» » Google Pixel 4 вновь радует: В копилку ко всем неприятностям добавилась еще и не самая быстрая беспроводная зарядка

Google Pixel 4 вновь радует: В копилку ко всем неприятностям добавилась еще и не самая быстрая беспроводная зарядка

Казалось бы, что хит-парад «особенностей» новых смартфонов серии Pixel 4 уже пора бы прекращать, так как они и без того сильно разочаровывают всех нас. И честно говоря, действительно слишком много неприятных особенностей этих смартфонов всплыли за последние дни. Каждый день узнаем что-нибудь новенькое, от чего в Google решили отказаться. Вот от внушительного ценника правда почему-то отказываться не захотели, зато остальное — это вам, пожалуйста, получите и распишитесь. И поэтому Pixel 4 поколения уже можно даже сравнить с iPhone 11, так как и в ценнике преуспели, и недоделок куча. В общем идеальные смартфоны, всё как и полагается.

В этот раз новость коснется еще одной не самой приятной для владельцев «фичи» данных смартфонов. И речь идёт про зарядку. Как вы знаете, то у Pixel 4 имеется поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Ватт (прямо как у iPhone 11 поколения). И знаете ли, 18 Ватт конечно неплохо, но всё-таки китайцы уже целый год показывают нам, что в современном мире нам нужно больше мощности. Это если мы говорим о флагманских смартфонах, коими и являются устройства серии Pixel 4.

Например у Huawei флагманы уже получили 40 Ватт быстрой зарядки, у OPPO даже и до 50 дошло, OnePlus с 30 Ваттами живёт. Но не будем перечислять все известные бренды, хотя и даже бюджетные смартфоны бюджетных брендов уже иногда могут похвастать хорошей быстрой зарядкой, по-мощнее, чем у Пикселей.
А вот с беспроводной зарядкой тут всё еще немного хуже. Спасибо Google, что вообще дали зарядку новым Пикселям! А то вдруг бы выяснилось, что большинство пользователей не пользуются индукционной зарядкой, и поэтому её можно не устанавливать. Нет, всё в порядке, беспроводную зарядку нам всем оставили!

Однако Google как-то не очень сильно распространяется о мощности этой зарядки. Точнее вообще ничего не говорит. Но в интернете есть всё, включая информацию о Google Pixel 4. И на сайте Wireless Power Consortium всё-таки указана мощность индукционной зарядки — 11 Ватт. Это больше, чем в два раза больше, чем у Pixel 3 поколения, но опять же чертовски мало для флагманского смартфона конца 2019 года (тем более он стоит чрезмерно дорого!).

Казалось бы, что 11 Ватт это вполне достаточно, если смартфон будет заряжаться например ночью. И кто-то скажет, что и проводами можно зарядить и не получить проблем. Но всё-таки с каждым разом становится менее понятно, почему смартфоны Pixel 4 стали не самыми желанными к покупке. О чем мы говорим?

Ответ прост: По какой-то причине Google засунул в смартфон продвинутую систему распознавания лиц (которая не работает правильно). Потом впихнул туда же систему управления жестами с радаром (которая не будет работать в ряде стран из-за одной очень интересной причины). И при всём этом у нас нет самой современной памяти (и памяти этой очень сильно мало для современного флагмана), нет новейшего чипсета, нет никакой биометрической защиты кроме распознавания лиц, нет поддержки 4K 60 FPS, а так же нет особого доступа к Google Фото, и нет мощной быстрой и беспроводной зарядки. А еще хочется напомнить, что смартфоны Google Pixel очень почитаемы чрезмерно продвинутыми пользователями, для которых каждая из вышеперечисленных функций необходима.

Возможно я, как автор, в чем-то не прав и не вижу всей картины целиком. Но учитывая всё то, что было рассказано про Google Pixel 4 за последнее время - я бы сделал выбор в сторону китайских флагманов. Они и стоят сильно дешевле, и функций новейших у них по-больше, и дизайн приятнее, да и памяти до 512 гигабайт можно получить. Все особенные привилегии серии Pixel были убраны в новых смартфонах, и устройства стали выглядеть совсем неважно. Если всё-таки у кого-то есть другое мнение, то добро пожаловать в комментарии, чтобы разобраться в том, чем же всё-таки хороши новые Пиксели. Пока что вариантов никаких нет. Кстати говоря, предыдущие смартфоны серии Pixel были прекрасными и подарили нам много хорошего.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи wirelesspowerconsortium

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!