» » Запуск игрового эмулятора RetroArch на ТВ-приставке

инструкции

- хотите приобрести для себя что то новенькое, но не уверены, что сможете правильно настроить? Данный раздел развеет все ваши сомнения, здесь мы рассказываем как пользоваться новейшими устройствами

Запуск игрового эмулятора RetroArch на ТВ-приставке

RetroArch — это отличный эмулятор для тех, кто не хочет ограничиваться одной консолью, а хочет получить в своё распоряжение сразу много игровых приставок со всеми доступными играми. Среди поддерживаемых платформ — NES, Play Station 1, Sega различных версий, Super Nintendo, Virtual Boy и другие. Эмулируются в том числе игры для ПК, выпущенные в 1990-х годах и позже.
Согласно отзывам пользователей, у RetroArch широкий ассортимент платформ — шире, чем у аналогичных эмуляторов. Вместе с поддержкой Bluetooth и USB всё это делает приложение оптимальным выбором. Единственный ощутимый минус по сравнению с аналогами — большой объём памяти, который занимает само приложение.

Почему эмулятор RetroArch удобнее

За последние годы интерес к игровым консолям прежних поколений существенно вырос, а аудитория расширилась. Где есть спрос, есть и предложение, так что NES, Sega и многие другие приставки активно продаются, как и носители (картриджи, диски) к ним.
Использовать RetroArch удобнее по нескольким причинам:
  • Нет нужды разыскивать каждую консоль по специализированным магазинам и сайтам, покупать или заказывать.
  • Игры предоставляются в виде файлов, которые намного проще и получать, и хранить.
  • Скачивание приложения избавляет от любых последующих затрат.
  • Поддерживается более 40 эмулирующих ядер, причём не нужно вручную скачивать файлы и размещать их в каталоге. Достаточно выбрать нужную консоль в списке.
  • Игровой прогресс сохраняется автоматически.
Всё, что остаётся приобрести, чтобы эмулировать любимые игры с помощью ТВ-приставки на Android TV, это само приложение, а для большего реализма (но необязательно) — джойстики к нему.

Скачивание и настройка RetroArch на ТВ-приставке

Основная версия эмулятора доступна в каталоге Google Play. Также можно посетить официальный сайт https://www.retroarch.com/, чтобы получить нужную версию там.
Поддержка русского языка в RetroArch есть, но многие пользователи предпочитали раньше его не включать, так как перевод содержал много ошибок. Теперь перевод стал лучше, хотя местами ошибки всё равно могут попадаться.
Загружаем ядра (Core) для эмуляции нужных консолей. Для этого:
  • открываем меню Load Core;
  • выбираем пункт Download Core;
  • выбираем нужные;
  • ожидаем, пока завершится загрузка.
Удобство данного эмулятора в том, что при выборе контента, то есть конкретной игры, не придётся отдельно запускать ядро: приложение определит его самостоятельно и запустит.
В списке ядер есть пункт меню Start Remote Control. Он позволяет проверять нажатия геймпада, который подключён.

Загрузка контента и запуск игр в RetroArch

Скачивать ROM-файлы с любимыми играми можно с любого сайта. Достаточно убедиться, что источник авторитетный, без вирусов, а контент соответствует описанию.
Плюс RetroArch перед другими эмуляторами в том, что не нужно подбирать ядра для отдельных игр. Достаточно поступить следующим образом:
  • распаковать скачанные файлы в директорию (можно использовать флешку);
  • подгрузить интересующую игру;
  • если нужного ядра нет — дождаться, пока приложение его подгрузит.
Отдельно можно просканировать папку, чтобы RetroArch нашёл в ней игры и распределил их между ядрами. Для этого предназначен пункт меню Scan Directory.
Следует иметь в виду, что при автоматическом распознавании приложение может «спутать» некоторые форматы, которые подходят для нескольких платформ сразу.
После этого достаточно зайти в плейлист и запустить нужную игру.
Если вдруг игра не распозналась автоматически, в главном меню нужно нажать Load Content и указать путь к требуемому файлу.
Таким образом, по сравнению с другими эмуляторами RetroArch открывает больше возможностей. Для тех, кто успел соскучиться по играм из детства и юности, установка приложения на ТВ-приставку откроет широкие возможности.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий