» » Garmin Fenix 6X Pro Solar: умные часы на солнечной батарее

Garmin Fenix 6X Pro Solar: умные часы на солнечной батарее

В теме
Вопрос экологии в сегодня стоит настолько остро, что положение нашей планеты стало критическим. И как это часто бывает, люди не поддаются здравым мыслям, пока им не предложат продукт, созданный на основе какой-то идеи. Так забота об окружающей среде постепенно превратилась в тренд, поэтому мы с охотой смотрим на покупку электрокара, замену пластика на натуральные материалы или вот - часы, работающие на солнечной батарее: первые в мире. Ура! Это главная фишка модели Garmin Fenix 6X Pro Solar, но не единственная. Данная модель была представлена месяц назад, в рамках новой линейки умных часов от Garmin. Pro Solar стали, пожалуй, самыми яркими представителями всей серии этого года за счёт батареи Power Glass. В сегодняшнем обзоре расскажем вам все подробности потрясающей новинки.

Дизайн
Умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar выглядят брутально, но не излишне массивно. При этом, конечно, видно, что дизайн ориентирован на мужчин. Наша модель имеет диаметр 1,4 дюйма. Солнечная батарея Power Glass располагается прямо под дисплеем - это прозрачный, невидимый слой. Вторая часть батареи окольцовывает экран: именно она поглощает 100% солнечного света, в то время как дисплейная батарея потребляет лишь десятую часть. Экран имеет разрешение 280 x 280 пикселей. Корпус часов выполнен из титана, а это говорит о том, что часы буквально неубиваемые. Толщина изделия составляет 1,5 см. Часы способны выдерживать серьезное водное давление - 10 АТМ: это примерно в два раза больше, чем у большинства современных моделей фитнес-гаджетов. 

Датчики
Умные часы Garmin Fenix 6X Pro Solar оснащены датчиком оксигенации крови, назначение которого заключается в отслеживании уровня кислорода. Данные замеров пульса и уровня кислорода в крови всегда используются при восхождении на гору, причём, не только текущие, но и полученные ранее показатели. Круглосуточно измеряется пульс, в ночное время часы следят за количеством и качеством сна. Есть также функция замера уровня стресса, а возможно вернее будет сказать, что это измерение энергии. В начале дня отсчёт начинается от 100% и с течением времени этот показатель падает, если вы не отдыхаете. Как только устройство отмечает падение активности, это отмечается как отдых, и процент энергии получает прибавку. Так можно наглядно наблюдать, достаточно ли передышек вы делаете в течение дня, или вертитесь, как белка в колесе.

Для расчёта нагрузок
Для растянутых по времени походов (в прямом и переносном смысле) есть режим “Expedition”, что так и переводится - «экспедиция». Как можно понять, эта программа даёт часам команду максимально экономить заряд батареи, все дополнительные функции отключаются, в рабочем состоянии остаётся только GPS, причём, без преувеличенной точности - лишь бы устройство продержалось максимально долго. На самом «лысом» функционале часы способны прожить аж 80 дней без подзарядки. Собственно, в этот момент они и будут - просто часами. Функция Firstbeat - ещё одна полезная установка для тех, кто ведёт активный образ жизни. Эта программа оценивает нагрузку, полученную организмом во время тренировки. Более того, гаджет определяет, какого типа активность вы применили. Итогом становится расчёт времени восстановления. Таким образом, вы всегда можете быть в курсе, как правильно спланировать свои походы, упражнения, любую активность и, соответственно, отдых. Просмотреть данные своих тренировок, ориентированные на показатель нагрузки, можно не только за день, но и за неделю, и даже за прошедший месяц.

Умные Fenix 6Х Pro наделены всеми основными режимами для всяческих видов спорта: бега, ходьбы, плавания, велосипеда, фитнеса и прочих. Для подъёма на гору установлена функция акклиматизации, которая ориентируется на высоту, температуру воздуха и уровень нагрузки. Учитывается также примерный последующий период восстановления после восхождения. Что и говорить, горы - дело опасное, и если относиться к такому похожу серьёзно, то хорошо бы иметь при себе устройство, которое будет следить за изменениями в состоянии организма. Для тех, кто любит покорять вершины, помимо карт есть функция планирования восхождения под названием ClimbPro. Функция акклиматизации включается на высоте 850 метров, а максимальный порог для неё - 4 км.

Если говорить о температурном режиме, функция активируется, начиная с 22 градусов по Цельсию, одномоментно отмечаются и показатель влажности. Все эти данные сопоставляться именно с тренировочной активностью, ведь цель часов - показать хозяину, как сохранить нагрузки при изменениях климата без вреда для здоровья. Программа также подскажет, сколько дней будет длиться период перенастройки организма под новую среду и как скоро потеряется достигнутое физическое равновесие, если вы забросите активность. Для бега есть свои измерительные приборы, производящие замеры вертикальных колебаний, время контакта с землёй и общую эффективность процесса.

Гоночная функция PacePro - это по сути электронный партнёр, который занимается планированием темпа для различных дистанций. Важно сразу отметить, что работает она лишь с готовыми маршрутами. В составлении плана используются данные об особенностях пути, поэтому темп может быть неравномерным: если где-то можно подрасслабиться, это будет предложено, когда напротив - стоит поднажать, часы также подскажут. Настройка перед прохождением дистанции может быть выставлена непосредственно на часах, либо же в мобильном приложении - там более вариативные установки.

Дополнительно
Часы без музыки - это не часы. Шутка. Однако, правда, сегодня мы ждём от умных гаджетов всего, что только можно, тем более, если имеется приставка "Pro". И ведь правда, модель Fenix 6Х Pro наделена плеером и 32 Гб встроенной памяти, так что нет нужды расставаться с любимыми треками и аудио-книгами: разве что понадобтся Bluetooth-наушники. Для поиска желаемого контента можно использовать приложения, такие как Spotify, Deezer и Amazon Music. Если у ваших часов недостаточно функций и возможностей, не беда: установите приложения и виджеты, которые вам нужны, включите уведомления от любых программ - почты, календаря, соцсетей, смс, отвечайте на звонки без использования телефонной трубки. Словом, после полноценной настройки часов вы сможете делать с их помощью большинство того, что раньше требовало смартфона в руке. Умные часы Garmin оснащены собственной системой бесконтактных платежей Garmin Pay, которая работает с NFC чипом. Это значит, что кошелёк можно оставить дома, ведь все карты, которыми вы пользуетесь, могут быть добавлены в электронный бумажник прямо на вашем запястье: платёж совершается в одно касание.

Автономность 
Автономность часов во многом зависит от использования солнечной батареи. Так, когда Power Glass не находится в работе, часы способны функционировать в течение трёх недель, а если при этом включена GPS навигация, - 60 часов. При использовании солнечной батареи производительность вырастает на 3 дня, либо на 6 часов при включённом GPS. При работе солнечной батареи рекомендуется находиться на солнце по 2-3 часа в день, чтобы часы были в тонусе для максимально долгой работы. Функция Power Manager поможет сформировать план энергопотребления в соответствии с вашими планами. Для индикации заряда предусмотрен индикатор с десятью делениями: одно деление = 10%. При этом нужно понимать, что солнечная батарея не заменяет зарядку часов от сети, а является дополнительным источником энергии для устройства.

Навигация
Навигация в этих часах готова ответить самым высоким требованиям: здесь есть и тепловые карты, и карты гольф-полей, и возможность подбирать личный темп для заданного маршрута (функция PacePro). Часы работают с датчиками GPS, GLONASS, Galileo, имеют в арсенале альтиметр, барометр, гироскоп и компас - словом, всё необходимое для точного ориентирования в пространстве. В последнее время всё больше гаджетов получают повышенный функционал безопасности в виде автоматических оповещений в случае чрезвычайных ситуаций. Здесь также установлена эта система: случись что, часы отправляют точку вашего местоположения выбранным контактам и в службу спасения. Из эстетического (и к теме комфорта) появилась возможность изменять стиль карт.

В завершение
Давайте честно, не восторгаться Garmin Fenix 6X Pro Solar невозможно. Мы не знаем навскидку часов с такой же автономностью, как у этих смартов. Цена модели безусловно высока - больше тысячи долларов (1150$), однако, что-то подсказывает, что каждый цент этой покупки будет оправдан. Предвзято, но так и хочется сказать, что на сегодняшний день данный гаджет является наикрутейшим среди умных часов. Нет, даже не Apple Watch... Для спортсменов часы Garmin являются признанными лидерами по части работы во время бега. Если вас интересуют часы от Garmin, но вы не хотите вкладываться так мощно, то обратите внимание на другие модели свежей линейки, без маркировки"Pro": все эти гаджеты засуживают внимания и доверия.

Если вам интересны новинки электроники, вы любопытны до мира игр и неравнодушны к современным технологиям, добавляйте нас в закладки и заглядывайте почаще! Ежедневно мы публикуем свежие статьи, обзоры и распаковки на темы гаджетов, гейминга и аксессуаров, выискивая самую подробную информацию для нашего контента: добро пожаловать!

Технические характеристики
Производитель:
Модель: 
Тип устройства: умные часы
Размеры: 5,1 x 5,1 x 1,49 см
Диаметр экрана: 1.4” (35,56 мм) в диаметре
Разрешение экрана: 280 x 280 пикселей
Вес: 82 г
Материал корпуса: титан
Батарея: Li-ion, солнечная батарея
Период работы: 3 недели в режиме смарт-часов) + 3 дня*, до 60 часов (GPS) + 6 часов**, до 15 часов (GPS + музыка) + 1 час**, до 120 часов (режим экономии заряда) + 28 часов**, до 46 дней в режиме Экспедиция + 10 дней**, до 80 дней в режиме часов (экономия заряда) + 40 дней** * - ношение в течение дня, 3 часа на улице с освещенностью 50000 люкс, ** использование при освещении 50000 люкс
Водонепроницаемость    Да (100 метров)
Датчики: идентификатор типа гребков, монитор сердечного ритма, велосипедный датчик скорости/частоты вращения, шагомер, предупреждение о темпе тренировки, предупреждение о времени, вычисление калорий на основе сердечного ритма, барометрический альтиметр, 
Встроенная память: 32 Гб
Синхронизация с компьютером: Да
Совместимость с Garmin Connect: Да
Функции: Virtual Partner, Сourses - для трассы, AutoPause, AutoLap, Auto Scroll, Multi-sport 
Вибро режим    : Да
Интервальная тренировка: Да
Навигация: GPS, Glonass, GALILEO, карты горнолыжных курортов (более 2000)
Интерфейсы: WI-FI, Bluetooth
NFS: есть
Поиск телефона: есть
Совместимость: ANDROID, IOS
Дополнительно: время восхода солнца, штормовое предупреждение Уведомления: от всех приложений соцсетей, календаря, почты, смс, звонков, будильника
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

аксессуары

- Раздел посвящён интересным новинкам в сфере аксессуаров. Это могут быть совершенно разные устройства - от наручных часов до ручного пылесоса или умного чемодана. Словом, это то многообразие продуктов, которое невозможно вписать больше ни в один из разделов и которые так или иначе попадают под данную категорию товаров. За счёт разнообразия контента, этот раздел является одним из самых непредсказуемых и любопытных на нашем сайте.