» » Google анонсирует Equiano, подводный кабель из Португалии в Африку

Google анонсирует Equiano, подводный кабель из Португалии в Африку

Интернет не состоит из невидимых «облаков», реальность такова, что скорее всего вы не сможете получить доступ к любимым сайтам без использования одного из 378 оптических кабелей, проложенных под водой по всему миру, поэтому Equiano окажет значительное влияние на распространение широкополосного доступа в Африке, где всего лишь 22% домохозяйств имеют доступ к интернету. 
Проходя от края Португалии вдоль западного побережья Африки вплоть до южной части материка, Equiano соединит большую часть Африки с Европой и глобальной сетью, а его пропускная способность будет в 20 раз больше текущей пропускной способности в этом регионе. Google ведет переговоры о продаже 9 ответвлений расположенных вдоль кабеля, первое отправится в Нигерию на родину Олауда Эквиано, в честь которого и названа это подводная линия связи. 

Олауда Эквиано попал в рабство еще ребенком, в середине восемнадцатого века и был продан капитану Королевского флота из Британской Вест- Индии. В конце концов он смог выкупить себе свободу, по приезду в Лондон он стал писателем и аболиционистом (участником движения за отмену рабства), там же он написал первый мемуар о рабстве, который оказал большое влияние на отношение к рабству. 
Кабель Эквиано является очень продвинутым технологически, он будет использовать мультиплексирование с пространственным разделением, которое работает с 12 оптоволоконными парами, в отличие от традиционной технологии, использующей 8. Используемые повторители мощности имеют новую конструкцию, а усилители сигнала могут использоваться несколькими оптоволоконными парами. Эта подводная оптоволоконная линия связи будет первой использовать оптическую коммутацию на уровне оптоволоконных пар, улучшая задержку и эффективность. 

Контракт на строительство линии был подписан с Alcatel Submarine Networks в конце прошлого года, но информации началось строительство или, когда оно начнется от Google не поступало. На первом этапе кабель соединит Португалию, Нигерию и Южную Африку, завершится он должен в 2021 году.

Источник статьи techspot.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!