» » Завтрак с Kitfort: как порадовать семью вкусными вафлями. Изучаем вафельницу Kitfort KT-1646

Завтрак с Kitfort: как порадовать семью вкусными вафлями. Изучаем вафельницу Kitfort KT-1646


Как приятно утром съесть на завтрак свежеиспеченные пористые вафли с вкусной творожно-ягодной начинкой, кусочками бекона и сыра или свежим медом! Быстро приготовить толстые вафли для всей семьи вам поможет электрическая вафельница Kitfort KT-1646 — верный помощник на кухне. Она компактна, проста в обращении и равномерно пропекает тесто. Разберем подробно, чем она хороша и как ей пользоваться.

Чем хороша вафельница Kitfort KT-1646

Быстрое и равномерное приготовление. В обычной механической вафельнице тесто часто прилипает или пережаривается из-за того, что форма успела остыть или перекалилась на плите. Для регулировки температуры приходится иногда снимать ее с плиты и ждать, пока остынет. Не лучше дела обстоят и в электрических вафельницах без поддержания температуры. В электровафельнице Kitfort эта проблема решена при помощи термостата — встроенного в прибор устройства, которое поддерживает температуру постоянной. В модели KT-1646 предусмотрено два режима, в пределах которых температура плавно регулируется и поддерживается постоянной. Это режим 150-180 градусов Цельсия и 180-230 градусов. А это значит, что вы можете поджарить вафли с хрустящей корочкой или сделать их более нежными. Эти вафли еще называют бельгийскими.
Чтобы случайно не налить тесто на недостаточно разогретую поверхность, в вафельнице предусмотрены индикаторы. При ее нагревании будет гореть зеленый индикатор. Как только форма разогреется до выставленной вами температуры, зеленый индикатор погаснет. Значит, пора налить в форму тесто. Пока вы будете печь вафли, индикатор будет периодически загораться, извещая вас о необходимости подождать прогрева форм.
Возможность жарить без масла. Вафельница Kitfort KT-1646 имеет антипригарное покрытие, так что готовить на ней можно и без масла. В инструкции рекомендуется перед выпеканием каждой порции вафель смазывать форму маслом или жиром. По отзывам владелиц вафельницы этой модели, некоторые делают это только один раз перед приготовлением первой порции. Другие и вовсе пекут без смазки и не кладут масло в тесто. Так что при желании можно получить более диетический продукт.
Удобство приготовления. Механическую вафельницу приходится постоянно переворачивать на плите, чтобы вафля равномерно жарилась с двух сторон. Плюс к этому на конфорку периодически попадает масло из теста, что приводит к гари на кухне. В электрической вафельнице Kitfort таких проблем не возникает.
Компактность. Вафельница весит чуть меньше 2 кг и имеет габариты 205 х 275 х 108 мм. А это особенно актуально для тех хозяек, у кого кухня и так заставлена разнообразной техникой. Такого миниатюрного помощника можно прихватить с собой и на дачу, чтобы порадовать близких новым лакомством на завтрак. Плюс к этому в нижней части корпуса вафельницы есть отсек, в который укладывается кабель, так что он не пострадает в дороге.
Быстрота приготовления. В среднем на выпекание одной пары вафель уходит 3-5 минут. Если учесть приведенные выше габариты вафельницы, то получаются две толстых вафли приличных размеров. Так что можно быстро напечь угощений на большую семью или гостей.

Отзывы о вафельнице Kitfort KT-1646

Те, кто уже успел обзавестись вафельницей Kitfort KT-1646, отзываются о ней хорошо. Первым делом они отмечают привлекательный дизайн, высокую мощность, отличное качество антипригарного покрытия и быстрый прогрев. Это помогает приготовить пышные вафли лучше, чем продают аналогичные в магазине. Причем с антипригарным покрытием можно экспериментировать с тестом, не боясь, что оно начнет прилипать.Многие оценили компактность прибора, который не требует много места в шкафу или на столе. Кто-то купил вторую для дачи, чтобы каждый раз не возить ее с собой. При том, что всех впечатлил большой размер самих вафель, которыми в сочетании с сытными начинками легко наесться.
Не осталась в стороне и простота использования. Здесь не нужно разбираться в десятках кнопок и запоминать множество функций. Достаточно поворачивать регулятор температуры и следить за парой индикаторов. А после приготовления протереть поверхности вафельницы, сложить шнур в предназначенный для этого отсек и убрать прибор на место. Наконец, цена за такой прибор оказалась не очень высокой. Средняя стоимость вафельницы Kitfort KT-1646 на рынке составляет около двух тысяч рублей. Вполне можно купить себе или в подарок близким.

Как пользоваться электрической вафельницей Kitfort

Если это ваша первая вафельница, познакомьтесь с ее несложным устройством и принципом работы. Электровафельница содержит две рабочие (нагреваемые) поверхности: одна встроена в корпус, а другая — в крышку. На крышке есть регулятор температуры и два индикатора. После разогревания форм тесто заливается на нижнюю форму и придавливается сверху крышкой. Через несколько минут вафли будут готовы, и их можно вынимать.

Первое использование вафельницы

Так как в первый раз мы используем новый прибор, вначале нужно выполнить несколько действий, чтобы убрать остатки производственной смазки или грязи в ходе транспортировки. Для этого откройте вафельницу и тщательно протрите ее поверхности вначале влажной, а затем сухой чистой тканью. Дождитесь, чтобы поверхности полностью высохли. После этого включите прибор в сеть и дайте ему поработать около десяти-пятнадцати минут. За это время все производственные остатки прогорят, так что на кухне может появиться неприятный запах или даже немного дыма. В этом случае проветрите помещение. После указанного времени работы выключите вафельницу, дождитесь ее остывания и снова обработайте вначале влажной, а затем сухой тканью. Так вы окончательно очистите поверхность от ненужных веществ и сможете перейти к выпеканию.

Как печь вафли в вафельнице

После указанной выше обработки можно приступать к выпечке. Для этого достаньте кабель прибора из отсека, подключите его к бытовой сети и закройте крышку. При этом загорятся два индикатора: красный горит всегда и информирует вас о подключении прибора к сети, зеленый погаснет сразу, как формы нагреются до выставленной температуры. Как только зеленый индикатор погаснет, откройте крышку и смажьте формы небольшим количеством масла (жира).
Налейте в форму немного теста. Если вы нальете его мало, то вафля получится неполной, если много — тесто вытечет за края вафельницы. Так что вам придется определить нужное количество опытным путем. После заливания теста аккуратно закройте крышку. Одна порция готовится около 3-5 минут, но для первых вафель лучше приоткрывать крышку и контролировать процесс готовки, так как разное тесто печется разное время.
Когда вафля поджарится, аккуратно откройте крышку и достаньте вафлю при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Если вы будете использовать металлические и острые предметы, форма может быстро поцарапаться и со временем начнет пригорать. Не рекомендуются и пластиковые лопатки, так как они могут при такой температуре расплавиться. Соблюдайте осторожность, так как вы можете обжечься паром или горячими поверхностями прибора! Во избежание ожогов рекомендуется открывать крышку только в кухонных рукавицах.
Пока вы снимаете вафлю, поверхности могут остыть, так что кладите новую порцию только тогда, когда снова погаснет зеленый индикатор. Если вафли пекутся слишком долго или пережариваются, попробуйте изменить температуру. Разное тесто требует разного температурного режима. Чтобы после выпечки на поверхностях не оставались темные пятна, не кладите в тесто маргарин или спред с небольшим количеством животных жиров. Такие продукты имеют свойство перекаливаться даже при невысокой температуре, вытекать и пригорать к поверхности.
По окончанию работы дайте вафельнице полностью остыть, протрите ее поверхности чистой салфеткой и уберите на место. Имейте в виду, что этот прибор нельзя мыть в посудомоечной машине и даже просто подставлять под струю воды. Попадание в воду может привести к его поломке. Мыть вафельницу можно только мягкими губками (салфетками, бумажными полотенцами, тканью) без использования абразивных средств.

Несколько рецептов теста для вафель

Рецепт №1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 80 г сметаны высокой жирности, полстакана пшеничной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста, немного ванилина (необязательно). Этих продуктов хватит на четыре порции. Взбейте при помощи миксера яйцо, соль и ванилин, чтобы масса стала пышной. Добавьте сметану и снова взбейте, но будьте осторожны. Если взбивать сметану слишком долго, она превратится в масло. В полученную массу всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться густым.
Рецепт №2. Подготовьте такие продукты: 600 г молока, 3 ст. л. масла, 4 ст. л. сахара, 2,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,3 ч. л. куркумы, а также ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Смешайте в одной емкости все сухие продукты, а в другой все жидкие. Жидкую смесь постепенно вводите в сухую смесь так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Густота теста должна получиться как у теста на оладьи. Если тесто получилось слишком густое, добавьте еще немного муки, если жидкое, то подлейте молока.
Это примеры рецептов классического теста. Но можно делать и более специфическое тесто с добавлением в него хлопьев, яблок, сыра, ветчины, творога и других продуктов. Такие вафли будут уже не десертом, а отдельным блюдом, в котором можно экспериментировать со вкусами и набором полезных продуктов.

Как и с чем подавать вафли из Kitfort KT-1646

Вафли с хрустящей корочкой получаются изумительными, но со временем они могут размякнуть. Чтобы этого не произошло, выкладывайте вафли после выпекания отдельно друг от друга. Начинку кладите сразу перед едой или в ее процессе.
Вафли, приготовленные с помощью вафельницы Kitfort KT-1646, столь разнообразны по вкусу, что их можно подавать как с классическими сладкими начинками, так и с овощными, ягодными или мясными. А это уже открывает простор для вкусных и полезных завтраков. Вот примеры некоторых начинок:
  • варенье, мед, сироп, растопленный шоколад сгущенка простая и вареная;
  • заварной крем для тортов;
  • творожный, сметанный, шоколадный крем;
  • взбитые сливки с ягодами, какао или шоколадом;
  • соусы и специи;
  • мороженое с любыми добавками;
  • ягоды, кусочки фруктов с сиропом;
  • морепродукты, сырные, мясные, рыбные или овощные начинки.

Вариантов приготовления теста и начинок для пышных вафель очень много. Так что вы можете смело пробовать новые вкусы и радовать себя и своих близких вкусными завтраками.

Электрогриль Kitfort KT-1631

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!