» » Huawei наращивает партнерские отношение с Россией в связи с торговой войной с США

Huawei наращивает партнерские отношение с Россией в связи с торговой войной с США

Торговая война между Китаем и США продолжается и для технологического гиганта Huawei пока нет каких-либо проблесков, так что за поддержкой они обратились к России. Китайская компания является крупнейшей в Китае с тесными связями с Россией, так что они само собой сыграют большую роль в дружественных отношениях между двумя странами. К примеру китайская компания уже пользуется всеми возможностями, для того чтобы развивать внедрение в РФ мобильных сетей нового поколения, а также продавать свои смартфоны. Дальнейшие планы компании весьма амбициозны и включают в себя расширение объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на территории России. Ко всему прочему в планы входит и сотрудничество с местными университетами.

Навряд ли удалось бы подобрать лучший момент чем сейчас, ведь отношения между Россией и США не самые лучшие. Huawei уже привлекает крайне необходимые иностранные инвестиции, для того чтобы оказать помощь в повышении квалификации российских технических специалистов. Кен Ху, являющийся заместителем председателя компании в начале месяца объявил о том, что Huawei планирует инвестировать около 500 миллионов рублей (около 7,8 миллиона долларов США) в развитие 5G сетей на территории РФ и подготовку 10 тысяч специалистов к 2025 году.
В начале лета, а если быть точным, то в июне китайский технологический гигант подписал соглашение с оператором связи МТС. Оно нацелено на развитие 5G инфраструктуры. Данный проект уже начал действовать, в сентябре МТС уже запустили первую тестовую 5G зону в Москве. Также китайский производитель не забывает укреплять свои позиции на российском рынке смартфонов, вместе со своим суббрендом Honor им удалось свергнуть с лидерских позиций Samsung по итогам третьего квартала прошлого года. И если посмотреть на ситуацию по состоянию на август 2019, то Huawei удалось занять 37-процентную долю рынка смартфонов в РФ.

По этому поводу высказался и главный редактор Mobile Review Эльдар Муртазин. Он сказал о том, что причиной успеха китайского производителя в России является немалый объем инвестиций в создание бренда Honor. Смартфоны, продающиеся под этим брендом, всколыхнули рынок благодаря своему качеству и ценнику, который был ниже среднего, причем смартфоны от конкурентов даже не могли соответствовать им по части характеристик. Причем ни одна из компаний не смогла противостоять Huawei в ценовой войне, что неудивительно, когда продажи других производителей начали падать.

Эльдар также добавил, что, несмотря на то что Запад пытается запятнать репутацию Huawei обвинениями в шпионаже, в России до сегодняшнего дня таких прецедентов не было. Москва относится к китайскому производителю как к законопослушной корпорации не занимающейся международным шпионажем, так как обвинения не были подкреплены доказательствами. Российские аналитики полагают что личные данные в любом случае подвержены угрозам, и пользователям Huawei не угрожает какая-то дополнительная опасность.
Возрастающее напряжение в отношениях между Вашингтоном и Пекином заставила Huawei обратиться в Кремль для внедрения своих инноваций. Производитель уже сделал объявление, в котором говорится о том, что размер научно-исследовательского подразделения в России будет утроен в последующие шесть лет. В планах Huawei также есть открытие трех новых исследовательских центров, что сделает Россию третьей по величине центром разработки и исследований за пределами Китая. Компания укрепляет свои отношения с ведущими технологическими университетами и исследовательскими институтами в РФ. Финансирует исследования, которые впоследствии принесут пользу китайскому технологическому гиганту. Ко всему прочему они приглашают российских ученых для совместных проектов.

На самом деле у Huawei довольно большой кошелек, и он позволит им привлечь талантливых российских специалистов. Буквально за несколько лет им удалось убедить весьма крупных игроков в российской IT-индустрии подписать с ними контракт, что как минимум удвоило их заработную плату. Владимир Рубанов, являющийся исполнительным директором Росплатформа сказал о том, что Москва просматривает отличные преимущества для себя в этом партнерстве с Huawei. Ведь помимо того, что в российскую экономику приходят весьма немалые инвестиции, китайский производитель помогает специалистам развивать свои навыки. Huawei направляет собственные ресурсы на обучение граждан РФ. Ко всему прочему это отличная возможность поучаствовать в разработке продуктов мирового уровня.

Специалисты, проходившие обучение на предприятиях Huawei по итогу, могут открыть собственную компанию. Это все стимулирует развитие предпринимательской деятельности в области информационных технологий.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!