» » Уникальные дизайнерские решения в Sharp Aquos R3

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Уникальные дизайнерские решения в Sharp Aquos R3

Новая мода на полноэкранные дисплеи постоянно модернизируется. Изначально Apple привнесла в свои смартфоны ту самую «бровь», после чего над компанией долго подшучивали другие мировые бренды, но через пару месяцев мы увидели всё те же брови и вырезы, и вроде как теперь это стало нормальным, а не смешным. Потом пошли каплевидные вырезы, перфорация и всплывающие камеры, которые уже хотя бы выглядели более или менее хорошо. И всё это было сделано лишь для того, чтобы сделать экран по-больше, а рамки меньше. Данный вид дисплеев стал популярен лишь пару лет назад, и теперь считается как должное. Но есть одно «но»: помните такого именитого производителя, который находится на рынке электроники так давно, что далеко не все из нас прожили столько же, сколько и эта компания. И речь идёт про японского технологического гиганта Sharp.
Всё дело в том, что отнюдь не Apple впервые придумала такой дизайн, и даже не Xiaomi со своим первым Mi MIX. Еще задолго до всего этого, и когда вырезы для фронтальной камеры стали мейнстримом, компания Sharp уже использовала такое дизайнерское решение в своих телефонах. И да, Sharp очень давно занимается производством телефонов и смартфонов, а не только видеомагнитофоны с телевизорами создавала.
Не так давно в сети появился слушок, что Sharp планирует выпустить смартфон сразу с двумя вырезами — сверху и снизу. Не совсем понятно было, как это всё будет выглядеть и зачем сделано, тем не менее слухи оказались правдивыми, так как Sharp представил Aquos R3, имеющий два выреза на фронтальной панели. То есть абсолютно все производители смартфонов пытаются добиться настоящего полноэкранного дизайна, убирая каплевидные вырезы, выемки и перфорацию, а в Sharp решили, что хотят пойти в противоположном направлении. Новинка имеет всё, что должен содержать в себе флагманский смартфон, и даже немножечко больше. Больше хотя бы тем, что смартфон с подобным дизайном вы сейчас просто не увидите. Выглядит это, откровенно, странно, и скорее всего во втором вырезе нет никакой необходимости, но дизайнеры решили по-другому и захотели симметрии на фронтальной панели. Только вот почему-то симметрия задней панели не была интересна кому-либо из дизайнеров Sharp, поэтому основную камеру вместе со светодиодной вспышкой влепили в правый верхний угол. Они художники — они так видят!
Да и симметрия эта выглядит не симметрично, так как сверху небольшой каплевидный вырез, а снизу широкая выемка, которая как минимум вдвое больше. И вы ни за что не догадаетесь зачем снизу у экрана отобрали полезную площадь. Нет, это не кнопка Home, и не дактилоскопический сенсор. Это стереодинамик на лицевой панели, чтоб вы слушали музыку в любых условиях. Как вам такое?! Dolby Atmos и объёмный звук! И чуть меньше пространства для экрана. Что же касается технических характеристик, то тут мы видим дисплей с диагональю 6,2 дюйма. Аппаратной основой служит чипсет Snapdragon 855, а объём оперативной памяти составляет 6 гигабайт. Встроенного хранилища доступно 128 гигабайт. Аккумулятор ёмкостью 3200 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 11 Ватт. Фронтальная камера с разрешением 16 мегапикселей, основной модуль с двумя сенсорами 12+20 мегапикселей. О ценниках и доступности данного смартфона пока что ничего не известно. Но скорее всего данный телефон не будет востребован на мировом рынке (но это не точно).

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий