» » Samsung начинает массовое производство модулей памяти LPDDR4X объемом 12 ГБ

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Samsung начинает массовое производство модулей памяти LPDDR4X объемом 12 ГБ

Вот мы и дожили до того времени, когда в смартфоне может быть 12 гигабайт оперативной памяти. Началось это еще в 2018 году, и в некоторых флагманских смартфонах можно встретить такой объём ОЗУ, но 2019 год стал более плодотворным в этом плане. Компания Samsung решила, что те 12 гигабайт, что сейчас есть на рынке — это устаревшее решение. И поэтому надо запускать массовое производство собственных модулей DRD LPDDR4X для смартфонов, которые имеют на борту самые новые разработки в мире технологий. Новая оперативная память предназначена для устройств, поддерживающих работу с 5G, множеством сенсоров основной камеры, систем искусственного интеллекта и так далее. Модули изготовлены по 10-нм техпроцессу, а скорость передачи данных заявлена до 34 Гбит\сек.

Еще одним из главных преимуществ DRD LPDDR4X является улучшенная энергоэффективность и толщина в 1,1 мм. Такая малая толщина позволит сильно сэкономить место внутри компактного корпуса смартфона, обеспечив возможность установить увеличенный аккумулятор, или небольшую кучку других новых модулей. В общем всё то, что может быть придумают в ближайшем будущем и встанет в сэкономленное место внутри смартфона. Опять же благодаря новой оперативной памяти пользователи получат еще больше многозадачности. А незадолго до этого компания Samsung начала производство и нового поколения встроенного накопителя eUFS 3.0 до 512 гигабайт. И это является еще одним из главных нововведений на мобильном рынке, так как объёмы увеличиваются, да и скорость передачи растёт в придачу.
В общем южнокорейский гигант решил показать кто на этом игровом поле хозяин. И кажется, что у Samsung весьма успешно получается рассказать о своих возможностях и авторитете.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий