» » Samsung требует от Apple неустойку за несоблюдение договора на поставки экранов

Samsung требует от Apple неустойку за несоблюдение договора на поставки экранов

Давайте еще раз взглянем на то, чем сейчас занимается компания Samsung. И компания Samsung в данный момент занимается тем, что испытывает сильное недовольство по поводу того, что компания Apple не хочет покупать оговоренное количество OLED дисплеев. И поэтому Samsung требует компенсации от яблочной компании, так как экраны лежат без дела, а Apple покупать их не хочет.

Напомним, что Samsung на данный момент является единственным поставщиком OLED-панелей для Apple. И учитывая сильное снижение продаж iPhone, у компании из Купертино нет желания покупать лишние дисплеи, так как их некуда девать. Судя по всему, компании договорились о минимальном объеме поставок экранов для смартфонов. Изначально Apple хотел 50 миллионов экранов в 2017 году. Но Samsung решил, что 50 мало, и надо бы добавить до 200 миллионов. И в 2018 году уже начались проблемы. А вот серию iPhone X люди покупали не так охотно, как было всегда (интересно почему?). Но Samsung Display говорит, что проблемы Apple никому не интересны, и поэтому надо бы заплатить штраф за несоблюдение условий сделки и отсутствие минимального заказа.
Самое обидное для южнокорейского гиганта, наверное, является то, что компания возлагала очень большие надежды на высокий спрос OLED экранов от Apple. И даже были планы построить огромную фабрику по производству этих самых дисплеев в Китае в 2017 году. 

Предполагалось, что новый завод будет на 30% производительнее, чем существующая фабрика, где и производятся экраны для Apple. Последние новости, которые были о новой фабрике, гласили о том, что Samsung отказался от вложений в размере 1 миллиарда долларов и не стал строить этот завод. Но чуть позже компания всё-таки инвестировала немного денег в уже существующие производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности.

Теперь же Samsung планирует получить пару сотен миллионов долларов компенсации, а Apple в свою очередь вообще никак не заинтересован в выплате каких-либо денег. И предложила менее негативный вариант, который подразумевает под собой покупку продукции Samsung, но уже для других своих продуктов. Будем следить за развитием этой ситуации, и узнаем, получилось ли у двух гигантов решить вопрос полюбовно или нет.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!