» » Инструкция по обновлению беспроводных наушников Meizu POP. Как обновить прошивку и сменить кодек

Инструкция по обновлению беспроводных наушников Meizu POP. Как обновить прошивку и сменить кодек


Прогресс дошел до того, что уже и беспроводным наушникам нужно обновлять прошивку и менять кодеки. Так как в этом процессе есть свои тонкости, в этой инструкции мы разберем этапы обновления наушников Meizu POP для их корректной работы. Подходит она только для телефонов с Android 8.0 и выше.

Скачивание и установка программы обновления наушников Meizu POP 

Первым делом вам нужно скачать программу для обновления наушников Meizu POP. Вы найдете ее на форуме 4PDA, на сайте производителя или по этой ссылке. Если скачиваете программу на компьютер, подключите к нему свой смартфон по кабелю или беспроводной связи и перебросьте на него скачанный файл.
Найдите в телефоне скачанный файл и кликните по нему. После этого у вас на экране появится вопрос о том, хотите ли вы установить обновление для этого приложения. Нажмите кнопку «Установить».

Прошивка наушников «Мейзу Поп»

После установки приложения для ваших беспроводных наушников «Мейзу Поп» нажмите кнопку «Открыть». Если у вас до этого не был подключен Bluetooth и доступ к вашему местоположению через геолокацию, программа предложит включить то и другое.
Как только проделаете это, нажмите кнопку «Начать» внизу экрана и увидите инструкцию на русском языке. В ней предложено закрыть другие программы на вашем телефоне и занять такое место, где возможные помехи от Wi-Fi и Bluetooth будут наименьшими. Сами наушники нужно держать рядом с телефоном. Обратите внимание! Перед перепрошивкой наушники Meizu POP должны быть полностью заряжены и заряжен ваш телефон. Если во время обновления (занимает порядка 15 минут) наушники сядут, высока вероятность их выхода из строя. Как только выполните все условия, переходите к следующему шагу.
Теперь вам нужно обновить наушники, но делается это строго по очереди для каждого из них. Выньте из зарядного устройства оба наушника и посмотрите на их маркировку сзади. Найдите левый наушник с буквой L (left — левый) и положите его в зарядное устройство в выемку слева. Наушник с обозначением R (right — правый) пока отложите в сторону. Если вы перепутаете наушники, вам потом придется потратить много времени, чтобы прошить их заново.
Как только вы положите левый наушник Meizu POP в кейс, индикатор на нем начнет мигать. После его мигания быстро нажмите на левый наушник пять раз. При этом старайтесь нажимать всей площадью пальца, а не только его кончиком, чтобы обеспечить нужный контакт. После этого наушник быстро мигнет четыре раза. Если этого не случилось, вам нужно снова вынуть наушник из кейса, поместить его обратно, дождаться мигания и опять нажать пять раз. С первого раза эта процедура может не получиться.
Получилось? Тогда нажмите на «Следующий шаг» и дождитесь завершения обновления. В это время не вынимайте наушник из зарядного устройства, не выключайте Bluetooth и не отключайте наушники от телефона. Когда обновление дойдет по круговой шкале до 100%, переходите к следующему шагу. На нем проделайте те же действия для правого наушника Meizu POP. После обновления правого наушника вы увидите сообщение: «Поздравляем, обновление прошло успешно».

Смена кодеков

Для нормальной работы наушников Meizu POP на телефоне вам осталось поменять кодеки. Зачем это делать, мы поясним чуть позже. Для смены кодеков вам нужно стать разработчиком своего телефона. Но не пугайтесь, никуда ехать или оформлять документы для этого не требуется. Для получения статуса разработчика зайдите в настройки своего телефона и найдите информацию о номере сборки. Обычно она находится в меню «Сведения о телефоне» («О телефоне), «Сведения о ПО» или в им подобных.
Кликайте по строке «Номер сборки» до тех пор, пока не появится сообщение о том, что вы стали разработчиком или вам доступны инструменты разработчика. После этого в разделе настроек появится пункт «Параметры разработчика», «Инструменты разработчика», «Для разработчиков» или что-то подобное. Нажмите на него и в открывшемся длинном списке найдите строку «Аудиокодек Bluetooth» или подобную ей. Выберите в перечне кодеков SBC.
А теперь поясним, зачем это надо. Когда вы слушаете музыку в проводных наушниках, звук в них не зависит от того, насколько далеко вы отошли от источника звучания. При беспроводной передаче звука по Bluetooth все не так просто. Звук высокого качества приходится втискивать в зону пропускной способности Bluetooth, да еще многое зависит от удаленности от источника и загруженности канала. Поэтому используют кодирование, чтобы отсечь не воспринимаемые человеком сигналы и провести другую необходимую обработку.
Кодеки ААС и SBC, которые вы увидите в телефоне в перечне кодеков, подходят для многих устройств, но между ними есть существенная разница. Кодек ААС активно используется Apple и по ряду причин хуже работает с устройствами на Android. Так что при переключении кодека на SBC вы получите звучание более высокого качества. В некоторых телефонах по умолчанию уже стоит кодек SBC, поэтому делать ничего не придется. Также в вашем телефоне может не оказаться самой возможности настраивать кодеки.
Если вы внимательно проделали все шаги по предложенной инструкции, ваши беспроводные наушники Meizu POP должны порадовать вас исправной работой.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Польза NET

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.