» » Компания ZTE возвращается в строй, прогнозируя прыбиль в первом полугодии

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Компания ZTE возвращается в строй, прогнозируя прыбиль в первом полугодии

Как-то мы все забыли об одном из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования, а именно о компании ZTE. А всё потому, что в прошлом году у китайского технологического гиганта случились серьезные проблемы, которые чуть не погубили компанию полностью. В общем компания ZTE заявила о том, что возобновляет свою работу и прогнозирует в этом году чистую прибыль более 1,2 миллиарда юаней, и около 1,8 миллиарда уже в первом полугодии.

И такие оптимистичные прогнозы выглядят очень приятно, и довольно важны для компании ZTE, так как убытки её на данный момент составляют 7,8 миллиарда юаней. Но вроде бы всё начинает улучшаться, и о крахе одного из мировых брендов сейчас можно не переживать.
В июне 2018 года компания ZTE всё-таки согласилась выплатить гигантский штраф министерству торговли США в размере 1 миллиарда долларов, а так же добавила сверху еще 400 миллионов долларов в качестве гарантии, что компания больше не будет поставлять оборудование в Иран.

Это невыгодное соглашение подразумевало и еще кое-что неприятное, а именно увольнение всего руководящего состава, и всех членов совета, которые были причастны к нарушению запрета на продажу оборудования Ирану. В общем это просто жуть, а не мирные условия. А в дополнение к такому наказанию, компания ZTE еще и потеряла лояльность к своему имени во всем мире и продажи стали стремительно падать. А до урегулирования споров, когда ZTE было запрещено вести бизнес на территории США и с компаниями, чьи головные офисы находятся в США — китайский бренд был вынужден полностью прекратить свою основную деятельность на 4 месяца. В это время ZTE решает сосредоточить своё внимание на 5G технологиях, исследованиях и разработках.

На данный момент всё пошло в гору, и по результатам первого квартала 2019 года, компания ZTE получила 863 миллиона юаней прибыли. В аналогичном периоде 2018 года был убыток в 5,4 миллиарда. А не так давно, в рамках проведения Mobile World Congress, где ZTE представила свой новый флагманский смартфон, компания еще и заключила 6 контрактов на 5G оборудование, а до этого были заключены сделки с крупнейшими китайскими провайдерами China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий