» » Как бы выглядел складной смартфон от Apple iPhone X Fold

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Как бы выглядел складной смартфон от Apple iPhone X Fold

Как бы выглядел складной смартфон от Apple iPhone X Fold

Похоже, что этот год пройдет для мира технологий под знаком складных смартфонов. Долгое время велись разговоры о новинках в дизайне, о новых патентах, мелькающих в сети, все производители - от мала до велика - так или иначе интересуются этой темой. Например, еще в прошлом году, довольно мало известная китайская фирма под названием Royole демонстрировала свой первый складной смартфон Flexpai. До выпуска в коммерческое использование он пока еще не дошел, но с тех пор многие более крупные производители раскрыли свои разработки миру. Это и Huawei, Xiaomi, и OPPO. На прошлой неделе Samsung представили свой складной Galaxy Fold, а затем и Huawei порадовали своим Mate X. Кто будет следующим - посмотрим, возможно, Lenovo.
Но в целом, не приходится сомневаться в том, что если данный тип смартфонов завоюет популярность, остальные крупные производители также присоединятся к существующей компании. Ярким примером здесь может служить тренд на каплевидную выемку, которую задала компания Apple после выпуска своего iPhone X. Пока что, правда, Apple не была замечена в разработках складных моделей, но мы предполагаем, что они дойдут и до этого.
А пока что можно только пытаться представить себе как бы выглядел складной продукт от этой компании. Чем и занимаются дизайнеры и программисты с технического сайта Foldable New - они опубликовали рендеры такого потенциального устройства. По их просьбе такой концептуальный дизайн был создан дизайнером-голландцем Роем Гислингом. Его назвали iPhone X Fold - по аналогии с Galaxy Fold.
На рендеринге мы видим, что устройство имеет два экрана - один внешний 1:3, когда телефон находится в сложенном состоянии, при его раскладывании образуется обширный экран 2:3. В сложенном виде, правда, данный концепт не очень похож на iPhone, скорее, на Андроид, а вот в развернутом состоянии он уже похож на iPad.
Его также можно раскладывать частично, в результате чего он превращается в своего рода мини-ноутбук с клавиатурой. В целом, конечно, мы сомневаемся, что реальная модель (а она ведь когда-нибудь появится) от компании Apple будет выглядеть именно так. Но это было интересно себе представить. В любом случае, у Apple есть ряд патентов на складные устройства, так что рано или поздно мы все-таки увидим их версию данного продукта.

Источник статьи GizChina

Комментарии к статье

Оставить комментарий