» » Lenovo показал ноутбук ThinkPad X1 с гибким дисплеем: Странный дизайн, большие рамки и большая толщина

Lenovo показал ноутбук ThinkPad X1 с гибким дисплеем: Странный дизайн, большие рамки и большая толщина

А вот и очередное пополнение семейства устройств с гибкими OLED-панелями. И на этот раз засветилась компания Lenovo со своим складным персональным компьютером, который вроде бы станет последним дополнением к серии ThinkPad X1. А еще ходят слухи, что это великолепие появится на рынке раньше, чем Surface Neo. О том, как называется эта штука, никто еще не говорил и официально не подтверждал. На данный момент из правдивой информации можно отметить только то, что это устройство появится не раньше, чем летом 2020 года, и то только после небольшого (возможно даже закрытого) предварительного показа в Барселоне на форуме Canalys Channels.
Директор департамента по глобальным связям компании Lenovo, Миланка Муке (Milanka Muecke) внезапно решила засветить новую разработку Lenovo. Из своей сумочки она вытащила 13 дюймовое устройство с OLED-экраном, чтобы продемонстрировать его гибкость. При этом заявляя, что-то вроде «Это устройство есть у меня прямо сейчас. И в скором времени все вы тоже сможете заполучить его себе». Далее Миланка рассказывала, что выглядит это нечто, как ноутбук в кожаном переплете, который является очень мобильным лёгким и его можно носить с собой хоть целыми днями, и в то же время он является полноценным персональным компьютером.

Так же было заявлено, что устройство уже полностью готово к поступлению в продажу, но нужно только исправить и решить некоторые нюансы с программным обеспечением. И проблема в том, что решение проблем не зависит от Lenovo на все 100%. А вот кто отвечает за разработку программного обеспечения почему-то не рассказали. С другой же стороны, вариантов тут немного. Либо Windows 10X, которая специально разработана и оптимизирована для устройств со складными экранами, либо что-то на базе Android. Но если Lenovo всё-таки удастся уложиться в поставленные сроки, то они опередят Microsoft с их Surface Neo, что будет весьма приятно для китайской компании.
И вот вроде бы всё хорошо, и еще одно устройство с гибким экраном появится в мире. Но тут возникает вполне логичный вопрос: «Неужели в эпоху безрамочного дизайна Lenovo действительно собирается выпустить на рынок вот это непотребство?». Просто взгляните на эти рамки. Это даже не рамки, а какие-то рамы, как на обычных окнах в вашем доме. К толщине корпуса тоже есть огромные вопросы, даже если учесть, что это позиционируется как полноценный персональный компьютер. Не жирноват ли будет такой кирпич? И вообще если провести ассоциации, то этот складной ноутбук (или как его еще назвать?) похож на какую-то карманную игровую приставку из 90-х годов.

Кажется, что доработка программного обеспечения — это не единственная проблема, которую Lenovo необходимо решить до релиза этого складного устройства. А если учесть, что гибкие OLED-панели сейчас являются непростительно дорогими и слишком ненадежными (посмотрите подборку новостей про Samsung Galaxy Fold), то эта раскладушка будет еще и вообще ни разу не дешевой. Давайте туда же подкинем тот факт, что линейка ThinkPad всегда находится на верхнем уровне ценового сегмента, то очевидно, что это устройство будет непростительно дорогим. Очень дорогим, с еще ненадежным экраном, огромными рамками и сомнительным дизайном.

В любом случае до релиза этого ноутбука остаётся еще очень много времени, и скорее всего разработчики и дизайнеры сделают всё в лучшем виде. Но пока что это устройство выглядит не так, каким его хотелось бы видеть.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!