» » Samsung ISOCELL Bright GW1 и ISOCELL Bright GM2 - два новых сенсора на 64 и 48 мегапикселей

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Samsung ISOCELL Bright GW1 и ISOCELL Bright GM2 - два новых сенсора на 64 и 48 мегапикселей

Компания Samsung вчера выпустила два новых сенсора Samsung ISOCELL Bright GW1 и ISOCELL Bright GM2. Оба из них 0,8 m (микрометров). Модель ISOCELL Bright GW1 имеет разрешение 64 мегапикселя, а ISOCELL Bright GM2 с разрешением 48 мегапикселей. 64 мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 предлагает самое высокое на сегодняшний день разрешение для основной камеры смартфонов (логично, не так ли?). А второй модуль является идейным продолжением ISOCELL Bright GM1 48 MP, выпущенного в прошлом году. Каждый сенсор получил фирменную технологию Samsung ISOCELL Plus, которая позволяет задерживать на матрице максимальное количество света, и плюсом к этому внедрена технология под названием Tetracell, объединяющая данные с четырёх небольших пикселей, собирая изображения в один большой для того, чтобы увеличить светосилу и сделать фотографии в условиях плохой освещенности максимально качественными и яркими (насколько это возможно).

Да, из уст автора это всё звучит скомкано и непонятно, но в целом принцип работы описан точно. Маленькие пиксели объединяют изображение в один большой, что в итоге даёт прекрасные ночные фотографии. Модуль ISOCELL Bright GW1 (это тот, что на 64 мегапикселя), вдобавок к технологии Tetracell, еще получил и алгоритм Remosaic. В общем суть его работы абсолютно такая же, из четырех маленьких делает один большой, но только еще круче. Так же данный модуль поддерживает технологию HDR 100 дБ, которая добавляет глубины цвета. Туда же установили и DCG (датчик с двойным усилением сигнала), который преобразует свет в сигнал и вы видите картинку на экране. Данный датчик дополнительно оптимизирует FWC, что в итоге даёт прекрасные фото не только в условиях недостаточной освещенности, но и в чрезмерно достаточной освещенности.

На данный момент оба сенсора находятся на стадии выборки для смартфонов, ведь не каждое устройство способно сдюжить такие объективы. А массовое производство, как ожидается, будет запущено во второй половине 2019 года. Помимо всех вышеперечисленных прелестей, оба датчика имеют Super PD, что обеспечивает максимально быструю и точную фазовую автоматическую фокусировку. А 64 мегапиксельный сенсор и замедленную съемку в FullHD 480 FPS умеет делать. Будем ждать, что новый Samsung Galaxy Note 10 получит новые камеры, и это поставит его еще выше всех конкурентов в рейтинге производительности камер.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий