CheapMobile
» » Audio-Technica - возвращение легенды: в продажу вышли беспроводные наушники M50xBT

аудио устройства

- в данном разделе нашего сайта мы рассказываем про аудио устройства.

Audio-Technica - возвращение легенды: в продажу вышли беспроводные наушники M50xBT

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

Audio-Technica - японская компания с интересной историей. Её основатель, Хидео Мицусита, начал своё дело в 1962 году: вдохновение к этой идее ему принесла любовь к музыке, ведь на тот момент он уже десять лет давал концерты в одном из музеев Токио. Это была его работа - управляться с виниловыми пластинками. Так, прикипев душой к делу, Мицусита в стремлении к совершенству открывает собственную компанию, которая начинает производить стереозвукосниматели и, в дальнейшем, другую музыкальную технику. На тот момент сборкой устройств занимались всего 3 человека. Прошло полвека, и сейчас на счету Audio-Technica бесчисленное количество непревзойдённых профессиональных продуктов, многие из которых давно стали хитами на рынке аудио электроники.
Одной из таких моделей являются великолепные наушники - М50, которые впервые вышли на мировой рынок в 2007 году. Они были созданы для музыкантов, работающих в студиях звукозаписи, то есть в первую очередь - для мастеров своего дела. Но ведь никто не откажется от такого непомерного качества и в повседневной жизни? Спустя семь лет продукт претерпел незначительную модификацию, превратившись в М50х, а теперь - на пороге 2019 года мы можем наблюдать перерождение: в продажу вышла обновлённая, беспроводная модель, которая получила название M50xBT. В целом, это показательный случай, иллюстрирующий, как легко можно преодолеть разрыв между устройствами профессионального и массового использования. Может, всё дело в том, что нам никто не говорил, что "так можно было"?
Наушники сохранили все основные параметры относительно звука, данные им при "рождении", получив лишь небольшие, если не сказать незаметные изменения в дизайне. Но главным героем перезапуска является Bluetooth 5.0 модуль, который и даёт устройству свободу от проводов. В то же время, если вам по духу олдскул, вы всё равно можете использовать кабель - кстати, его вы тоже найдёте в комплекте. Длина его составляет чуть больше метра - 120 см. а разъём классический - 3,5 мм. Итак, что же представляют из себя наушники M50xBT при ближайшем рассмотрении? Расскажем. 


ДИЗАЙН

Это модель с закрытым типом конструкции и - немаловажно - складная: сегодня, когда мы носим в сумке всю жизнь, без этого уже никак. Между прочим, специальный чехол вы найдёте при распаковке (берегите уши!). А что по производительности? Одного заряда батареи хватит для того, чтобы уехать в выходные из города и вернуться под звуки любимой музыки: в общем, это 40 часов. А вот для того, чтобы достичь 100% заряда батареи, нужно подключить устройство к сети на 7 часов - кстати, логично и удобно делать это как раз, когда вы спите. Кабель для заряда находится в комплекте - это Micro USB.


Как уже упоминалось, внешний вид остался неизменным: чёрный корпус чашек в середине украшает сдержанный логотип компании Audio-Technica, окольцованный серебряной полосой. Добротные материалы, из которых изготовлены наушники, без сомнений гарантируют низкий износ на протяжении долгих лет. Амбушюры при необходимости можно заменить, но вряд ли это вскоре понадобится - и это неоспоримый плюс, ведь именно эта деталь является, скажем так, самой нежной и ответственной частью конструкции наушников, она обеспечивает шумоподавление и при должном исполнении создаёт нужное для долгого использования удобство. 
Оголовье наушников можно отрегулировать под себя и, надо сказать, с таким уровнем удобства можно проходить в наушниках хоть весь день. Кстати, не придётся даже доставать смартфон, потому что всё управление - громкость, звонками, воспроизведение и переключение треков - теперь находится прямо на чашке устройства.

ЗВУК


Изменилось ли что-то в качестве звучания Audio-Technica M50xBT? Нет. Но необходимо напомнить, с чем мы имеем дело. Диаметр драйверов равен 4,5 см, частотный диапазон звука - от 15 до 28 ГГц. Разбирая подробнее, слышим, что басовые линии умеренные, не крадут всё внимание на себя, но о своём присутствии заявляют - здесь есть своя мера. Что касается средних частот, здесь хорошо подойдёт для примера любая вокальная композиция: насколько важна проработка и детализация голоса, настолько она здесь и читается - можно сказать, браво!
Высокие же частоты не имеют выдающихся показателей, о которых можно было бы упомянуть отдельно, они просто звучат достойно и чисто. Модель поддерживает кодеки aptX, AAC и SBC. Чувствительность системы составляет 99 Дб. Звук познаётся в сравнении, и этим наушникам отдают предпочтение миллионы людей на протяжении более чем десятка лет, а это о чём-то да говорит! Нет сомнений, что обновлённая версия зайдёт на ура, ведь сегодня все мы пытаемся стремиться к минимализму и по возможности избавляться от любых лишних деталей - тем более, проводов.



Мягкие амбушюры комфортно прилегают к ушам, давая приличную звукоизоляцию, так что никто не узнает, какую музыку вы слушаете, а вы сможете наслаждаться ею даже посреди шумного проспекта. Здесь заметьте: наушники немаленькие, и вид у них весьма урбанистичный. Их объёмность связана с предназначением - они просто созданы по стандартам, необходимым для качественной работы в звукозаписывающей студии. Однако, если вас никак не смущают размеры, вы будете вознаграждены. Вес модели составляет 310 граммов - ни много, ни мало. 
Поговаривают, что микрофон во время разговора показывает себя как не самый громкий, однако, если учитывать, что эта функция вообще дополнительная, то можно несколько снизить свои требования на этот счёт. Здесь в игру также входят Google Assistant и Siri - вызовите их одним 2х-секундным касанием и узнайте всё, что хотите - прелесть технологий. Из подобных фич и нечто особенное - поддержка приложения компании - Audio-Technica Connect. Благодаря ему можно получить некие бонусы от использования за счёт дополнительных инструментов, которые открывают пользователю новые функции, и вы всегда будете иметь в доступе нужную информацию о продукте.

В ИТОГЕ


Делая выводы, можно смело говорить о том, что данную модель стоит приобретать всем, кто действительно хочет наслаждаться каждой секундой прослушивания любимой музыки. Если же вы музыкант, для которого принципиально важна точность передачи звука, или просто строгий ценитель, безусловно, устройство оправдает ваши ожидания.
Да, всегда можно придраться и найти что-то более фундаментальное, да и совершенству, как известно, нет предела. Но говорят, что лучшее - враг хорошего, поэтому мы рекомендуем всё-таки уделить должное внимание данному продукту. На мировом рынке аудио электроники наушники Audio-Technica M50xBT занимают не самую высокую ценовую позицию - их можно приобрести по примерной цене в 199 долларов, что для изделия подобного качества - более чем достойная цена.

Похожие новости
  • Распакуем защищенную колонку номер 1? Tronsmart Element Blaze Распаковки
  • Похоже, Tesla тоже начинает выпуск электрических велосипедов Новости
  • Обзор HUAWEI Talkband B5 - два в одном, браслет и гарнитура Обзоры / Гаджеты
  • Xiaomi для Европы и Америки: Pocophone F1 Обзоры
  • XGIMI H1: проектор со встроенным Android-плеером Обзоры
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий