» » Новинки краудфандинга, умный кран в вашем доме: Xiaomi Mi Induction home sensor

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Новинки краудфандинга, умный кран в вашем доме: Xiaomi Mi Induction home sensor

Краудфандинг Xiaomi продолжает радовать нас своими новинками. Буквально на днях сайт YouPin пополнил свой ассортимент. В этот раз хотим обратить внимание на насадку для крана - Mi Induction home sensor. Заглавная страница гласит о том, что сенсор сохраняет воду, долго работает, защищен от протечек и делает жизнь комфортнее и удобнее. Что представляет из себя новинка? По сути мы просто устанавливаем насадку на кран, открываем воду, а дальше имеем некое подобие кранам в торговых центрах, которые срабатывают только когда подносишь руку. В данном случае поток воды можно пустить и специальным жестом. Стоимость девайса всего 79 юаней, что примерно 750 рублей на момент выхода статьи. Подробнее дальше! 
Новинка имеет небольшие габариты - всего 60 х 34 х 49 мм при массе 105 граммов. Основное преимущество - быстрая и простая установка практически на любой тип крана. Для этого в комплекте предусмотрено сразу несколько насадок. Установка насадки занимает не более 5 минут. Реакция сенсора составляет 0,25 секунд. Есть несколько режимов работы, экономичный и обычный. 
Производитель отмечает, что отсутствие нужды руками включать кран также играет положительную роль в безопасности. Так меньше распространяется всякого рода инфекция, например, при случае когда вы приходите домой с грязными руками и вам нужно их помыть.
Как работает датчик распознавания? Мгновенное включение и выключение, это когда рука появляется снизу под краном и находится не далее 10 см, а после убирается. Второй режим, когда вода выключается через 20 секунд после начала подачи, чего по мнению производителя должно хватать для разовой очистки чего-либо. Также принудительный режим работы. Для этого нужно провести ладонью с краю и пока повторно не провести эту операцию вода будет поступать из насадки. 
Что у нас внутри? Производитель в точности не раскрывает подробностей. Известно о наличии защиты от коротких замыканий, об использование современных алгоритмов MCU в системе, которые позволяют экономить не только воду, которая подается при открытии заслонки, но и заряд. Ведь насадка работает от аккумулятора. Зарядка осуществляется с помощью MicroUSB порта, который располагается на одном из краев новинки. Он защищен специальным резиновой крышкой. 
Разумеется Xiaomi не были бы собой, если бы не добавили собственную систему фильтрации, а также обогащения воздуха. За этот счет удалось придать воде большую мягкость и чистоту. Максимальная скорость потока воды, которая доступна составляет 0,7 литра в секунду. Показатель хороший, такого напора хватит чтобы отмыть все что угодно в рамках дома или офиса. На своем сайте производитель даже представляет номер отчета 18083525, где были проведены испытания по реальному уменьшению расхода воды. 
Для того чтобы зарядить датчик нужно потратить не малые три часа, зато потом он сможет каждый день радовать вас на протяжение практически шести месяцев работы. Незадолго до отключения на устройстве будет мигать световая индикация. Защита от воды по технологии IPX6. 

Источник статьи Youpin

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий