» » Honor Watch Magic - основные характеристики и удобство использования новых смарт-часов

гаджеты

- в данном разделе нашего сайта вы можете найти новости, связанные с гаджетами

Honor Watch Magic - основные характеристики и удобство использования новых смарт-часов


В теме
Совсем недавно стартовали продажи часов Honor Watch Magic. Стоимость их совсем небольшая, при этом можно выбрать наиболее подходящую модель. Есть две версии часов - спорт и классика. Спортивная версия стоит порядка 13 тысяч рублей, классическая модель с кожаным ремешком дороже на 1 тысячу рублей. Смарт-часы получились очень стильные, благодаря красивому и лаконичному дизайну. Экран Амолед не большой, но с хорошим разрешением и плотностью пикселей, что совместно дает хорошее изображение. Функционал часов позволяет не только отслеживать состояние здоровья их владельца, но и выдавать определенные рекомендации, касающиеся нагрузок и тренировок. Smart-часы имеют встроенный GPS и защиту от воды. По заявлениям производителей они могут выдерживать без подзарядки целую неделю, даже при активном их использовании.

Дизайн
Внешний вид умных часов заслуживает особого внимания. Привлекателен не только корпус, но и ремешок часов. Он имеет двустороннюю текстуру: изнутри сделан из силикона, а снаружи покрыт качественной кожей. За счёт этого часы не скользят по руке и ремешок сохраняет красивый внешний вид долгое время. Есть два варианта цветовых решений. Сочетание серебристого корпуса часов и ремешка из коричневой кожи с внутренней стороной черного цвета смотрится очень эффектно. Модель с черным корпусом и силиконовым ремешком с внешней стороны черного, а с внутренней красного цвета, внешне очень похожи на обыкновенные часы. На задней стороне устройства расположены датчики и контактная площадка для зарядки. Корпус и кнопки выполнены из стали, которая отличается устойчивостью к коррозии. Экран хорошо отполирован. На корпусе есть лазерная гравировка. Часы очень тонкие, их толщина всего 0,98 см. Размер - 4,28×4,28 см. Смарт-часы лёгкие, на руке практически не ощущаются, так как их вес составляет 79 грамм с ремешком. Ремешки стандартные, подобрать им замену будет не трудно. Они легко отсоединяются от корпуса.

Экран
AMOLED-экран многие предпочитают IPS, но спорить какой вариант лучше бесполезно. В данном случае использование Амолед матрицы не сделало часы невероятно дорогими, зато отлично сказалось на качестве изображения. Сенсорный экран флагманских часов чуть меньше, чем у Watch GT - 1,2 дюйма. А разрешение экрана 390*390 при плотности пикселей 326 точек на дюйм. Поэтому картинка на экране получается четкая и даже мелкие надписи хорошо различимы. Это позволяет устанавливать циферблаты даже с очень мелкими обозначениями. Стекло состоит из множества слоев. Снаружи расположен катодный слой. За ним находится матрица, состоящая из транзисторов. Потом идёт анодный слой. А основанием служит специальная подложка. 

Управление
Чтобы активировать часы необходимо их синхронизировать с приложением Huawei Helth. Сделать это очень просто. После установки и включения приложения необходимо добавить требуемую модель часов. На HONOR WATCH Magic нужно подтвердить сопряжение и после этого часы будут добавлены в приложение. В процессе синхронизации язык подбирается автоматически. Сенсорный экран значительно упрощает управление часами. С его помощью можно просматривать уведомления, управлять настройками мониторинга пульса. Сенсор быстро и правильно реагирует на касание. Для остальных действий предназначены две кнопки, которые находятся в боковой части корпуса. Управление часами при помощи кнопок очень удобно, ведь в холодное время года на улице во время тренировки можно просматривать уведомления и настраивать часы не снимая перчатки. Верхняя и нижняя кнопки открывают два разных меню. Длительное нажатие нижней кнопки позволяет поставить часы на блокировку. Во многих смарт-часах есть крутящиеся элементы, которыми осуществляется переход по различным разделам меню. Здесь такой возможности управления нет, все производится сенсором. Привычные для владельцев умных устройств жесты используются для управления устройством.

Интерфейс
Пользоваться часами очень просто, ведь интерфейс очень понятен и прост. Нажимая верхнюю кнопку на часах, пользователю становится доступно дополнительное меню с несколькими режимами. Здесь можно отключить получение уведомлений, настроить подсветку, начать поиск смартфона, зайти в настройки. Управление в самом меню осуществляется при помощи сенсора. Меню очень обширное, включает в себя настройки яркости экрана, системные настройки, возможность задать график в режиме “не беспокоить”. Есть здесь и информация о самом устройстве. 
Основное меню активируется нижней кнопкой и содержит массу тренировок: бег на улице и на дорожке, курсы бега, несколько режимов ходьбы, велотренажёр и велосипед, два режима для плавания, другое. Отдельным подменю выделены дыхательные упражнения. В главном меню в режимах каждому типу тренировки можно задать определенные настройки, поставить цели. Также в этом меню можно отслеживать мониторинг пульса, сна, активности и стресса. Последняя функция не всегда работает корректно, судя по отзывам владельцев новых часов от Huawei. Также в этом меню представлены все датчики - барометр, акселерометр, компас и т.д. Здесь можно добавить проездной билет, ведь благодаря модулю NFC очень удобно осуществлять платежи посредством умных часов. Но эта функция работает не во всех странах.

Производительность
Модель имеет особенный двойной процессор. Он направлен на оптимизацию работы аккумулятора. Благодаря этому умные часы работают до 7 дней без подзарядки. Емкость аккумулятора - 178 мАч. При активном использовании часов время их работы без подзарядки сокращается до 2-3 дней. С учётом того, что часы имеют встроенный GPS (GPS, ГЛОНАСС и GALILEO), емкости аккумулятора хватает надолго. Заряжаются часы очень быстро. Полностью разряженное устройство за 1 час получает 100% заряд батареи. Зарядное устройство идет в комплекте со смарт-часами.
Для отслеживания пульса используется технология HUAWEI TruSeen TM 3.0, которая гарантирует получение точных данных в режиме реального времени. Поэтому за состоянием здоровья можно следить не только в процессе занятий спортом, но и в любое другое время. Если пульс повышен, устройство выдаст рекомендуемые упражнения для его нормализации. Умные часы поддерживают множество режимов тренировок. И это не только стандартный бег, езда на велосипеде, но и плавание и даже альпинизм. При этом каждый тип тренировки имеет особенные фишки. Например, в альпинизме часы помогут установить на какой высоте находится их владелец, узнать величину атмосферного давления или измерить дистанцию в 3D. Посредством устройства можно отслеживать уровень физической активности в течение дня и следить за количеством потраченных калорий. 
Специальная технология TruRelax даёт возможность отслеживать состояние здоровья посредством постоянного мониторинга давления. Ещё одна технологий TruSleep помогает владельцу smart-часов всегда высыпаться, отслеживая такие показатели как дыхание и обеспечивая таким образом продуктивность сна. HONOR WATCH Magic защищены от воды, выдерживают давление 5 атмосфер и погружение на глубину до 50 метров, поэтому на тренировке по плаванию с ними безопасно и удобно.  Прошивка здесь Kirin OS, которая основана на системе Linux. Операционная система - Light OS. Она была специально разработана для умных часов компании Huawei. У этой операционной системы есть весь набор необходимых функций. Light OS отличается простотой. Здесь есть все необходимые датчики: гироскоп, пульсометр, акселерометр. Устройство может использоваться в качестве фонарика в темное время суток. Также часы оснащены модулем NFC, подсветкой и датчиком для установления атмосферного давления. Оперативной памяти у часов 16 Мб, встроенной - 128 Мб. 

В завершение
Дизайн смарт-часов очень радует, ведь внешне они практически не отличимы от обычных часов. Экран благодаря Амолед матрице получился шикарный. Картинка четко видна, отдельные пиксели не различимы. Яркость и цвета также радуют, эти параметры легко настраиваются. Защита от воды позволяет использовать часы даже во время плавания. Производителем была заявлена автономность до 7 дней. Если не использовать GPS круглосуточно, то в течение недели действительно не понадобится подзарядить часы. Но есть у данной модели и несколько недостатков. В первую очередь это шрифт уведомлений, который не очень удобен. Также установленная операционная система имеет ограниченные возможности. Если сравнивать Watch GT и Honor Watch Magic, то у них не так уж много различий. Watch GT оснащены чуть большим экраном и емкость батареи у них также больше. На этом отличия заканчиваются, только стоит учесть, что Honor Watch Magic стоят почти в два раза дешевле. Поэтому если экран 1,2 дюйма удобен и подзарядка раз в неделю не составит труда, то имеет смысл предпочесть новую модель часов от Huawei.

Технические характеристики 
Размеры: диаметр 4,28 см, толщина 0,98 см
Вес: 32,5/79 грамм
Экран: Амолед, сенсорный, 1,2 дюйма
Разрешение: 390х390 пикселей
Датчики: Акселерометр, гироскоп, пульсометр, барометр, компас
Батарея: 178 мАч
Память: 16/128 Мб
Операционная система: Light OS
Связь: Блютуз 4.2, NFC, GPS

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий