» » Компания Lenovo слишком добрая и уже подарила работникам выходные на время проведения Олимпиады 2020

Компания Lenovo слишком добрая и уже подарила работникам выходные на время проведения Олимпиады 2020

Данная новость не совсем связана с новинками и миром электроники, и некоторым может показаться не совсем интересной. Однако все мы любим позитив и выходные, а тут как раз оба этих аспекта затронуты. Хотя, если посмотреть на данную новость с другого угла, то она вполне себе соответствует тематике «мира электроники».

Очередные летние Олимпийские игры 2020 года будут проводиться в Японии. Всё это великолепие будет проводиться с 24 июля по 9 августа. До всего этого масштабного события больше года, но японское подразделение компании Lenovo заявила, что все работники на время проведения Олимпийских игр будут находиться «на перерыве».

На данный момент количество работников Lenovo Japan насчитывается около 2000 человек. И все они находятся в Токио (столице Японии). Так как Олимпиада — это мировое событие, то японская столица очевидно будет переполнена, а значит будут проблемы с транспортом, логистикой и вообще всё не совсем комфортно. Токио и так перенаселен, а тут еще и чужаки понаедут! Поэтому японское отделение Lenovo подарило своим работникам возможность не появляться на работе пару недель. Но учитывая сильное и рьяное трудолюбие японцев — работать они будут из дома. В общем ненадолго они станут фрилансерами.

Данный приказ начальства распространяется и на сотрудников Motorola Mobility Japan вместе с NEC Personal Computers. Но работники сервисных центров и заводов не получат такой бонус. Ведь кому-то работать всё-таки нужно, не так ли? Дэвид Беннет, занимающий пост президента Lenovo Japan заявил, что целью данного действия является улучшение настроения и удовлетворенности работников. И вообще такая практика может стать ежегодной. Видимо в Японии так устали работать не покладая рук, что даже и другие крупные именитые бренды, как NEC, Fujitsu и Ricoh — тоже хотят ввести такую практику внезапного отпуска.

Надеемся, что после таких долгих праздников, работники станут работать еще лучше, а мы, как конечные потребители, будем получать еще более прекрасные продукты от этих брендов, и радоваться жизни. А работа, как говорится, не волк, и в лес не убежит. Поэтому можно сделать пару-тройку выходных.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!