» » Tesla скупает известных и перспективных производителей литий-ионных аккумуляторов. Давайте разберемся зачем это делается

Tesla скупает известных и перспективных производителей литий-ионных аккумуляторов. Давайте разберемся зачем это делается

И снова мы расскажем вам об одном из самых необычных, и даже уникальном в своём роде гаджете — об автомобилях Tesla. Точнее речь пойдет не про сами автомобили, а о том, что компания решила улучшить свою продукцию и приобрела кое-что интересное. Издание Electric Autonomy сообщило, что компания Tesla приобрела разработчика аккумуляторных батарей Hibar Systems. Данная контора, базирующаяся в провинциальном Онтарио, имеет довольно известное имя в мире производства аккумуляторов. Персонала там всего лишь около 50 человек, но работает компания в направлении развития литий-ионных аккумуляторов аж с 70-х годов прошлого века. К тому же не так давно компания Hibar Systems получила солидный грант от правительства Канады на разработку улучшенных аккумуляторов. А уже в 2018 году Hibar Systems удалось увеличить свою выручку на 600%.

Исходя из того, что известно, компания Tesla не особенно-то и хотела распространяться о данной покупке. Ранее об этом нигде не упоминалось, Илон Маск в твиттере ничего не намекал и не шутил (что странно). Тем временем с июля по октябрь проходила сделка о приобретении. Покупка маленькой канадской компании для Tesla сейчас является одним из главных и даже решающих моментов сейчас. Производитель электромобилей из Пало-Альто начал наращивать производство и разработку собственных аккумуляторов. К этой же покупке причастен и Джефф Дан, физик из Университета Далхаузи, который к тому же является лидером в области исследований Li-ion технологии.
Сама компания Tesla всё еще не дала официальных комментариев по этому поводу. Да и глава Hibar Systems тоже не особенно сговорчив, отправляя журналистов в Tesla. Видимо аккумуляторов от Panasonic для Tesla уже не хватает и нужно делать что-то своё. Оно и логично, так как модельный ряд Tesla расширяется, объём производства так и вовсе вырос в несколько раз. В апреле Илон Маск сообщил, что компания старается создать «аккумулятор на миллион миль», причем возможно мы её увидим уже 2020 году. Такие заявления Маска были подвергнуты сомнению и даже немного осмеяны другими участниками этого рынка. Однако в сентябре исследователи, работающие с Джеффом Даном опубликовали статью, где описывали аккумулятор, о котором и рассказывал Илон. И даже было доказано, что такой аккумулятор возможно сделать.
А вместе с этим, компания Tesla ранее в этом году приобрела калифорнийского производителя аккумуляторов Maxwell Technologies Inc. После чего издание CNBC опубликовало историю о том, что Tesla создала закрытую и очень секретную лабораторию для создания новых аккумуляторов. История была основана на информации от бывших и нынешних сотрудниках компаний. Хотя тут хочется вспомнить недавние события, когда Илон Маск сделал все разработки открытыми и заявил, что у Tesla нет секретов.
Тем временем у Tesla до сих пор нет конкурентов на рынке электромобилей. Конечно же какие-то автомобили на электрической тяге уже выпускаются. Но они никак не могут поспорить с любой из Tesla в своих возможностях, цене, дизайне и так далее. Остаётся только пожелать удачи компании Tesla, и верить, что когда-нибудь мы всё-таки увидим ту самую Model 3 за 35 тысяч долларов.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи electricautonomy.ca

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!