» » Топ 5 лучших наушников для плавания

Топ 5 лучших наушников для плавания


В теме
Движение - это жизнь! И хочется идти по ней с музыкой, всегда и везде - даже под водой. Было бы здорово, а? Плывёшь по бухте Сиамского залива и слушаешь любимую песню. А может неспешно тренируешься в бассейне, наслаждаясь аудио-книгой? В общем, вы уже поняли, что сегодня мы заводим речь о наушниках для плавания - конечно же беспроводных. Мы поможем разобраться в самых важных критериях выбора и покажем топ лучших вариантов на сегодняшний день.

Как выбрать
Казалось бы, что тут сложного: пошёл и купил вкладыши с лучшей влагозащитой. Но нет. Когда имеешь дело с водой, всё обстоит иначе. Во-первых, устройство, которое удобно село на суше, может оказаться раздражающе неудобным при погружении. Всё дело в плотности воды: она может в секунду вырвать из уха аксессуар или при малейшем вашем движении сдвигать его наружу так, что наушник станет совершенно бесполезен. Итак, первое правило - абсолютный комфорт и надёжная, крепкая  посадка. В принципе, сюда же можно отнести лёгкость, но под водой любой вес станет неважным. Если вы плаваете в шапочке, подумайте, влезут ли под неё  наушники, которые вы выбираете. Что ж, и разумеется, нужно обратить на качество звука, ведь на суше он один, а под водой - другой. К тому же, это и есть главное, ради чего приобретается аудио-аксессуар. В нашей подборке абсолютно все наушники отвечают вышеперечисленным требованиям, иначе мы не стали бы их вам советовать. Как раз для того, чтоб не нужно было искать и гадать, мы всё уже приготовили.

Наушники Bluetooth с MP3 JBL Endurance Dive
Мы не можем начать с чего-то другого: JBL - короли звука. Десятки лет компания создаёт одни из лучших в мире аудио-устройств, и их техника совершенствуется год от года. Модель Endurance Dive буквально создана для плавания, что очевидно из её названия. Высокий класс системы влагозащиты позволяет совершать погружения и проводить в бассейне хоть весь день. Форма конструкции позволяет надёжно посадить наушники, так что они не съезжают во время активных занятий. Помимо крепления на ушную раковину предусмотрено комфортное оголовье, позволяющее как следует зафиксировать устройство.

Кроме водонепроницаемости, Endurance Dive являются самостоятельным плеером, пусть и не с очень большой ёмкостью: примерно на две сотни песен. Так что на любую тренировку, будь то плавание, бег, скалолазание или велоспорт, нет необходимости брать смартфон, который только мешает и отвлекает. Управление производится посредством касаний. Наушники могут самостоятельно включаться и выключаться, когда вы надеваете или снимаете их. Частотный диапазон данной модели классический - от 20 Гц до 20 кГц. Поддерживается функция быстрой зарядки. В режиме разговора аксессуар проработает 8 часов. 

Наушники со встроенным плеером Sony NWZ-WS615
Очевидно, что и эта модель предлагает освободить руки и карманы от смартфонов, ведь можно загрузить музыку прямо во встроенный плеер. конечно же, в сопряжении с гаджетом наушники тоже работают и подходят для разговоров по телефону в том числе. В комплекте с аксессуаром находится специальный пульт управления, который можно надеть на руку, если неудобно пользоваться навигацией на корпусе наушника. Что до глубины, можно погружаться не более, чем на два метра, но как раз для использования в бассейне это подходит. Аккумулятор на полном заряде прослужит 8 часов, как и батарея предыдущих наушников. Для заряда понадобится полтора часа. Память встроенного плеера составляет 16 Гб! Форматы, доступные для воспроизведения, - MP3, AAC, WMA и WAV. Также наушники оснащены технологией NFC, что, надо сказать, редкость.

Спортивные наушники Bluetooth Jabra Elite Sport
Jabra Elite Sport - полностью беспроводные наушники эргономичной конструкции, которые могут выдерживать погружение до одного метра. Вкладыши комфортно сидят в ушах, несмотря на отсутствие дополнительных креплений, не слетают во время активной тренировки. Наушники могут работать в паре, либо по одному. Для синхронизации со смартфоном нужно установить специальное приложение Jabra Sport Life, в котором найдётся много полезной информации по части тренировок. Частотный диапазон устройства составляет 20 Гц - 20 кГц, то есть является классическим. Отмечается высокая чистота и детализация звука. В режиме активного использования модель проработает в течение трёх часов. 
 
Беспроводные водонепроницаемые наушники Earphone TWS-X10 
Одними из самых доступных наушников с высокой влагозащитой являются TWS-X10. Конструкция модели на радость комфортная, и садятся в ухе они как влитые. Аксессуар совместим со всеми операционными системами. По части звука отмечается особенная проработка басовых линий, они звучат густо и насыщенно, при этом не перегружая общую аудио-картину. В нашей подборке это вторые наушники (после Jabra Elite Sport), имеющие собственный кейс для зарядки, который полностью восполняет батарею за 45 минут, а одного заряда самого футляра хватит на пять таких подпиток. Сам кейс восполняет энергию всего за час. Модель работает с интерфейсом Bluetooth версии 5.0. Система защиты от влаги IPX7 предполагает безопасное погружение на глубину до одного метра, поэтому вполне можно плавать, слушая любимую музыку. 

Спортивные наушники Bluetooth JBL Endurance Sprint
Ещё раз вернёмся к JBL, уж больно они хороши. Ещё одна модель с высокой влагозащитой - класса IPX7 - как и предыдущая модель, позволяет совершать погружение до одного метра. Как обычно, производитель позаботился об идеальной посадке аксессуара, ведь он создан для активных людей и должен держаться крепко, не нарушая комфорт и звукоизоляцию. Наушники оснащены сенсорным управлением, которое позволяет как переключать музыку, так и отвечать на звонки. Поддерживается система быстрого заряда батареи, так что, даже если вы забыли зарядить устройство, даже десять минут подпитки обеспечат целый час в режиме прослушивания музыки. На полном же заряде аккумулятора модель проработает восемь часов. Диапазон частот JBL Endurance Sprint также классический - от 20 Гц до 20 кГц. 

В завершение
Как вам наш топ? Разумеется, на этих моделях свет клином не сошёлся, но мы сделали подборку, основываясь на собственных выводах, поэтому можем рекомендовать эти варианты без страха вас разочаровать. Сегодня на рынке достаточно разнообразия наушников для плавания, и вы безусловно можете устроить тщательный мониторинг сети на предмет подходящего аксессуара. Однако, помните, что класс защиты от влаги должен быть не ниже IPX7, потому что остальные варианты разве что обеспечивают безопасное попадание под дождь, но никак не являются поводом нырять в бассейн. Мы рекомендуем обратить внимание на производителей, которые известны качеством звука своих устройств, а затем поинтересоваться, выпускались ли им в последнее время наушники, подходящие для спорта с высоким классом защиты. Мы думаем, вы сами понимаете, почему лучше выбирать среди актуальных, то есть новых моделей. Впрочем, самое удачное решение - обратиться к нашему сегодняшнему списку: эти 5 устройств однозначно стоят вашего внимания!

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.