Инструкции

» » Ответы на вопросы по Mi Band 6: настройка камеры, поиск устройства, проблемы со светодиодами, тренировками и др.

Ответы на вопросы по Mi Band 6: настройка камеры, поиск устройства, проблемы со светодиодами, тренировками и др.

В этой статье мы разберем, как справиться с проблемами, возникающими при работе с фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 6.

Если Mi Fit требует постоянный доступ к местоположению при ходьбе

Проблема пользователя. Я пытаюсь запустить ходьбу, но браслет требует, чтобы я разрешил Mi Fit постоянно определять местоположение браслета, даже когда приложение не используется. Без этого ходьба не запускается. Но я не хочу, чтобы приложение имело такой доступ. Что с этим можно сделать?
Решение этой ситуации простое — запускать эти тренировки со смартфона через Mi Fit. Для этого в Mi Fit выделены в отдельные вкладки так называемые уличные тренировки, то есть ходьба, бег и велоспорт. Все они предполагают использование GPS, который имеется на смартфоне, но его нет у фитнес-браслета. По этой причине эти тренировки проще запускать со смартфона, чем с браслета. При нажатии кнопки запуска тренировки со смартфона фитнес-браслет издаст вибрацию и будет отображать эту тренировку на своем экране. Таким образом, после запуска вам больше не нужно брать в руки смартфон для просмотра пульса, пройденного расстояния и других параметров или управления тренировкой.

Как подключить, настроить и управлять камерой с Mi Band 6

Проблема пользователя. Захожу в раздел «Камера» на фитнес-браслете и вижу там надпись «Перейдите в app > Настройки камеры и подключите браслет». Что это означает? И как потом пользоваться камерой?
Это означает, что вам необходимо провести определенные настройки через приложение Mi Fit. Для этого зайдите в нем на вкладку «Профиль» и кликните по строке «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6». Пролистайте вниз и найдите позицию «Лаборатория». Кликните по «Настройка камеры» и «Подключение по Bluetooth». Подтвердите запрос на сопряжение. Эта процедура проводится один раз, после чего вы можете сразу делать снимки с браслета.
Сама съемка ведется так. На фитнес-браслете найдите значок камеры и кликните по нему. Единственным управляющим элементом здесь является белый кружок внизу экрана, который управляет затвором камеры вашего телефона. На самом телефоне запустите приложение «Камера» и направьте смартфон на объект, который хотите сфотографировать. Теперь нажмите белый кружок на фитнес-браслете, при этом смартфон сделает фото и сохранит его в свою галерею. Если вы переключитесь в режим «Видео», то тогда первым кликом по кружку вы запустите запись видео, а вторым кликом остановите ее.
Чтобы не нужно было долго перелистывать экраны при поиске значка камеры на фитнес-браслете, вы можете добавить еще один ярлык приложений в Mi Fit. Для этого во вкладке «Профиль» откройте меню «Фитнес-смарт Mi Smart Band 6» и зайдите в раздел «Настройки браслета». Здесь кликните по строке «Параметры ярлыков» и найдите пункт «Сделайте снимок». Принцип работы с этими пунктами такой. При клике на зеленый плюс опция добавляется в активный список приложений (появится на вашем фитнес-браслете). При клике на оранжевый минус функция убирается из списка и с самого браслета тоже. Если вы хотите перенести какую-то позицию выше или ниже другой, зажмите значок трех вертикальных линий и ведите пальцем по экрану в нужное место. Не забудьте нажать кнопку «Сохранить» вверху экрана.
Теперь удостоверьтесь, что на фитнес-браслете произошли изменения. Для этого активируйте его экран и листайте вправо или влево. Среди списка приложений должны появится те, что вы добавили. Аналогично можно добавить значок камеры и в раздел «Настройки отображения» из упомянутого нами меню «Настройки браслета».

Как найти Mi Band 6 или телефон, если потерял. Усиление вибрации

Проблема пользователя. Нажимаю на фитнес-браслете «Найти телефон», а он выдает мне ошибку. Почему?
Такая ошибка возникает, если сопряженный с браслетом телефон находится далеко от браслета или что-то мешает их связи по Bluetooth. В первом случае надпись об ошибке исчезнет, как только телефон окажется в зоне доступа. Во втором речь может идти о помехах, создаваемых другими bluetooth-устройствами или иными предметами.
Проблема пользователя. Нажимаю на телефоне «Найти браслет», но он вибрирует так тихо и коротко, что я не могу его услышать и найти. Можно ли как-то усилить этот звук?
Да, можно. В этом вам поможет так называемый рисунок вибрации. Для его создания зайдите в приложении Mi Fit на вкладку «Профиль», выберите позицию «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6» и выберите раздел «Вибрация». Теперь кликните по строке «Найти браслет».
У вас есть два варианта вибрации: по умолчанию и пользовательская, которая будет пополняться списком ваших вибраций по мере их создания. Кликните внизу кнопку «Добавить» и теперь создайте собственный рисунок вибрации. Для этого касайтесь экрана долгим или коротким нажатием столько раз, сколько хотите. В это время идет запись, но вам не обязательно использовать все отведенное для этого время. Используйте кнопку «Повторить запись», чтобы начать сначала и «Вибрация устройства», чтобы прослушать записанный рисунок. Затем нажмите вверху кнопку «Сохранить», задайте название в строке «Введите название» и еще раз нажмите «Сохранить».
При этом вы возвращаетесь назад в раздел по выбору вибрации по умолчанию или пользовательской. При необходимости поставьте переключатель на созданную вами вибрацию. Теперь опробуйте вашу новую вибрацию, задействовав опцию «Найти браслет» из приложения Mi Fit.
Чтобы реже включать экран фитнес-браслета, вы можете задать свои рисунки вибрации на разные события. Например, для напоминания о разминке, уведомления о цели или в иных случаях.

Если в Mi Band 6 постоянно горят светодиоды

Проблема пользователя. Ночью я снял с руки браслет, а светодиоды не гаснут. Это нормально?
Нет, это не нормально. При снятии с руки светодиоды должны погаснуть, но иногда происходит сбой, и они продолжают работать так же, словно браслет все еще находится на вашей руке. В этом случае вам нужно перезагрузить фитнес-браслет. Для этого на с главного экрана Xiaomi Mi Band 6 листайте приложения и найдите раздел «Настройки». Внизу списка настроек найдите раздел «Перезагрузка» и с его помощью перезагрузите браслет.
Само же регулярное свечение светодиодов в момент нахождения на руке нормально в том случае, если запущен мониторинг какого-либо параметра. Так, при активации позиции «Постоянный мониторинг ЧСС» с интервалом «Каждые 1 мин» датчик будет срабатывать ежеминутно. Если вы не хотите постоянных измерений, отключите мониторинги. Чтобы проверить это, зайдите в Mi Fit на вкладку «Профиль», кликните по строке «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6» и откройте раздел «Мониторинг состояния здоровья». Первым делом посмотрите, что выбрано в строке «Постоянный мониторинг ЧСС». Если там стоит «Каждые 1 мин», то выберите вместо этого «Ручное измерение».
Также проверьте, чтобы не были активированы другие мониторинги. Но не забывайте, что некоторые параметры могут быть рассчитаны только при включении мониторингов. Так, параметр физической активности PAI требует включения позиции «Постоянный мониторинг ЧСС». Если вы выключили все мониторинги, а датчики все равно горят, перезагрузите браслет, как описано выше.

Как в Mi Band 6 отключить тренировку или поставить на паузу

Проблема пользователя. Я отключил тренировку, но у меня на телефоне по-прежнему висит уведомление о запущенной тренировке с Mi Fit. При нажатии на него горит оранжевый экран и ничего не происходит. При этом само приложение работает как обычно.
Произошло подвисание программы Mi Fit. Зайдите в своем телефоне в раздел настроек и найдите там подраздел, посвященный приложениям. В нем отыщите Mi Fit, нажмите в нем «Остановить» и подтвердите действие. Если это не помогает, тогда перезагрузите свой телефон.
Проблема пользователя. Я касаюсь экрана браслета, чтобы поставить тренировку на паузу, но она не ставится. Доступен только квадрат для завершения тренировки. Почему?
При касании экрана в ходе тренировки она не ставится на паузу. Для этого вам нужно сделать свайп в сторону, тогда появится дополнительное меню с возможностью поставить тренировку на паузу. Когда вы это сделаете, тогда доступным будет только это меню, и вам уже не нужно будет его искать.

Как в Mi Band 6 включить на экране будильник

Проблема пользователя. Я поставила будильник, но он не отражается ни на экране браслета, ни на экране телефона. Можно ли его как-то выводить на экран браслета? Можно ли сделать вибрацию громче?
Да, это возможно, если вы найдете циферблат с будильником. Такие циферблаты есть в свободном доступе и содержат значок будильника и времени. Их не так много в общей массе, но можно найти неплохие варианты, в том числе на русском языке. Подробнее о способах установки циферблатов читайте в этой статье.
Вибрацию сделать громче можно, для этого нужно задать на будильник свой рисунок вибрации. Подробнее читайте об этом выше в разделе «Как найти Mi Band 6 или телефон, если потерял. Усиление вибрации».
Как настроить список тренировок в Mi Band 6
Проблема пользователя. Очень неудобно каждый раз листать до раздела «Тренировка», в нем нажимать «Дополнительно» и затем искать нужную мне тренировку в помещении. Можно ли это изменить?
Да, можно. В приложении Mi Fit на вкладке «Профиль» зайдите в раздел «Фитнес-браслет Mi Smart Band 6» и кликните по строке «Настройки браслета». Перейдите в раздел «Параметры тренировки». Вверху со значком минуса представлены активные тренировки, отображаемые в основном разделе «Тренировка» фитнес-браслета, а внизу со значком плюса те, которые скрываются в разделе «Дополнительно». Кликните по значку плюс по той тренировке, которую хотели бы добавить, и она окажется в активном списке. Но имейте в виду, что в этом списке может быть не более 11 тренировок, поэтому при заполнении списка вначале нужно будет удалить ненужные вам упражнения.
Теперь расположите тренировки в удобном вам порядке. Для этого кликайте справа от названия тренировки на значок из трех черт и переносите строку вверх или вниз. После всех действий не забудьте нажать кнопку «Сохранить». Сам раздел тренировок вы можете добавить также в боковые приложения (будут доступны по листанию с главного экрана в сторону). Эта процедура выполняется аналогично в разделе «Параметры ярлыков». Заодно можете отключить те приложения, которые вам не нужны.
Ответы на другие вопросы по модели Mi Band 6 читайте в этой статье.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.