» » Huawei, внутренний рынок Китая и смартфоны со слежкой за школьниками

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Huawei, внутренний рынок Китая и смартфоны со слежкой за школьниками

Компания Huawei на данный момент является одним из крупнейших производителей мобильных устройств в мире. А уж на родном китайском рынке компания Huawei и вовсе является лидером. Однако всё не так гладко. Вне Китая с Huawei конфликтует правительство США, а внутри своего родного Китая компанией недовольны пользователи. Всё дело в том, что в наличии у Huawei появились смартфоны для внутреннего рынка, которые отслеживают передвижения школьников, и передают данные управлению школ и родителям. И конечно же это многим не нравится. Оно и не удивительно.

На днях китайские СМИ стали сообщать о том, что Huawei выпустила еще два смартфона, которые имеют «систему управления учениками». И обе новинки были представлены родительскому комитету во время собрания одной из средних школ провинции Гуанси. Скажем прямо, это не какие-то новые устройства, а уже существующие, но имеющие определенных функционал. Один из них — это Huawei Nova 4, имеющий пакет функций «управления контентом и временем». Данные функции отслеживает количество времени, которое учащийся пользуется смартфоном, и дают управленцам школы блокировать смартфон при желании.

В сообщениях упоминается, что новая система прошла долгий процесс тестирования и исследований. И теперь смартфон способен фильтровать контент, а еще и понимать какой контент можно смотреть ребенку, а какой нельзя. И в случае необходимости сообщать руководителям о контенте, который в школах считается неприемлемым. И вся эта идея была предложена родителями, которые обеспокоены тем, что их чада слишком много времени уделяют своим гаджетам. И хотя это всё звучит довольно странно, но в Китае никто никого не заставляет покупать такие смартфоны для школ. Хотя найдется определенный процент родителей, которые захотят ограничить доступ к любимой игрушке.

А теперь о забавном: сам же технологический гигант Huawei, в своём заявлении TechNode, сказал, что не имеет никакого отношения ко всем этим системам отслеживания и ограничений. Так же представитель Huawei добавил, что всё это было каким-то странным «рекламным трюком», организованный заинтересованных лиц в провинции Гуанси. Кстати говоря, в последнее время наблюдается этот тренд с ограничением времени работы смартфона. Не только у Huawei нашли такую замечательную функцию, но еще и Apple добавил Screen Time в iOS 12, и OnePlus выпустила новые смартфоны с возможностью ограничения. Видимо данная проблема является весьма серьезной и требующей решения.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий