» » Искусственный интеллект развивается, и теперь он даже ищет преступников

Искусственный интеллект развивается, и теперь он даже ищет преступников

Прогресс не стоит на месте, и практически все известные бренды этому активно помогают. Например искусственный интеллект по своим возможностям уже сильно превзошел сам себя, и поэтому на сегодняшний день данная технология начинает широко распространяться на многие сферы нашей жизни. Распознавание лиц так и вовсе является самой популярной технологией. В том же Китае распространение распознавания с каждым днём всё растёт. Компания Tencent в прошлом году начала использовать искусственный интеллект для распознавания несовершеннолетних игроков, чтобы хоть как-то урегулировать быстрорастущую игровую зависимость на китайской территории. А Baidu, в свою очередь, создала приют для кошек, где искусственный интеллект отвечает за распознавания морд кошек, чтобы открывать им двери в ночлежку. Мы об этом, кстати говоря, вам рассказывали.

И всё это далеко не всё, на что способно распознавание лиц. Недавно китайская компания DeepGlint Technology создала уникальную технологию для помощи полиции, чтобы выявлять места преступлений и даже потенциальных мест преступлений. Круто? Мы вот тоже так думаем. Учитывая то, насколько густонаселён Китай, правоохранительные органы ежедневно сталкиваются с довольно сложными задачами по поддержанию мира и порядка в отдельно взятой стране. Собственно говоря, DeepGlint Technology предлагает распознавание лиц, которое на момент своего запуска в работу, смогла очень быстро разыскать преступника. Данный товарищ умудрялся укрываться от правосудия 20 лет. Да, очевидно, что тот день стал плохим для этого человека.

К искусственному интеллекту так же прикоснулась и компания Sequoia, специализирующая в области компьютерного зрения. Система способна в автоматическом режиме извлекать, исследовать и понимать важные данные из изображений или целого ряда картинок и видео. Система, по заявлению компании, способна снимать и различать людей, а так же автомобили и прочие транспортные средства с расстояния около 50 метров и позволяет избежать неприятных ситуаций на дороге, обеспечивая безопасность. Ну и конечно же преступников опознает. По данным, озвученным компанией, данная технология анализа изображений помогла органам правопорядка задержать более 100 преступников и подозреваемых в преступлениях.

Но всё это конечно хорошо, но как известно, любая технология работает и не для совсем добрых намерений. Были сообщения о том, что распознавание лиц использовалось и для определения определенного типа людей для массовых задержаний. Больше всего пострадали уйгурские мусульмане, которых кучами упаковывали в клетки, чтобы предотвратить террор, ну или просто в целях запугивания целого народа. В общем, в конце данной статьи хочется вспомнить старый афоризм: "Big brother is watching you" (Большой брат следит за тобой). И сторонники теории заговора в скором времени будут пребывать в состоянии паники постоянно. Но в целом, новые технологии — это всегда хорошо, и очень полезно для абсолютного большинства людей.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!