» » Xiaomi запустили программу краудфандинга на Lighten AI English - компаньон по чтению / переводчик с английского

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Xiaomi запустили программу краудфандинга на Lighten AI English - компаньон по чтению / переводчик с английского

Компания Xiaomi запустила сбор средств на краудфандинговой платформе Youpin Crowdfunding для своего нового инновационного продукта.
Это компаньон для чтения Lighten AI English. Суть устройства передана в его названии — оно помогает в чтении и переводе с английского языка носителям китайского языка. Для того чтобы гаджет работал, требуется сопряженный с ним смартфон на который устанавливается соответствующее приложение с кембриджским словарем и еще одним более упрощенным словарем.

Устройство оснащено камерой Sony IMX214 на 13 мегапикселей, она захватывает текст книги, размещенной перед ним. У камеры широкий угол обзора и она способна захватывать тексты в радиусе 1750 см2. Книги могут быть совершенно разного характера: от детских изданий с картинками, экзаменационных бумаг и различных журналов, до прочих материалов на английском языке. Гаджет не будет сразу и полностью переводить текст, но покажет перевод любого слова, на которое пользователь укажет пальцем, а полное его значение отобразится на смартфоне.

Помимо этого устройство также предоставит произношение интересующего слова. На работу гаджета не повлияет то, как выглядит сам текст: шрифт, интервалы, форматирование и прочее могут быть любыми. Гаджет легко носить с собой — он весит всего 190 г и обладает компактными размерами в сложенном состоянии 34x34x1.62 мм. При использовании верхняя часть выдвигается наверх, высвобождая камеру. Несмотря на свой небольшой размер, устройство имеет вполне емкий аккумулятор 2600 мАч. Гаджет обладает отличной устойчивостью благодаря вакуумному стабилизатору, и остается на месте даже если его задеть или толкнуть. Работает он на чипе Intel AI. На данный момент Lighten AI English выставлено на платформе краудфандинга Xiaomi Youpin за 399 юаней (около 59 долларов). Предположительно, отгрузки начнутся 23 мая.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий