» » Xiaomi выпустили робот-пылесос MIJIA с лазерной системой обнаружения (LDS)

Xiaomi выпустили робот-пылесос MIJIA с лазерной системой обнаружения (LDS)

Робот пылесос MIJIA от Xiaomi на данный момент является одним из самых популярных продуктов китайского технологического гиганта. Компания выпустила улучшенную модель пылесоса. Например, устройство обзавелось лазерной системой обнаружения. Помимо этого, появилась поддержка независимой разгрузки, функция однократной уборки и мытья полов. Ожидается что усовершенствованный робот-пылесос появится на полках магазинов 16 августа, просить за него будут 1799 юаней (около 254 долларов США). 

У новинки на борту имеется три режима уборки, но не все так просто, для того чтобы по полной использовать все три придется раскошелиться на дополнительные аксессуары. Ну и по сути этими режимами являются режим уборки и мытья пола, режим пылесоса ну и режим мытья полов. Что касается режима моющего пылесоса то для его работы потребуется резервуар объемом 550 мл, который приобретается отдельно. В стоке пылесос поставляется с емкостью 55 мл, она служит как для сбора пыли, так и, для того чтобы заливать воду, в общем 2 в 1. В MIJIA используется профессиональная конструкция для мытья пола, она способна имитировать ручную очистку и способна повторно вымыть пол. Устройство оснастили интеллектуальным резервуаром для воды с электронным управлением, водяной насос также оснащен микроконтроллером. Пылесос способен невероятно точно контролировать подачу воды и обеспечить оптимальное давление, что позволит избежать закупорки. Пылесос способен определить уровень воды, а чип очень хорошо справляется с управлением, и пылесос не будет перемещаться без воды, чтобы избежать образования царапин на напольном покрытии. 

Компания оснастила свой робот-пылесос бесщеточным двигателем японского производства, конструкция воздуховода регулируется, а показатель давления на всасывание составляет 2100 Па. Вышеупомянутая система лазерного обнаружения (LDS) работает на расстоянии до 8 метров. Естественно устройством можно управлять с помощью приложения, оно позволяет также наблюдать за прогрессом уборки и понаблюдать за тем какой маршрут для себя выбрало устройство. Есть возможность запланировать уборку на определённое время, а помимо этого указать необходимый путь для робота-пылесоса. После первой уборки MIJIA Smart Robot способен автоматически идентифицировать помещение. О сроке службы аккумулятора ничего к сожалению, не указано, но на одной зарядке устройство будет работать 110 минут, за это время он способен навести порядок в комнате площадью 180 м2. Если уровень заряда батареи близок к минимальным значениям MIJIA Smart Robot сам возвращается в док-станцию для зарядки.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!