» » Первый рейтинг поставщиков 5G оборудования. Huawei, как и положено, лидирует

Первый рейтинг поставщиков 5G оборудования. Huawei, как и положено, лидирует

Новости о развитии 5G сетей — это всегда интересно. И этот раз не станет исключением. На днях аналитическое агентство GlobalData опубликовало первый отчёт о рейтингах в сфере 5G RAN (Radio Access Network). В принципе 5G еще толком нигде не запущен, но рейтинг производителей уже есть.

В новом и доселе невиданном списке лучших (и единственных, кстати говоря) производителей находятся: Ericsson, Huawei, Nokia, Samsung и ZTE. В данном отчёте сказано то, что наиболее важными показателями для операторов связи являются: пропускная способность основных каналов, наличие радиочастотных устройств, легкость развёртывания сети и хорошее развитие технологий. Отчёт этот назван: «5G RAN: Competitive Landscape Assessment», или если перевести на русский язык, то «Оценка конкурентной среды».

И сначала мы видим хэдлайнера новостных заголовков последних двух месяцев — компанию Huawei. Оборудование данного китайского бренда имеет наибольшую производительность, и пропускную способность. Оборудование охватывает практически всё, что необходимо. Габариты станций весьма компактны, вес малый и вообще всё выглядит идеально под заданные задачи. А главное, что оборудование Huawei способно обеспечить операторам связи плавный переход с нынешних сетей на 5G, что весьма хорошо сказывается на экономии средств.
Далее идёт компания Ericsson. Её плюсы заключаются в том, что данный поставщик оборудования обеспечивает максимально простую установку 5G-станций. И всё тут так хорошо, что даже Huawei может позавидовать.

Если посмотреть на этот рейтинг внимательно, то можно обнаружить для себя, что Huawei предоставляет лучшие условия для провайдеров, и его можно даже назвать монополистом. Остальные бренды, представленные в этом рейтинге — прямо говоря не дотягивают до возможности Huawei. Дешево, сердито, технологично, удобно — и всё это лишь один Huawei. Главный аналитик GlobalData Эд Губбинс сказал, что в самом начале развёртывания 5G инфраструктуры на коммерческой основе — этот рынок будет очень конкурентным. И решения, принятые операторами связи о том, какое оборудование устанавливать — приведет к глобальным инвестициям и модернизации телекоммуникаций.
Так же в этом отчете были рассмотрены главные «двигатели» 5G RAN и тенденции, обеспечивающие развитие. По мнению аналитиков из GlobalData главной движущей силой станет IoT (Internet of Things). Но в первые дни весь фокус будет сосредоточен на пропускной способности сети, ведь все мы ждём 5G сети за то, что там будут скорости по 1,5-2 Гбит\сек каждому, кто этого пожелает. Ну а далее, когда 5G начнёт стабильную работу, то и Интернет-вещи начнут развиваться в нужном направлении.

Помимо прочего Эд Губбинс отметил, что новое оборудование очень быстро меняется. Первая волна 5G сетей — это независимые NSA сети, которые в основном опираются на уже существующую инфраструктуру LTE-сетей. Ну а дальше всё перейдет на модель сетей SA, которая будет независима от существующих развёрнутых сетей. Тем не менее поставщики 4G оборудования на данный момент имеют огромное преимущество.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!