Инструкции

» » Станьте звездой культовых фильмов благодаря приложению ZAO! Как скачать, установить и пользоваться китайским приложением

Станьте звездой культовых фильмов благодаря приложению ZAO! Как скачать, установить и пользоваться китайским приложением

В Китае появилось удивительное приложение Zao Deepfake, которое уже через несколько дней после выхода не только успело попасть в ТОП китайского App Store, но и наделать вокруг себя шумиху. Стоит вам загрузить в него свою фотографию, выбрать какое-то популярное видео и запустить его преобразование, как через пару минут вы станете его главным героем. Приложение основано на работе обучаемых нейросетей, которые виртуозно заменяют не просто одно фото на другое, но всю мимику и движения героя. И вы можете убедиться в этом на примере своих фото, если имеете под рукой китайский номер телефона для регистрации в приложении.

Как установить приложение ZAO и зарегистрироваться в нем

Чтобы установить приложение Zao Deepfake, скачайте его по этой ссылке на ваш смартфон. Для этого вы можете, например, скачать файл на свой компьютер, подключить к ПК смартфон по проводу и перебросить файл в одну из папок телефона (допустим, в Download или в другую). Найдите на телефоне скачанный файл, кликните по нему и подтвердите установку нажатием кнопки «Установить». По завершению установки нажмите «Открыть». Если программа не устанавливается, разрешите установку неизвестных приложений в разделе «Настройки» и подразделе «Приложения».Если программа предложит загрузить обновление, то согласитесь с этим и дождитесь окончания процесса. Нажмите «Открыть» и увидите заставку приложения с демонстрацией разных лиц. На этом экране ничего, кроме кнопки, недоступно. Кликните по черной кнопке внизу, чтобы начать процесс активации.Сложность установки этого приложения заключается лишь в том, что нужен китайский номер телефона, без которого вы просто не сможете пройти регистрацию в приложении. Если такой номер у вас есть, введите его в верхней строке, дождитесь кода активации и введите его во второй строке. После этого станет активной темная кнопка. Если вам хочется узнать, как можно использовать преобразованные видео, кликните по ссылкам внизу (слева пользовательское соглашение, справа политика конфиденциальности) и познакомьтесь с подробным описанием условий использования приложения и прав зарегистрированного пользователя. Пусть вас не смущает то, что документы на китайском, ведь их можно скопировать в пару кликов и вставить в онлайн-переводчик китайского языка.

Работа в приложении ZAO Deepfake

Загрузка фотографий

После регистрации вы попадаете в меню, в котором доступен такой список действий: загрузить вашу фотографию, познакомиться с политикой конфиденциальности, связаться с компанией, настроить уведомление о завершении видео и другое. Вам понадобится первая строчка 我的面孔, означающая «Мое лицо». Кликните по ней, чтобы загрузить свою фотографию. На следующем экране вас предупреждают о том, что вы не можете загружать чужое лицо. Если вы сейчас иронично улыбнулись и потянулись загружать левое фото, то не торопитесь. Приложение вполне серьезно попросит проделать ряд простых действий вроде качания головой, подмигивания, открывания-закрывания рта и так далее. И в случае несоответствий не даст вам загрузить фотографию. Еще серьезнее отнеситесь к идее загрузки лица знаменитости, поскольку за это вас могут забанить. При загрузке фотографии китайские сервера иногда висят, так что наберитесь терпения и при необходимости сделайте несколько попыток.После загрузки фото проводится его проверка на совпадение с известными личностями и при отсутствии нарушений вам предложат провести небольшие настройки.Подвигайте ползунки, чтобы добиться желаемого результата. На следующем шаге приложение просит вас загружать фотографию, в которой лицо видно четко, одинаково освещено и имеет естественное выражение. Вы можете немного приукрасить лицо, если фотография вам не очень нравится, или оставить как есть. После подтверждения в первом меню напротив уже знакомой вам строки «Мое лицо» появится иконка вашей фотографии. Аналогичным образом загрузите еще несколько фотографий, чтобы было интереснее смотреть видео.

Создание и просмотр видео

Теперь можно приступать к преобразованию видео. Вам доступен довольно обширный каталог видео, в котором представлены отрывки из популярных фильмов, клипов и роликов. Но загрузить свое видео здесь нельзя, так что остается выбрать сцену из «Игры престолов», посмотреть на себя в роли Терминатора или что-нибудь еще более эксцентричное. Кликайте по вкладкам наверху и выбирайте подходящий сюжет для своей будущей роли. Внизу есть четыре иконки разного цвета: первая оранжевая для выбора видео, вторая желтая для GIF (ее рассмотрим в следующем разделе), третья голубая для добавления друзей, а четвертая розовая представляет собой галерею. На третьей вкладке можно добавить друзей из популярной китайской сети WeChat, что по описанию разработчика, позволит брать их лица для создания более интересных видео и анимации. Но WeChat уже начал блокировать ссылки на видео и анимацию из ZAO, поэтому дальнейшее использование этого направления пока неясно. На четвертой вкладке будем просматривать созданные видео. Цвет полосы сверху также подскажет вам, на какой вкладке вы находитесь.Теперь выберите приглянувшееся видео и посмотрите его. Под ним вы увидите одну или несколько иконок с лицами. Несколько иконок означает, что в ролике будет более одного персонажа, поэтому вам пригодится несколько фотографий. Вы можете загружать в видео фото друзей или же делать себя главным персонажем всех доступных ролей. Для назначения ролей кликните на один из персонажей и выберите подходящую фотографию. После нажатия кнопки внизу начнется преобразование видео, а в галерее будет отображаться в процентах его ход. Когда преобразование закончится, найдите смонтированный фильм в галерее внизу.Вуаля! Теперь вы в роли Леонардо Ди Каприо или Джима Керри справляетесь с очередной жизненной дилеммой. Причем это не какое-то фото, а настоящий персонаж с движениями и вашей мимикой.Вы можете не только просматривать преобразованное видео в приложении, но и скачать его. Для этого найдите под видео иконку со стрелочкой и кликните по ней. Также можно поделиться ссылкой с друзьями. Само видео получается в HD-качестве и может быть просмотрено в альбомной ориентации. Некоторые так увлекаются приложением ZAO, что готовы любоваться собой в десятках фильмов. Но увидеть себя во всех желаемых ролях сразу не получится, так как в приложении можно за раз преобразовать не более 30 файлов. После этого придется сделать паузу на указанное время и можно вновь погрузиться в завораживающие результаты работы нейросетей.

Создание и просмотр анимированных изображений

Свое фото возможно загружать как в видео, так и в анимированные картинки. По качеству и производимому эффекту они уступают роликам, но и здесь можно получить интересные варианты. Для создания такой картинки перейдите в каталог видео и кликните по второй слева внизу иконке с надписью GIF. Дальше проделайте такие же действия, что и при работе с видео. Выберите понравившийся GIF-файл и назначьте фотографию для замены лица. После преобразования найдите новый файл в галерее и просмотрите его. При желании скачайте его с помощью иконки со стрелочкой внизу. Вы в кадре!Вот и все тонкости работы с приложением ZAO. Как видим, создать новый шедевр с собой в главной роли труда не представляет. Стоит загрузить фотографию, выбрать видео, подождать несколько минут и можно наслаждаться результатом.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Игорь
    А как найти программу в appstore,  что написать? по запросу ZAO его нету

    1. a.ilya
      попробуйте запрос Deepfake
  2. Сергей
    А номер дайте пожалуйста)с паролем
    1. a.ilya
      Для того, чтобы активировать приложение, советую ознакомиться со статьей Инструкция по активации техники и сервисов требующих иностранную SIM-карту