» » Китайцы больше всех в мире хотят ездить на автомобилях с автопилотом

Китайцы больше всех в мире хотят ездить на автомобилях с автопилотом

Давайте немного отойдем от темы мира смартфонов, и поговорим о чем-то действительно инновационном и необычном. Недавно Институт Капгемини провел опрос, показавший, что жители Китая очень позитивно относятся к зарождающейся технологии автономных автомобилей (это те, которые сами по себе ездят, без участия водителей). И люди проявляют гораздо больший энтузиазм ко всему этому, чем жители США, где компания Tesla просто удивляет всех своими технологиями, а Илон Маск подкалывает в твиттере своих конкурентов.

В проведенном опросе приняли участие около 5000 респондентов. Опрос проходил не только на территории Китая, но еще и в США и Великобритании. Если в двух последних (из перечисленных) странах автолюбители не очень хотят оставить за собой право рулить, то в Китае люди с удовольствием отдадут право управление компьютеру и искусственному интеллекту (с этим соглашаются более половины опрошенных китайцев). Это и не удивительно, учитывая как лихо в Китае улучшаются современные технологии. Плюсом к этому правительство Китая сильно заинтересовано к внедрению новых технологий на дорогах, а поэтому появление и быстрое распространение автономных машин будет очень скоро. В конце 2018 года правительство Китая даже создало свою комиссию по развитию IoT в автомобилях. В данном документе значится, что 2020 год станет важной вехой в развитии автопилотов, когда от тестирований и испытаний, всё это перейдет в полноценное использование.

Bloomberg New Energy Finance рассказал, что в Китае количество компаний, которые имеют разрешение на тестирование автомобилей с автопилотом, возросло с абсолютного нуля (то есть никому это не было интересно) до 35 всего за полтора года. То есть уже 35 китайских компаний вплотную занимаются разведением самостоятельных автомобилей. Маркус Винклер, который занимает должность главы Capgemini SE, сказал, что на азиатском рынке наблюдается огромное волнение по поводу автономных автомобилей, и в целом интерес азиатов к чему-то новому — всегда очень высок. Так же всему этому способствует и правительство.

В общем и целом данные технологии развиваются большими темпами. А уж как за всю эту тему топит Илон Маск, который считает, что в скором времени вождение автомобиля будет «устаревшей технологией» - просто не передать словами. Даже самые консервативные автомобильные концерны, такие как Honda Motor Co., Ford Motor Co., и Volkswagen AG — увеличивают свои инвестиции в данную технологию. И это довольно странно, ведь они до сих пор даже не постарались создать хороший электрический автомобиль. Даже General Motors на этой неделе инвестировал более 1 миллиарда долларов в автопилот. Так что желание Илона Маска в скором времени запустить сервис Robotaxi, где в процессе перевозки пассажира будут полностью исключены водители — не выглядит слишком самоуверенно и глупо.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!