» » Бывший руководитель Meizu считает, что гибкие OLED-панели лучше подходят для умных часов, чем для смартфонов

Бывший руководитель Meizu считает, что гибкие OLED-панели лучше подходят для умных часов, чем для смартфонов

Складные мобильные устройства с гибкими дисплеями — это очень интересный и главный тренд в мобильном мире. На данный момент у нас уже существует как минимум три складных смартфона, два из которых правда купить невозможно. Речь идёт о самом первом складном смартфоне Royole FlexPai, который купить действительно не получится. После чего появился Samsung Galaxy Fold, который без труда можно приобрести за кругленькую сумму денег. И третьем является Huawei Mate X, который возможно даже не выйдет за пределы Китая (но это не точно).
Хотя наверное стоит обратить внимание и не дерзкую раскладушку от TCL, которой опять же в продаже вы не встретите (и не факт, что он вообще появится). Но этот смартфон уже существует и вы его даже видели в предыдущих наших постах. Он действительно хорош собой и надеемся, что он всё-таки увидит свет. Если говорить о гибких дисплеях, но без форм-фактора раскладушки, то тут конечно же есть Xiaomi Mi Mix Alpha. Но и его вы не сможете купить ни при каких условиях до следующего года. Да и ценник в 3000 долларов очень сильно кусается. Вспомнив гибкий дисплей, удивительный ценник и слово «Alpha» в названии, обязательно нужно не забыть упомянуть и Nubia Alpha. Это тоже своего рода смартфон, только он больше носимый гаджет, чем смартфон, так как он имеет дизайн браслета.

В общем если разобраться, то мы уже видели далеко не один смартфон с гибким экраном, и тут лишь вопрос времени когда они появятся на рынке. И основная концепция раскладушек — это возможность увеличивать размер дисплея при необходимости. А вот бывший вице-президент компании Meizu Ли Нан имеет другое мнение по этому поводу. Он считает, что гибкие OLED-панели гораздо лучше бы подошли для умных часов и фитнес-браслетов. И тут можно согласиться, так как гибкий экран значительно может увеличить полезную площадь этого самого экрана без ущерба для дизайна и прочности.
Однако слова Ли Нана нынче не имеют веса в мобильном мире, так как недавно он ушел из Meizu. Идеи его конечно же интересные, но в ближайшие годы на рынке будут появляться исключительно складные смартфоны, и может быть какие-нибудь аналоги для Xiaomi Mi Mix Alpha. Все именитые бренды уже давно заявили о своих разработках, и никто из них не говорил об умных часах. Зато о смартфонах сказали достаточно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!