» » Представлены OPPO Reno 2 и Reno 2 Z. Не дороговато ли?

Представлены OPPO Reno 2 и Reno 2 Z. Не дороговато ли?

Вчера вечером в Лондоне прошла презентация компании OPPO, где были представлены две новые модели смартфонов — OPPO Reno 2 и Reno 2 Z. В России обе модели появятся уже завтра, и ценники на них составят 39 990 и 29 990 рублей. Что же, ценник выглядит очень даже внушительным. Наверное это у нас прям солидные такие флагманы? Ан нет, не совсем они и флагманы, если взглянуть на чипсеты, используемые в качестве аппаратной основы смартфонов. Но давайте всё-таки начнём по порядку!

И для начала стоит отметить, что OPPO планирует раздавать бонусы при покупке смартфонов. Можно будет заполучить сумку для ноутбука, колонку или сертификат на 2000 рублей. Бонусы будут доступны как и на официальном сайте, так и у других продавцов. А еще смартфоны ну очень уж красиво выглядят! Шикарные цветовые решения, всплывающая фронтальная камера, полноценный Fullscreen-дисплей и всё такое. Смартфоны даже довольно схожи между собой, хотя отличия всё-таки есть (и не только в ценнике).
Например оба смартфона получили дисплеи с диагональю 6,5 дюйма с FullHD+ разрешением. Но вот модель подороже имеет соотношение сторон 20:9, а более дешевая 19,5:9.

OPPO Reno 2 получил Snapdragon 730G в качестве аппаратной основы. OPPO Reno 2 Z работает на базе Mediatek Helio P90. И вот тут уже есть довольно логичный вопрос: «А где флагманский чипсет?». Конечно же Snapdragon 730G — это новый чипсет на 8 нанометрах, с поддержкой всего и вся (кроме 5G естественно). И в игры он умеет, и 4K может записывать хорошо. Но это чипсет среднего уровня. А средний уровень ну никак не стоит 40 тысяч рублей, простите. Тот же вопрос и к OPPO Reno 2 Z, где используется Helio P90. Конечно этот чипсет является топовым у Mediatek, но тут 12 нанометров, а мощностей не больше, чем у Snapdragon 710. А ценник за смартфон составляет 30 тысяч рублей.
Опять же тут всё вполне понятно. Дизайн, качество, количество функций и технологий в смартфонах позволяют ему стоить довольно дорого. Но тут OPPO Reno 2 сравнивают с OnePlus 7T (как минимум в стоимости). И откровенно говоря я бы выбрал последний. Всё-таки это полноценный флагман и за него не стыдно отдать свою скромную зарплату. Но что-то мы отвлеклись от темы, поэтому давайте вернемся к смартфонам от OPPO. OPPO Reno 2 получил 4 сенсора основной камеры с разрешением 48+13+8+2 мегапикселя.

OPPO Reno 2 Z тоже имеет 4 сенсора, но вместо телевика на 13 мегапикселей сюда засунули датчик глубины на 2 мегапикселя. Фронтальные камеры в обоих смартфонах идентичные, с разрешением 16 мегапикселей. Но вот всплывающие модули тут опять разные. Старшая модель получила «акулий плавник», а младшая обычный прямоугольник. Оперативной памяти до 8 гигабайт в обоих случаях. Постоянной памяти до 128 гигабайт в младшей модели, и до 256 гигабайт в старшей модели. Аккумуляторы ёмкостью 4000 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки VOOC 3.0. Android 9 Pie, Bluetooth 5.0 и NFC на обоих смартфонах тоже присутствуют (еще бы их тут не было). И напоследок опять хотелось бы сказать, что оба смартфона получились, откровенно говоря, слегка дороговатыми. В диапазоне 30-40 тысяч рублей на рынке смартфонов есть что повыбирать, учитывая даже флагманский сегмент.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи OPPO

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!