» » Apple планирует удалять функции iPhone для Китая, чтобы сделать смартфоны дешевле

Apple планирует удалять функции iPhone для Китая, чтобы сделать смартфоны дешевле

Компания Apple несмотря на то, что в последнее время дела складываются, мягко говоря, не очень, всё еще продолжает оставаться ведущим брендом на рынке премиальных смартфонов во всем мире (и в Китае в частности). И как вы знаете, Китай является одним из крупнейших мировых рынков, и тут Apple так сильно страдает от падения продаж, что на это даже больно смотреть. В своих попытках хоть как-то изменить падение спроса на iPhone, компания Apple решила выпустить специальную модификацию iPhone именно для китайского рынка.
На данный момент жители Китая отдают своё предпочтение местным брендам, например Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo. Оно в принципе и логично, так как у этих компаний всё очень хорошо с флагманскими смартфонами, и стоят они значительно дешевле, чем поделки от яблочного гиганта.

В то время, когда iPhone XS был выпущен — он был весьма интересным предложением для данного рынка. Тут вам и огромный OLED дисплей, и поддержка работы с двумя SIM-картами, и очень крутые камеры. Но вот ценовая политика Apple настолько прекрасна, что люди попросту не захотели приобретать это чудо яблочной инженерной мысли. Хотя, наверно всё-таки iPhone в Китае не особо актуальны потому, что Apple никак не может понять, что в этой стране свой собственный интернет. И большинство услуг, которые популярны во всём мире — в Китае попросту не нужны или недоступны. А китайцы очень любят контент, услуги и всё, что с этим связано.
Но Apple решила сделать ход конём, и уменьшить стоимость своих изделий. И сделано это будет посредством ампутации некоторых функций, например Face ID. Абсолютное большинство китайцев не пользуются распознаванием лиц, а предпочитают дактилоскопический сенсор (эх, сейчас бы пошутить по поводу того, что все китайцы на одно лицо... Но мы не будем этого делать!). Поэтому Apple ничтоже сумняшеся решает удалить Face ID и внедрить старый добрый Touch ID. И свой подход к предоставлению услуг американская компания всё еще не планирует менять. Но им виднее как делать бизнес.

На данный момент ничего не известно о том, когда же Apple планирует выпустить уникальный китайский iPhone. Но было бы весьма интересно, пойдет ли Apple на такой шаг, лишь бы не остаться у разбитого китайского корыта. Вполне вероятно, что у компании всё-таки получится занять какую-то часть китайского премиального рынка смартфонов со специальной версией iPhone без лишних функций и с низким ценником. Но тут, знаете ли, остро встаёт вопрос о том, а нужен ли «обрезанный» смартфон за солидные деньги китайским покупателям?
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!