» Corsair Strafe RGB MK.2: полноразмерная клавиатура с RGB-подсветкой – яркое решение

Corsair Strafe RGB MK.2: полноразмерная клавиатура с RGB-подсветкой – яркое решение

Постоянная работа за компьютером ассоциируется зачастую с монотонностью и однообразием. И чтобы немного раскрасить рабочие часы, производители компьютерных комплектующих представили на рынок клавиатуру с разноцветной светодиодной подсветкой. Она помогает раскрасить минуты за работой у экрана компьютера, делает их более приятными и комфортными. От простой клавиатуры устройство отличается наличием встроенных маленьких лампочек непосредственно возле клавиш. Свет от них довольно слабый и мягкий. В качестве довольно яркого, во всех смыслах слова, примера можно привести специально разработанную для игровых целей клавиатуру Corsair Strafe RGB MK.2. Она имеет два варианта исполнения: с бесшумными механическими переключателями или же с переключателями, легко отвечающими на нажатие типа Cherry MX.

Внешний вид



Корпус устройства изготовлен из высокобъёмного пластика чёрного цвета с приятной текстурой. Сверху на лицевой панели корпуса имеется темноватая алюминиевая вставка. Здесь же рядом, в центре можно заметить фирменное лого производителя. Слева от него размещены кнопки для управления разными профилями пользователя, регулирования уровня яркости подсветки, а также блока клавиш. Справа располагается клавиша включения и выключения режима «Mute», а также металлический скрол для изменения звука персонального компьютера. Немного ниже под ними расположен блок с рядом клавиш мультимедийных настроек.

На другой стороне клавиатуры можно найти разъем USB 2.0. Он имеет два предназначения: для зарядки и подключения к компьютеру посторонних модулей. С обратной стороны на нижней части панели предусмотрены четыре противоскользящие прорезиненные стойки. Еще две скрыты внутри корпуса и при необходимости могут выдвигаться для регулировки угла наклон и расположения клавиатуры.

Клавиши промаркированы различными шрифтами и продублированы на латинице и кириллице. Подсветка работает для всех клавиш, в том числе и съемных.

Все кнопки расположены словно над поверхностью корпуса, – отличительная черта клавиатур оснащенных механическими переключателями. Большие широкие клавиши имеют пластиковые стабилизаторы, что помогает исключить перекашивание во время использования. На клавишах «F» и «J» имеются мелкие едва ощутимые пазы для упрощения печати «вслепую».

Модель Corsair Strafe RGB MK.2 предусматривает два возможных типа переключателей: Cherry MX Silent и Cherry MX Red. В данной модели тестировались Cherry MX Silent, которые полностью соответствуют своему названию «тихие» - во время работы с ними не слышно ни одного характерного звука.

Также следует обратить внимание на кабель. На вид он кажется довольно прочным и крепким, и совместно с оплеткой составляет 6 мм в диаметре. Кабель имеет разветвления сразу на два разъема USB 2.0. Один из них используется для подключения непосредственно клавиатуры, а другой предназначен для осуществления работы проходящего USB-порта и имеет выход с обратной стороны панели устройства.

Технические характеристики
На корпусе всего расположено сто пять клавиш. Исходя из параметров модели, клавиатура может быть оснащена механическими переключателями типа Cherry MX silent или Cherry MX red, и не имеет ограничения на максимальное число одномоментных нажатий (NKRO). Внутренняя встроенная память составляет 8 МБ. Все клавиши оснащены RGB-подсветкой. Микроконтроллер на основе ядра ARM Cortex-M3. Частота опроса мыши составляет 1000 герц. Сама по себе клавиатура считается крупной и по габаритам занимает 447 миллиметров в ширину, 170 миллиметров в длину и 40 миллиметров в высоту. Вес составляет 1,46 килограмма. 

Комплектация


Девайс упакован в картонный бокс, на котором изображена непосредственно сама клавиатура, а также указаны ее главные технические параметры.

Комплектация предусматривает наличие гарантийного талона, инструкция по применению, два комплекта сменных кнопок для игр FPS и MOBA и приспособление для их снятия. Следует отдельно отметить идущую в наборе консоль для поддержки рук. Данную опцию можно обозначить как принципиально новая опция. Прорезиненная поверхность действительно повышает комфорт и снижает нагрузку на кисти рук во время продолжительной работы с клавиатурой. Единственный момент, подставка изготовлена из тонкого пластика, стыковка происходит при помощи таких же зацепов, довольно легко, но в этом деле следует быть аккуратным. 

Программное обеспечение

Для работы с клавиатурой и ее правильной настройки нужно скачать лицензионное программное обеспечение, которое возможно найти на сайте компании производителя. Следуя примеру большинства представителей этой сферы, посредством программы iCue, Corsair обеспечили право редактировать настройки разных режимов клавиатуры, всего которых насчитывается три. Это предоставляет пользователю полную свободу действий по использованию всех допустимо возможных опций RGB-подсветки устройства. С помощью iCue довольно просто изменять значения клавиш и прописывать макросы. 

На базе iCue для клавиатуры предоставляется возможность выбрать один из понравившихся профилей подсветки:
  • радужная волна
  • спиральная радуга
  • пульсация цвета
  • смена цвета
  • цветовая волна
  • подсветка отдельных клавиш 
  • подсветка клавиатуры – круги
  • дождь
  • проблесковый маячок
Для людей, которые не просто развлекаются, но и полноценно трудятся за компьютером, приобретение такого необычного девайса может стать довольно хорошим способом приукрасить рабочие часы. Но следует учитывать тот факт, что клавиатура считается полноразмерной и займёт достаточно много свободного места на рабочем столе. Поэтому если ваше рабочее пространство не слишком просторное, возможно вам следует присмотреться к tenkeyless-клавиатуре.

Подводя итог всему выше сказанному, следует отметить все за и против. Из минусов можно обозначить громоздкость и большие габариты, а как следствие слишком короткие выдвигающиеся ножки. Как плюс можно отметить лаконичное и стильное исполнение, наличие множества кнопок управления системными параметрами, настройка до мельчайших деталей при помощи программного обеспечения, сквозной порт USB 2.0, плоская база для удобного расположения рук и, разумеется, разноцветная мягкая подсветка.

Источник статьи Gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости