» » Завтрак с Kitfort: как быстро и вкусно приготовить на электрогриле Kitfort KT-1631

Завтрак с Kitfort: как быстро и вкусно приготовить на электрогриле Kitfort KT-1631


Только представьте, что вы потратили всего несколько минут, и вот уже перед вами сочная куриная грудка с зажаренной корочкой или хрустящий бутерброд с ветчиной! Быстро приготовить вкуснейшие блюда вам поможет электрогриль Kitfort KT-1631. Благодаря специальной конструкции, которую мы рассмотрим ниже, на гриле вы сможете готовить полезную еду без излишков жира.
 

В чем плюсы электрогриля Kitfort KT-1631

Посмотрим, чем так хорош электрогриль Kitfort по сравнению с другими кухонными помощниками.

Продукты готовятся быстро и равномерно

На обычной сковороде приходится постоянно помешивать и переворачивать продукты, чтобы они жарились равномерно. Ведь они готовятся только с одной стороны. В электрогриле продукт можно жарить сразу с двух сторон, так что уже через несколько минут вы получите равномерно приготовленное блюдо. За равномерность приготовления отвечает в том числе термостат, поддерживающий заданную температуру. В Kitfort KT-1631 есть три варианта температур, максимальная из которых составляет около 200 градусов Цельсия. Так как готовка на непрогретых поверхностях может ухудшить вкус блюда, в электрогриле используется зеленый индикатор. Индикатор загорается, когда поверхности достаточно прогреваются.
 

Можно жарить продукты разной толщины

Электрогриль KT-1631 имеет интересную конструкцию. Нагревательные элементы расположены не в корпусе, а внутри обеих жарочных поверхностей, что делает нагрев более эффективным. Больше того, производитель решил одну из главных проблем грилей, связанную с толщиной продукта. В других моделях нередко приходится жарить только то, что входит в гриль, или постоянно переворачивать толстые куски. В модели KT-1631 эта проблема решена при помощи поворотной оси. Верхняя крышка устроена так, что при нажатии кнопки вы сможете повернуть ее. Это позволит вам поджарить даже толстые куски мяса или других продуктов.
 

Электрогриль превращается в большую жаровню

В обычном состоянии поверхности гриля разворачиваются на 90 градусов. Но стоит нажать одну кнопку, как они раскроются на 180 градусов. И вот перед вами уже не гриль, а вместительная двойная сковорода с антипригарным покрытием. На одной стороне вы можете поджарить, например, овощи, на другой — рыбу.
 

Пища получается более здоровой

На обычной сковороде продуктам приходится буквально плавать в куче масла или жира. Все мы знаем, что приготовленные таким образом продукты сложно назвать полезными. В Kitfort KT-1631 эта проблема решена при помощи специальных отверстий в противнях и поддона для жира. Как только из обжариваемых продуктов начинает вытапливаться жир, он стекает в поддон. Вдобавок к этому на антипригарном покрытии жарочных поверхностей вы сможете жарить продукты без масла или с минимальным его количеством.
 

Как жарить на гриле Kitfort KT-1631

Первое применение

Если вы используете гриль Kitfort в первый раз, нужно провести его обработку для удаления возможных производственных загрязнений. Для этого тщательно удалите упаковочный материал, протрите жарочные панели и корпус прибора сухой тканью. После этого включите устройство в розетку, с помощью регулятора температуры выставите ее на максимальное положение и дождитесь, пока не загорится зеленый индикатор прогрева панелей. Будьте готовы к тому, что при первом прогревании может появиться неприятный запах и немного дыма. Когда индикатор нагрева загорится, выключите электрогриль и дождитесь его остывания. После этого снимите с прибора жарочные панели, аккуратно вымойте их (о способах ухода ниже), просушите и снова установите в гриль. Прибор готов к работе.
 

Постоянное применение

  • Установите в гриль поддон для жира, а сам гриль расположите в зависимости от выбранного режима: одностороннего или двухстороннего. В первом случае нажмите кнопку, чтобы разложить нагревательные панели на 180 градусов. После этого установите поворотные ножки так, чтобы жир стекал в поддон (если их не выставить, жир будет течь мимо). Смажьте нагревательные панели маслом или жиром.
  • Подготовьте продукты для жарки. Если вы собираетесь жарить в двухстороннем режиме, постарайтесь нарезать куски одинаковой толщины. Тогда все они равномерно прожарятся за одно и то же время.
  • Поставьте регулятор температуры в положение «ВЫКЛ» и воткните шнур в розетку. Теперь выставите требуемый по рецепту режим температуры и дождитесь прогревания панелей. На это требуется порядка четырех минут. Как только они нагреются, загорится индикатор нагрева. Хотя при односторонней жарке вы раскладываете панели на 180 градусов, советуем закрыть крышку для быстрого прогрева гриля.
  • Выложите продукты на жарочную панель и закройте крышкой, если вы жарите в двухстороннем режиме. В одностороннем не забывайте вовремя переворачивать продукты.
  • По завершению процесса приготовления поверните регулятор в положение «ВЫКЛ» и отключите гриль от сети. После остывания гриля слейте жир из поддона, вымойте поддон, очистите салфетками или мягкой тканью нагревательные панели гриля.
 

Как ухаживать за электрогрилем

  • Чистите гриль только после его отключения от электросети и остывания.
  • Так как поверхности имеют антипригарное покрытие, не используйте для их мытья абразивные и агрессивные моющие средства, а также щетки и мочалки, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего протирать теплые поверхности вначале сухими, а затем влажными бумажными полотенцами.
  • Не погружайте гриль или его части в воду и тем более не мойте его в посудомоечной машине. Если корпус загрязнился, протрите его влажной тканью.
  • Для переворачивания или снятия продуктов используйте такие лопатки, которые не царапают поверхность. Это может быть дерево или термостойкий пластик.
 

Технические характеристики электрогриля Kitfort KT-1631

Прибор нельзя назвать особо компактным, так как его габариты составляют 34 см х 34 см 14 см, а весит он 4,9 кг. Так что позаботьтесь заранее о поиске места для него. Работает электрогриль от сети с напряжением 230 В и частотой 50 Гц. Мощность прибора не маленькая и составляет 1500 Вт. То же самое можно сказать и о рабочих габаритах жарочных панелей — 27 см х 21 см. Провод, правда, коротковат — всего 0,8 м. Гарантийный срок гриля равен одному году.
 

Отзывы о гриле Kitfort KT-1631

Владельцы электрогриля KT-1631 отмечают, что на нем получаются отменные блюда: сочные, вкусные и с хрустящей корочкой. Особенно приятно, что даже мясо или рыба готовятся быстро, в течение нескольких минут. Например, куриную грудку можно поджарить всего за 3-5 минут. Весь жир при этом стекает в поддон. Куски можно брать весьма толстые: разрезанную пополам курицу или стейки размером по 5 см. Так как панели довольно вместительные, некоторые хозяйки и вовсе отказались от использования сковородок. Поджаренные блюда имеют характерные полоски гриля и выглядят красиво на обеденном столе.
 
Многие отметили простоту и удобство использования гриля. Ручка у него в процессе работы не нагревается, а наружная сторона верхней панели хотя и греется, но не настолько, чтобы обжигать руки. Легкость ухода облегчают съемные панели, антипригарное покрытие и простота всех действий с панелями. Из минусов некоторые отметили коротковатый шнур и громоздкость (кто-то, напротив, счел прибор компактным). Кому-то прибор показался маленьким для готовки на большую семью. Но большинство никаких минусов не обнаружили и порадовались новому кухонному помощнику.
 

Что можно готовить на электрогриле

Варианты блюд

Электрогриль настолько хорошо справляется со своей основной задачей, что жарить на нем можно практически что угодно. Первым делом это средние или крупные куски мяса или рыбы. Особенно хорошо на нем получаются стейки. Как отмечают владельцы прибора, стейки на электрогриле дадут фору тем, что приготовлены на сковороде или в духовке, а также ничуть не уступают ресторанным. Прекрасно получаются маринованные куриные грудки, а также колбаски и сосиски. Они остаются сочными внутри и приобретают хрустящую корочку, причем одинаково прожариваются с двух сторон.
 
Следующий продукт для гриля — это овощи. Вы можете взять кружки кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля и других продуктов, которые вам нравятся. Хорошо получаются и крупно нарезанные грибы.
 
Если вы или ваши близкие любите хлебобулочные изделия, то можете порадовать себя разнообразными бутербродами, шаурмой, лазаньей, хачапури. Можно приготовить и сладкие блюда, например испечь оладьи, побаловать домочадцев сырниками, лепешками и даже вафлями.
 

Несколько рецептов

Бутерброды с помидорами. Начнем с самого простого рецепта, не требующего сложных ингредиентов и умений. Для приготовления 2 бутербродов на гриле вам понадобятся такие продукты: 4 кусочка батона, 6-8 ломтиков колбасы, 1 помидор, около 30 г сыра и зеленый лук. Для приготовления бутербродов подготовьте продукты, нарежьте кружками помидоры и колбасу, натрите на мелкой терке сыр, нарежьте зеленый лук. Выложите сыр на ломтики хлеба, затем положите колбасу, помидоры и зелень. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба и поджарьте на гриле примерно 1-2 минуты (до поджаривания хлеба).
 
Маринованная куриная грудка. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г куриного филе, две луковицы, 4-5 столовых ложек воды, соль и перец. Разрежьте каждую грудку на две части, сложите все мясо в глубокую чашку, посолите и добавьте перец. Крупно нарежьте лук и измельчите его с помощью блендера. Добавьте воду, соль и снова перемешайте в блендере. Теперь перетрите луковую массу через ситечко над емкостью с куриными грудками. Перемешайте с мясом и оставьте мариноваться на два часа. Осталось пожарить грудку на гриле в течение 4-5 минут.
 
Шаурма диетическая. В этом рецепте используются такие продукты: 1 лист тонкого лаваша, два куриных бедра, красный болгарский перед, помидор, огурец, пекинская капуста, зелень, кетчуп, легкий майонез (сметана). Для приготовления шаурмы снимите с куриных бедер кожу, отварите их и разберите мясо на волокна. Нарежьте капусту, огурцы, помидоры и перец. В отдельной чашке сделайте соус из майонеза, кетчупа и зелени. Выложите на лаваш овощи, затем мясо и полейте вашим соусом, после чего заверните в лаваш и обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить, напротив, блюдо посытнее и поострее, бедра не отваривайте, а обжарьте на гриле и нарежьте кусочками. А в соус добавьте любимых специй.
 
Гриль Kitfort KT-1631 может стать еще одним вашим помощником на кухне, который не раз выручит вас и в будни, и в праздники. С ним вы попробуете массу новых блюд, которые по качеству сравнятся с едой из кафе и ресторанов. И все это без утомительного отмывания посуды и долгих хлопот на кухне.

Изучаем вафельницу Kitfort KT-1646

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!