» » Три материнских платы ASUS готовы к выходу нового поколения процессоров Intel X-серии

Три материнских платы ASUS готовы к выходу нового поколения процессоров Intel X-серии

Судя по всему, новые процессоры компании Intel серии X и обновленная платформа X299 готовы произвести немалый фурор. Большой объем в вычислительных мощностях легко могут осилить процессоры с отличным сочетанием большого количества ядер, высоких частот, большого объема кэш-памяти ну и конечно же пропускной способности памяти. Как раз для этого и предназначена обновленная платформа X299. С последним обновлением этой настольной платформы Intel до 256 ГБ увеличился максимальный объем оперативной памяти. Помимо этого, появилась поддержка подключения линий PCIe непосредственно от центрального процессора. Это все по сути является пропуском к использованию систем с несколькими графическими процессорами и массивами твердотельных NVMe накопителей. 

Для использования всей мощи чипа Core X-series понадобятся материнские платы наивысшего ценового сегмента. В последнее время появилось довольно много просочившихся в сеть результатов бенчмарков, и производитель материнских плат ASUS не стал ждать того момента, когда вокруг их материнских плат соберется гора слухов. Они объявили о том, что уже подготовили целых три материнских платы с чипсетом X299. Они поддерживают новое поколение процессоров Intel HEDT Cascade Lake-X. Причем эти материнские платы совместимы со всеми процессорами LGA 2066, но заточены именно под будущие процессоры Intel серии Core X. 
Все материнские платы получили улучшенную схему питания с дополнительными ступенями, поддержку более быстрой памяти, VROC (Intel Virtual RAID on CPU), помимо этого улучшились характеристики USB и подключения к сетям передачи данных. 
Первой из них является ROG Rampage VI Extreme Encore, и она вышла, пожалуй, самой «жирной», конечно самым примечательным является 16-фазный VRM, благодаря крутой схеме подачи питания, материнская плата способна потреблять огромное количество мощности, что позволит разгонять процессоры до предела. Над VRM размещен весьма массивный радиатор, обдуваемый еще двумя компактными вентиляторами. Выполнена она в форм-факторе EATX. У нее имеется OLED-дисплей LiveDash с диагональю 1,77 дюйма, 10-гигабитный Ethernet-контроллер. Основные слоты PCIe имеют металлическое усиление SafeSlot. Для охлаждения NVMe накопителей на материнской плате также предусмотрен радиатор, здесь их можно подключить аж 4. 
ROG Strix X299-E Gaming II является неким средним вариантом, но не стоит ее недооценивать, большинство функций старшего собрата она в себя все-таки вобрала. Ethernet-контроллер здесь заменен на 2,5-гигабитный, а количество слотов для NVMe уменьшилось всего-лишь на один. VRM на этой модели 12-фазный. Весьма обидным является отсутствие регулятора скорости воздушного потока и датчиков температуры в отличие от флагмана. Но плюсом является то что эта материнка выполнена в форм-факторе ATX. А четвертый слот для NVMe заменили на PCIe x4. 

Ну и последняя модель Prime X299-A II бюджетная, если ее так можно назвать, она позволит сэкономить вам часть средств чтобы все-таки купить процессор серии Core X. Здесь обычный гигабитный Ethernet-контроллер, нет Wi-Fi, но сохранились 3 разъема для NVMe. Есть еще 2 слота PCIe x1. А вот регулятор напряжения тут и вправду бюджетный для этой серии, он такой же, как и на серии Strix. 


Все три материнские платы имеют три слота x16 PCIe, они могут работать в конфигурации x16/x16/x8, и обеспечат высокоскоростную работу аж трех графических процессоров. Поддерживается как SLI, так и CrossFireX. Когда эти материнские платы станут доступны для покупки и сколько за них будут просить пока неизвестно, но логично предположить, что их выход будет синхронен с появлением нового поколения процессоров Intel X-серии.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Tomshardware.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!