» » Вот это поворот! Dolby Laboratories выпустили первые беспроводные наушники для домашнего кинотеатра

Вот это поворот! Dolby Laboratories выпустили первые беспроводные наушники для домашнего кинотеатра

Знакомо ли вам имя Рея Долби? А ведь именно ему мы все обязаны потрясающим звуком, который сопровождает наши любимые фильмы при просмотре в кинотеатре! Начиная с 1965 года, когда им была основана собственная компания, качество звука в этой сфере начало расти семимильными шагами. Кстати, слова о том, что звук, который мы слышим в фильмах, иногда даже лучше, чем сам фильм, принадлежат именно Рею.


Годы работы корпорации были направлены на поиск новых разработок, которые позволяли бы обрабатывать звук в кино по-новому, выводить его на более высокий уровень. Компания развивалась, продолжая лицензировать аудио оборудование сторонних производителей.

Могли ли мы ждать, что Dolby Laboratories вдруг создадут что-то для массового пользования? А они создали! Их первые беспроводные наушники для домашнего кинотеатра - Dolby Dimension.


Для чего


Да, тут сразу стоит пояснить: это устройство предназначено для использования в домашних условиях. Вы правильно поняли - даже будучи перед своим любимым плазменным телевизором, можно совершать просмотр фильмов в наушниках, вопрос лишь в том, насколько вы фанатеете от классного звука. Ну и, безусловно, когда вы используете в качестве ведущего устройства смартфон или планшет, эта модель наушников точно не может быть лишней.


Сперва выход такого продукта может показаться странным, ведь мы обычно не сидим перед телевизором в наушниках. Однако, найдётся немало настоящих кинолюбителей и ценителей звука, которые скажут, что это вполне нормально. Модель Dimension создана специально для таких людей.



Звук


Наушники работают со своей фирменной технологией Cinematic Sound, которая обеспечивает высококачественную озвучку видео контента. Эта система работает благодаря встроенному DSP процессору от CIRRUS LOGIC, который отслеживает движения: она фиксирует положение вашей головы и заботится о том, чтобы вы всегда слышали звук исходящим спереди, то есть - от экрана. При этом, если вы отвернулись, то всё равно будете слышать звук так, будто экран всё ещё перед вами - как в кино.


Тут, конечно, нельзя не упомянуть и видео игры, ведь звуковая дорожка - это немаловажный элемент для полного погружения в происходящее на экране.

Также модель оснащена функцией Dolby LifeMix, работа которой основана на использовании сразу 5ти микрофонов - они регулируют силу сторонних шумов, причём вы можете выбрать подходящий вам режим сами.



Дело в том, что производители позаботились о разных предпочтениях пользователей - так и появилась режимная программа Transparency, при которой вы можете слышать почти всё, что происходит вокруг - будто без наушников. Но также модель оснащена и Active Noise Cancellation - мощной системой шумоподавления, которая полностью очищает звук от посторонних вмешательств. Словом, каждый найдёт что-то для себя, потому что установлено аж 12 разнообразных вариантов, вплоть до усиления внешних звуков.


Драйверы наушников Dolby Dimension имеют 4 см в диаметре и работают с хорошим частотным диапазоном - от 20 до 20 000 Гц. Главное, что стоит знать о данном устройстве, как отмечают первые пользователи, это то, что модель не предназначена для использования на улице. Нет, то есть вы можете брать их с собой, но они просто были созданы не для этого.
 


Управление, возможности


Комфорт. Современность. Простота. Сегодня всё это для нас сочетается в сенсорных панелях - и здесь есть своя, которая располагается на чашке одного из наушников. Регулировать можно всё: и переключение режимов шумоподавления, и громкость, приём и сброс вызовов, SiriGoogle Assistant, запуск видео, паузу, переключение песен, всё-всё-всё, на что способны Dolby Dimension. Также вы можете установить собственное мобильное приложение, которое работает на базе основных операционных систем - iOS и Android. Так вы сможете вести управление прямо со смартфона или планшета.



Dolby Dimension поставляются в комплекте с зарядной станцией, благодаря которой они всегда вовремя подкрепляют батарею. Производитель говорит, что работы полного аккумулятора хватит на 1 часов, учитывая включённую виртуализацию и LifeMix. Без этих функций работа устройства продлевается ещё на пять часов. При этом для восстановления 100% заряда потребуется всего два часа. Кстати сказать, наушники могут находиться в работе сразу с тремя разными устройствами. Для подключения к каждому из них предусмотрена своя кнопка. Если вы пользуетесь специальным приложением для смартфона, то можете сохранять нужные подключения - от 8ми штук, чтобы в следующий раз быстро к ним возвращаться.


Модель работает в паре с Bluetooth 4.2 и классическими кодеками: AAC, APTX, APTX LOW LATENCY, SBC. Есть функция One Tuch Switching, с помощью которой удобно переключать уже сохранённые соединения между собой. Кстати, соединение остаётся прекрасным даже при отдалении вплоть до 33 метров.


Дизайн


"Могло быть легче!"...Кто-то уже сказал так об этой модели, ведь её вес составляет неплохие такие 330 граммов. Но вот опять же - их ведь не нужно везде таскать с собой - наслаждайтесь дома, в любимом кресле. Ради справедливости, нужно сказать - несмотря на то, что наушники имеют немаленькие размеры, выглядят они очень лаконично и аккуратно.


Устройство выполнено в универсальном, классическом чёрном цвете и имеет немного необычную форму амбушюр - они немного похожи на конусы. Весь корпус имеет матовую поверхность и особо не подвержен "прилипанию" отпечатков пальцев. На внешней стороне каждой чаши наушников в центре располагается логотип Dolby LaboratoriesНемаловажно для больших наушников и то, как они сидят на голове: у этой модели посадка плотная, но не давящая на голову, так что во время долгого использования можно не волноваться, что начнёт что-то болеть.


Что получается?


Беспроводные наушники Dolby Dimension от всемирно известной компании - штука безусловно интригующая. Они только-только вышли в свет и уже собрали море неоднозначных отзывов - в основном, потому что людям оказалось непросто определиться с тем, хотят ли они покупать наушники исключительно для того, чтоб пользоваться ими в помещении. А ведь цена немаленькая - 599$. Да, тут есть, о чём подумать, но подумать точно стоит!



Задавайте свои вопросы про гаджеты и напишите, что вы думаете по этому поводу. Мы постараемся ответить на все вопросы и учтем ваше мнение в будущих обзорах.

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.