» » iPhone без порта Lightning: патент показывает, как это сделать с помощью волноводов

iPhone без порта Lightning: патент показывает, как это сделать с помощью волноводов

Компания Apple после выпуска своего очередного смартфона iPhone X, который лишился аудиоразъёма, рассматривает возможность выпускать грядущие смартфоны без порта для зарядки Lightning. Данное решение пока не принято, но уже стало ясно, что цель главного дизайнера компании Apple - Джони Айва и его команды, сделать новые смартфоны без каких либо разъёмов и портов. Естественно, для достижения таких результатов необходимы внедрения новых технологий, а так же улучшение уже существующих. Согласно информации предоставленной организацией по управлению патентами и товарными знаками США, компания подала заявку на патент, который раскрывает нам подробности о некоторых результатах исследований компании Apple. 
Одним из ключевых моментов, на который стоит обратить внимание, так это то, что разъём Lightning служит не только портом для зарядки, но и для связи смартфона с ПК, и при его физическом удалении последнее действие станет невозможным в дальнейшем. Таким образом пользователь не сможет с помощью кабеля подключиться к компьютеру и выполнить резервное копирование и синхронизацию данных. И если зарядить смартфон ещё можно с помощью беспроводной зарядки, то подключиться к аксессуару или к ПК будет весьма проблематично без Lightning порта. Конечно, это можно сделать с помощью беспроводной сети Wi-Fi, но такой способ не всегда доступен, поэтому компания Apple разработала новую технологию, которая использует волноводы для передачи электромагнитных сигналов, вследствие чего необходимые данные синхронизируются без необходимости подключения к порту Lightning. 
Специфика работы волновода основывается на правильном направлении сигнала, который передаётся через миллиметровые волны и такая возможность возникает только в случае правильно выполненного подключения. Исходя из этого компания Apple помимо внедрения новой технологии, гарантирующей скорость передачи информации гораздо превышающую норму, предложила к использованию вместе с ней новый тип USB-кабеля, который будет изготовлен из не проводящего электричество материала, но окружён покрытием, где полупроводники занимающие промежуточное пространство между проводниками и диэлектриками, используются для передачи электрических импульсов. Но при этом попупроводники не имеют задачи передавать данные, их цель лишь правильно определить ориентацию кабеля. 

Подведя итоги, мы узнали, что компания Apple пытается создать уникальный кабель, для которого не будет необходимостью физически подключаться к порту на смартфоне, что даст возможность сделать грядущие устройства без каких либо разъёмов.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!