» » Министерство торговли США вскоре начнет выдавать лицензии на торговлю с Huawei

Министерство торговли США вскоре начнет выдавать лицензии на торговлю с Huawei

США и Huawei - продолжение конфликтов 

В этом году Министерство торговли США внесло компанию Huawei в черный список. По сути это означало полный запрет для американских компаний на торговлю с китайским технологическим гигантом. За все это время появлялась информация о том, что ограничения могут быть сняты как частично, так и полностью, но на сегодняшний день ситуация никак не изменилась.
Не так давно в своем интервью для Bloomberg Уилбур Росс, являющийся министром торговли США, рассказал о специальных лицензиях, наличие которых позволит американским компаниям торговать с Huawei. Он также упомянул что появятся они довольно скоро. На тот момент, когда было взято интервью Министерство торговли получило более 260 запросов от американских производителей на выдачу разрешения для торговли с Huawei. Помимо этого, Росс сказал о том, что количество таких компаний оказалось куда больше ожидаемого.

Министр торговли не уточнил какие именно компании обращались для получения лицензии, но стоит понимать, что далеко не все желающие смогут их получить, ведь не за горами введение новых стандартов Министерства торговли. Но смело можно предположить, что Google получат такое разрешение, ведь поисковый гигант занимается разработкой Android.

После того как Huawei попали в этот злополучный список, они потеряли возможность оснащать свои новые смартфоны сервисами Google, в их числе и Play Store, и это крайне негативно сказалось на количестве продаж. Так что такая лицензия позволит восставить старые торговые отношения Google и Huawei, в том числе и в плане лицензий.
А вот к компаниям, которые навряд ли получат такое разрешение можно смело отнести поставщиков телекоммуникационных услуг. Если вспомнить, то именно оборудование для сетей от Huawei послужило причиной для обвинений в угрозе национальной безопасности США. Китайский производитель обвинялся в том, что устанавливает бэкдоры на своем оборудовании, которые позволяют получить им доступ к конфиденциальной информации. Но на данный момент представители США не предоставили железных доказательств.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) внесла предложение о запрете использования оборудования Huawei операторами связи. А те компании, которые продолжат его использовать лишаться возможности использовать средства из Фонда универсального обслуживания, а он как раз управляется FCC.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!