» » IBM присоединяется к разработке устройств с гибким дисплеем

IBM присоединяется к разработке устройств с гибким дисплеем

Разработка технологий, связанных со складными дисплеями никак не даёт покоя для многих производителей. Хотя на данный момент никто эти складные дисплеи толком и не видел. А уж какой дизайн может быть у подобных устройств — мы даже и близко не знаем.

Недавно мы видели новости о том, что Google патентует смартфона с несколькими дисплеями (это тот, что на книгу похож), потом Samsung начал раскидываться патентами с новыми дизайнами складных смартфонов. Так же в «складные» технологии решили войти TCL, Huawei, Intel, Sharp, Motorola, Xiaomi и даже OPPO. Но лишь у Huawei есть работающее решение, которое мы надеемся увидеть в этом году. Теперь же речь настала и для IBM, и от данного технологического гиганта мы можем лицезреть не совсем смартфон. Но складной дисплей тут определенно есть! С большой натяжкой новый патент IBM можно назвать «умными часами» со складным дисплеем и возможность развернуть часы до размеров смартфона или даже планшета.
Информация стала доступа благодаря всем известным ребятам из LetsGoDigital, которые уже поднаторели в поисках патентов и работы с дизайном. И в этот раз LetsGoDigital рассказали о патентной заявке, которая IBM подал еще в далеком 2016 году. Но одобрения этот патент не получал до июня 2019 года. В заявке указано, что некое электронное устройство предназначено для работы в одной или сразу нескольких модификациях дисплея с разными размерами. В стандартном виде это устройство представляет собой браслет с весьма габаритным корпусом. В таком виде дополнительные дисплеи скрыты под основным в несколько слоёв. При необходимости дополнительные дисплеи можно развернуть, тем самым увеличив общую площадь экрана.
В заявке указано, что каждый дисплей имеет габариты 3 х 2 дюйма. То есть при использовании одного дополнительного экрана диагональ уже возрастает до размеров 6 х 4 дюйма. Ну третья конфигурация обеспечит размер 12 х 8 дюймов, что уже является вполне себе уверенным и большим планшетом. Хотя на изображениях в патентной заявке всё-таки указан дисплей 6 х 8 дюймов, так как на 12 дюймов это не очень-то и похоже. В LetsGoDigital решили показать на рендерах как будет выглядеть это чудо инженерной мысли. И глядя на всё это можно с уверенностью сказать, что если данное устройство и будет воплощено в жизнь, то в развёрнутом виде оно не сможет держаться на руке пользователя, так как попросту не выдержит ремешок. А вот развернуть и использовать эти «часы» в качестве планшета в обычном его виде — вполне себе реально.

Выглядит странно, действительно необычно, но в то же время крайне интересно. Но всё-таки есть мнение, что такое устройство не уйдет дальше патентной заявки, так как подобный дизайн скорее всего будет невозможно реализовать.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!