» » Чипсет Snapdragon 865, возможно, будет поддерживать оперативную память LPDDR5

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Чипсет Snapdragon 865, возможно, будет поддерживать оперативную память LPDDR5

Snapdragon 855 - это флагманский чипсет текущего поколения от компании Qualcomm. Сейчас он работает на большинстве ведущих смартфонов высокого класса, вышедших с начала этого года. Недавно компания выпустила два новых чипсета чуть выше среднего класса - Qualcomm Snapdragon 665 и Snapdragon 730 / G.

Теперь Qualcomm, как сообщается, начала работу над своим флагманским чипсетом следующего поколения, который, предположительно, будет называться Snapdragon 865. У SD855 имелся внутренний номер модели SM8150, а также кодовое название «Hana», и, если верить сообщениям, то у его преемника номером модели будет SM8250.

Как сообщается, у нового ведущего чипсета довольно интересное кодовое название - «Project Kona». Kona - это часть названия города, относящегося к Гавайским островам, а также название местного аэропорта. Интересно, что в декабре прошлого года Qualcomm проводили встречу Qualcomm Tech Summit именно на Гавайях, чтобы представить свои процессоры высокого класса.

О самом процессоре Snapdragon 865 ничего не известно, но говорится, что чипсет будут поставлять с поддержкой оперативной памяти LPDDR5. Высокопроизводительный чип для устройств Windows Snapdragon 8cx по-прежнему использует LPDDR4X. В настоящее время Qualcomm уже получили образцы SM8250 и проводят с ними внутренние тестирования, в том числе, совместно с памятью LPDDR5, а вопрос о том кто является поставщиком, остается открытым.

Тем не менее, до того момента как появятся более подробные сведения и мы увидим что-то существенное в отношении грядущего флагманского чипсета Snapdragon 865 от Qualcomm, может пройти еще довольно много времени — порядка нескольких месяцев.
Тем временем TSMC анонсировала свою новую 5-нм технологическую инфраструктуру, это будущая база для чипсета Apple A14, который будет служить основой для Apple iPhone, планирующегося к запуску в 2020 году. Таким образом, в планах у Qualcomm много нового - и продвинутый Snapdragon 865, и чипсет, изготовленный с использованием 5-нм процесса.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий