» » Apple и Qualcomm объединились для создания 5G и это плохо для Intel

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Apple и Qualcomm объединились для создания 5G и это плохо для Intel

Кажется компания Apple решила закончить свою черную полосу. Совсем недавно начали появляться слухи о том, что Apple сильно захотела видеть в своих смартфонах 5G подключение. Но разработка собственного чипсета затянется слишком надолго. И не помог бы даже тот факт, что ведущий специалист из Intel был переманен в Apple. Поэтому была необходимость в переговорах с поставщиками 5G модемов. Их существует всего несколько — Intel, Samsung, Huawei и конечно же Qualcomm. На этом список заканчивается. Как известно, Intel вовсе отказалась от этой затеи, Samsung заявил что для себя-то не хватает 5G модемов, не говоря уж о продаже, а Huawei вроде бы и не прочь поделиться новинками, но Apple как-то с ними еще не связывались. А у Qualcomm есть вполне логичная причина для отказа в виде судебных разбирательств и вообще Apple и Qualcomm не хотели дружить.

Но вот внезапно оказалось, что на прошлой неделе два технологических гиганта всё-таки объединили свои усилия, несмотря на споры в течение последних лет. И что самое удивительное — компании очень быстро прекратили все судебные споры между собой.

Выглядит это всё, конечно же хорошо, и окончание войны между Qualcomm и Apple — тоже прекрасная новость. Но вот после этих действий со стороны Apple, у компании Intel начались серьезные проблемы, которые заставили бренд полностью отказаться от создания мобильных 5G чипсетов. А всё потому что ведущий инженер, которого Apple, так сказать «украла» к себе, был ключевой фигурой в создании данных модемов и чипов. И отказ Apple от сотрудничества с Intel ставит крест на разработках.

И уход Умашанкара Тьягараджана (ох, ну и имечко, конечно...) из Intel является серьезным ударом. Intel планировал продать весь свой 5G бизнес компании Apple, ну или кому-либо еще, кто будет заинтересован. Но тут вмешалась компания Qualcomm, испортила все планы и поэтому никакого развития, и уж тем более продажи технологий от Intel не будет. И на данный момент данный бизнес 5G чипов от Intel оценивается около 1 миллиарда долларов, но в связи с последними событиями — очень быстро теряет в цене. И это на руку заинтересованным компаниям, например Broadcom, ON Semiconductor Inc., Samsung или Unisoc Communications Inc. Все эти бренды на данный момент являются вполне реальными покупателями этой части Intel.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий