» » Apple Watch Series 5: в рядах смарт-часов прибыло

Apple Watch Series 5: в рядах смарт-часов прибыло

В теме
Признайтесь, вы этого ждали? Любая новинка от Apple - это как праздник: ждёшь с нетерпением обновлений и сюрпризов. Сегодня рады рассказать вам о свежей модели часов последнего поколения - прекрасных Apple Watch Series 5. И без лишних восхвалений умные «яблочные» часы считаются одними из лучших на современном рынке. Тем не менее, сегодня мы рассмотрим их со всех сторон. Не подумайте, если есть минусы - вы узнаете и о них, так как в наших обзорах мы стараемся сохранять объективность и здравомыслие, ведь каждая статья пишется как раз для того, чтоб как следует разобраться в теме. Что ж, начнём?

Дизайн и экран
Традиционно стартуем с внешней составляющей устройства, ведь как ни крути, это первое, на что мы обращаем внимание при выборе гаджетов. Модель Apple Watch Series 5 представлена в двух размерах - это 4 см и 4,4 см. Материалы корпуса отличаются, и каждый сможет выбрать, что ему ближе по стилю и ощущениям: нержавеющая сталь, алюминий, керамика или титан. Конечно, металлические модификации весьма похожи, однако, титановая является самой износостойкой и прочной. Какую вариацию вы бы ни выбрали, они все ощущаются на руке легко, не утяжеляют её. Под разные наряды и настроение можно приобрести несколько сменных ремешков, с которыми одно и то же устройство играет по-своему. Разнообразить стиль часов помогут также циферблаты, которых в распоряжении пользователя будет более сотни.

Apple Watch Series 5 получили постоянную подсветку одного из экранов, так что теперь не нужно даже использовать жесты, чтобы взглянуть на время: часам нужно лишь попасться вам на глаза. Так как перманентная подсветка - это задумка самих разработчиков, они создали свои смарт-часы с учетом этого и наделили их соответствующими параметрами автономности: после полного заряда батареи модель должна спокойно функционировать в течение 18 часов. Инженеры Apple говорят, что сохранять живучесть помогает сам LTPO дисплей, который включает меньшую частоту обновлений (в 60 раз меньше обычной частоты 60Гц), за счёт чего входит в режим экономии энергии, хотя для самого пользователя ничего не меняется.

Функции 
Конечно, любые умные часы мы не можем представить без пульсометра, и он здесь есть. Гаджет регулярно следит за частотой сердечных сокращений, чтобы можно было в любой момент обозреть картину в виде графика. Такая информация может быть полезна не только, чтобы самому быть в курсе работы собственного организма, но и для предоставления своему лечащему врачу. Помимо этой базовой функции часы позаботятся о ваших спортивных успехах. Цель ношения фитнес-браслетов по большей части заключается в том, чтобы не отступать от выполнения повседневной активности, которая крайне важна для поддержания здоровья каждого из нас.

Без движения нет жизни, так что Apple Watch Series 5 будут исправно напоминать вам, если вы засиделись на месте и пора немного размяться. Также, для более углублённой проработки тела, вы можете выбирать различные программы тренировок и достигать целей: за всем проследят часы. Устройство работает со множеством показателей и подходят для использования как новичками, так и профессиональными спортсменами. Закрывая кольца активности, вы не только наполнитесь энтузиазмом для новых целей, но и вдохновите своих друзей и близких на спортивные свершения, ведь они смогут даже потягаться с вами (при наличии Apple Watch, конечно)!

Какая радость от гаджета, если он не проигрывает музыку? Благо, в наше время это могут даже часы. Гигантская библиотека Apple Music предоставляет возможность для прослушивания музыки и подкастов на любой вкус и тему. Кроме того, все поступающие на IPhone звонки вы можете принимать прямо с часов, тем же путём и получать уведомления почты, календаря, приложений, и вести переписки. Для бесконтактной оплаты можно использовать Apple Pay, в котором будут собраны все ваши действующие карты: носить с собой их не придётся.

Новые возможности 
Одной из важнейших функций, появившихся в новых Watch Series 5, стала возможность работы с различными службами экстренной помощи, в том числе где угодно за границей. Причём, LTE версия часов осуществляет это без участия iPhone. Это, безусловно, повышает ценность устройства и увеличивает параметры безопасности, ведь никто не застрахован от экстренных ситуаций: особенно, в незнакомых странах, особенно - в одиночку. Здесь же уместно заговорить о компасе, который обещает точное ориентирование, независимо от движения или его отсутствия. Компас может работать со сторонними приложениями, где необходимо его участие, к примеру, теми, что показывают карту звёздного неба в реальном времени.

Изменения несёт за собой и операционная система WatchOS 6, вместе с которой у нас появляются приложения Cycle и Noise. Первое создано для женщин и позволяет вести самые подробные наблюдения за менструальным циклом: знать свой календарь, график овуляции, подходящие дни для зачатия с учётом регулярности, базальной температуры и других параметров. Второе приложение - Noise - следит за уровнем окружающего шума и сообщает владельцу, если он превышает норму. Нахождение в таких условиях чревато быстрой утомляемостью, головными болями и снижением продуктивности, но мы так привыкли к этому, что порой замечаем шум, лишь оказавшись в тишине. Watch Series 5 напомнят, когда нужно найти местечко поспокойнее и немного отдохнуть. Apple Watch в этот раз получили собственный магазин приложений, а это в первую очередь значит, что их больше не придётся скачивать на IPhone: часы могут распоряжаться программами сами. 

Стоимость
Цена новинки составляет 400$ за модель с алюминиевым корпусом и GPS, а LTE модификация обойдётся дороже ровно на сотню долларов. Титановые часы получили цену вдвое выше 800$, а керамические будут стоить заоблачные 1300$. Неделю назад стартовали продажи всех предложений данной модели. Для того, чтобы определиться с желанным дизайном, можно использовать программку Apple Watch Studio, которая появилась на официальном сайте. Она работает по принципу конструктора: вы сами выбираете размер и детали своих будущих часов и сразу можете видеть, как они будут выглядеть в итоге.

В завершение
Какие выводы у нас сформировались после обзора Apple Watch 5? Что ж, их несколько. Во-первых, ничего сверхъестественного мы не обнаружили, это смарт-часы высокого класса, к каким мы уже успели привыкнуть. По сравнению с прошлой моделью (да и со многими другими) преимуществом является постоянно включённый дисплей, однако, ценность этой функции стоит исследовать при постоянном использовании: так ли она нужна? В принципе, это делает часы больше похожими на аналоговые, у которых, ясное дело, циферблат не гаснет. Стильный бренда - это всегда безупречно, конечно - плюс, особенно, учитывая вариативность материалов и ценовой разброс в связи с этим. Далее, радует WatchOS 6 с новыми приложениями для ежедневного использования и собственным магазином для установки оных прямо на часы без закачки в IPhone.

Но без разочарований всё же не обошлось: Apple, вы разве не собирались заняться функцией отслеживания сна? Давно пора, потому как в этом ребята конкретно отстают от...большинства приличных смарт-часов. Это очень странно, учитывая, о каком бренде мы говорим. Есть мнение, что таким образом разработчики сохранили автономность при постоянно горящем экране. Ко всему добавим, что каким бы широким ни был ценовой диапазон данной модели, она всё ещё слишком дорога, ведь самая бюджетная версия обойдётся почти что в 25 000 рублей. Так или иначе, на каждый гаджет найдётся свой ценитель, и мы уверены, что новые Apple Watch Series 5 без внимания не останутся.

Если вам интересны подобные обзоры, непременно добавляйте нас в закладки, чтоб не потерять. Ежедневно мы публикуем для вас самые любопытные материалы на темы, которые волнуют всех: новинки и странности гаджетов, игры и гейминг, аксессуары и современные технологии. Мы готовим анонсы, новости, обзорные и сравнительные статьи и распаковки: все публикации удобно собраны по разделам, так чтоб навигировать по сайту было комфортно. Заглядывайте!


Технические характеристики 
Производитель: Apple 
Модель: Watch Series 5
Тип: умные часы
Размер корпуса: 40/44 мм
Ремешок: сменный
Материал корпуса: алюминий, титан, сталь, керамика
Дисплей: OLED, Retina Force Touch
Яркость: 1000 кд/м²
Защита от влаги: погружение на глубину до 50 м
Датчики: барометрический, высотомер, оптический, датчик сердечного ритма, электрический датчик сердечной активности, акселерометр, гироскоп, датчик внешней освещённости
Вес: 36,7 г
Время работы: до 18 часов
Голосовой помощник: Siri
Операционная система: watchOS 6
Сеть: Wi-Fi (802.11b/g/n, 2,4 ГГц) Bluetooth: 5.0
Навигация: GPS ГЛОНАСС Galileo QZSS
В комплекте: адаптер питания, USB кабель для зарядки с магнитным креплением
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

аксессуары

- Раздел посвящён интересным новинкам в сфере аксессуаров. Это могут быть совершенно разные устройства - от наручных часов до ручного пылесоса или умного чемодана. Словом, это то многообразие продуктов, которое невозможно вписать больше ни в один из разделов и которые так или иначе попадают под данную категорию товаров. За счёт разнообразия контента, этот раздел является одним из самых непредсказуемых и любопытных на нашем сайте.