» » SAPPHIRE PULSE RX 5700 - обзор на флагманскую видеокарту

SAPPHIRE PULSE RX 5700 - обзор на флагманскую видеокарту

Мы ожидали выход флагмана Radeon RX 5700 XT от SAPPHIRE, и, наконец, он здесь, производитель просто томил всех в ожидании новой революционной видеокарты.

Общие характеристики

Новый флагман SAPPHIRE Radeon RX 5700 XT является одной из самых привлекательных пользовательских карт Navi, поскольку компания использует свою новую систему освещения ARGB, которую вы можете увидеть на фотографиях героини нашего обзора.
 За последние пару недель в наших руках побывало несколько разных Radeon RX 5700 XT, но стоит ли покупать новую SAPPHIRE RX 5700 XT NITRO + OC? Продолжайте читать наш обзор, несмотря на то, что с первого взгляда она соответствует другим пользовательским платам RX 5700 XT, потому что, получив приставку SAPPHIRE, она привлекает к себе повышенное внимание за счет собственных настроек.
Благодаря потрясающей подсветке ARGB на NITRO + OC, она отлично смотрится внутри вашего игрового ПК. Также есть и новое программное обеспечение TriXX, в котором замечены несколько удивительных опций. Это то, о чем мы, возможно, расскажем в пост-рецензии в следующей статье.
 Да, SAPPHIRE имеет эксклюзивный и захватывающий функционал. Эксклюзивная технология TriXX Boost от SAPPHIRE снизит разрешение рендеринга любой игры, а затем увеличит масштаб конечного изображения с помощью Radeon Image Sharpening. Это означает, что вы повышаете производительность, но при этом снижается только качество изображения. Требуется еще некоторое тестирование, прежде чем делать окончательные выводы, но все же результаты тестирования SAPPHIRE впечатляют.
 
 Что касается самой карты, то мы оцениваем ее примерно в 440 долларов - ненамного больше, чем стандартная Radeon RX 5700 XT за 399 долларов. Вы получите намного более прохладную операционную карту, которая имеет отличную «внешность», и уникальную технологию ARGB Lighting. После того, как вы сможете воспользоваться ее возможностями, то не сможете забыть об этой новой опции TriXX Boost от SAPPHIRE.
Подробные характеристики SAPPHIRE показывают, на что способны большинство других пользовательских видеокарт Radeon RX 5700 XT с графическим процессором Navi 10 - с тактовой частотой до 2010 МГц. Они обеспечивает практически идентичную производительность для любой из пользовательских карт RX 5700 XT.
Рассматривая особенности ускорения GPU, мы получаем следующие параметры: 
  • Базовая тактовая частота графического процессора - 1770 МГц. 
  • Часы игрового графического процессора - 1905 МГц.
  • Повышение тактовой частоты графического процессора - до 2010 МГц.
       Также в ней имеется 8 ГБ памяти GDDR6 со стандартными 14 Гбит / с на 256-битной шине памяти, с 3 разъемами DP 1.4 и одним разъемом HDMI - все это подключается к порту PCIe 3.0 / 4.0 x16 с совместимостью с PCIe 4.0.
Подробные технические характеристики:
  • Процессор: Intel Core i7-8700K @ 5 ГГц 
  • Охладитель: Corsair Hydro Series H115i PRO 
  • MB : Z370 AORUS Gaming 7 
  • Оперативная память: 16 ГБ (2x8 ГБ) HyperX Predator DDR4-2933 
  • SSD : 1 ТБ OCZ RD400 NVMe M.2 
  • SSD : 512 ГБ OCZ RD400 NVMe M.2 
  • Блок питания InWin, блок питания 1065 Вт
  • Операционная система: в Win X-Frame
  • ОС: Windows 10 Pro x64
       

         Технология охлаждения

    SAPPHIRE Tri-X SAPPHIRE использует инновационное решение для охлаждения - Tri-X на новом Radeon RX 5700 XT NITRO + OC. Блгодаря данной технологии в устройстве поддерживается температура в среднем в пределах 66 ° C.
     Система охлаждения Tri-X представляет собой комплекс с тремя вентиляторами, которое имеет два больших вентилятора снаружи, и маленький вентилятор внутри. Он вращается в обратном направлении к двум большим.
     Это увеличивает поток воздуха, проходящий под вентиляторами, что обеспечивает больший поток воздуха через плату, сохраняя теплоотвод настолько холодным, насколько это возможно, но также подавляя шум.
     Пользователи также получают большой радиатор от SAPPHIRE, у которого есть ARGB Lighting на задней панели. Нам не могла не понравиться такая конструкционная идея.

        Особенности видеокарты

 На что стоит обратить внимание, прежде всего, рассматривая особенности видеокарты:
  • Передняя часть коробки не очень похожа на своих предшественников, но имеет тот же шестиугольный рисунок, что и карта на ее великолепной задней панели.
  • Задняя часть коробки показывает, какие ключевые функции есть у карты, а также дарит совершенно новую систему освещения ARGB (которая выглядит очень круто).
  • Новый Radeon RX 5700 XT NITRO + OC от SAPPHIRE во всей красе демонстрирует передний кулер с тремя вентиляторами.
  • Это одна из лучших задних панелей пользовательских карт RX 5700 XT. Здесь вы также можете увидеть два 8-контактных разъема питания PCIe.
  • Возможность подключения дисплея состоит из 2 х DP и 2 х HDMI.
   

Испытание GPU 

      Добро пожаловать в последнюю версию нашего тестового стенда для графических процессоров, в которой наша система обновляется с Intel Core i7-7700K до Core i7-8700K. 
     Процессор охлаждается кулером Corsair H115i PRO с 8700K, разогнанным до 5 ГГц. Мы остановились на GIGABYTE для нашей материнской платы с их великолепной X370 AORUS Gaming 7.
     Мы обратились к нашим друзьям в HyperX за набором их ОЗУ HyperX Predator DDR4-2933 МГц (HX429C15PB3AK4 / 32) с 2 x 8 ГБ флешками на 16 ГБ DDR4-2933. Оперативная память выделяется на каждую минуту нашего тестирования, поскольку она имеет прекрасные RGB-подсветки, придающие системе приятный вид, в то время как материнская плата X370 AORUS Gaming 7 также выделялась своим собственным набором RGB-подсветки.

        3DMark Fire Strike - 1080p

 3DMark был основным тестом уже много лет, вплоть до того момента, когда была выпущена Matrix и Futuremark, которая проводила тесты, вдохновленные временем.
 3DMark - это идеальный инструмент для проверки работоспособности вашей системы, а главное - вашего процессора и графического процессора. Вы можете искать результаты для вашего графического процессора, чтобы увидеть, соответствует ли он другим системам, основанным на аналогичном оборудовании.

Heaven- 1080p

Heaven - это интенсивный тест GPU, который действительно расширяет возможности вашей карты. Это еще один наш фаворит, так как он имеет отличное масштабирование для тестирования нескольких графических процессоров и отлично подходит для того, чтобы ваш GPU достиг 100% для тестирования мощности и шума.

         Игры


 Middle Earth : Shadow of War эта игра является продолжением популярной Shadow of Mordor, которая была оснащена двигателем Lithtech. При максимальной детализации он будет прожирать ваш графический процессор и его VRAM, как будто он не имеет никакой значимости.

         Metro Exodus – это игра и один из самых сложных тестов, которые приходится проходить нашим видеокартам, а последняя разработка 4A Games - одна из самых привлекательных игр на рынке. Это серьезный тест, который расширяет возможности графических процессоров, а также использует технологии RTX, такие как DLSS.

Far Cry New Dawn был разработан Ubisoft и оснащен двигателем Dunia Engine. Данный двигатель модифицировался в течение многих лет для Far Cry и последний раз использовался в Far Cry 5. Сам Dunia Engine был модифицированной версией CRYENGINE, невероятно хорошо масштабируемой на все виды оборудования.
Shadow of the Tomb Raider - одна из последних игр, присоединившихся к нашей линейке тестов для видеокарт. Игра построена с использованием движка Foundation в качестве базы, того же движка в Rise of the Tomb Raider. Отдел исследований и разработок Eidos Montreal внес множество изменений в движок во время разработки Shadow of the Tomb Raider, чтобы сделать его одной из самых привлекательных игр прямо сейчас

        Тепловая нагрузка

 Во время всех проведенных тестов и игр на SAPPHIRE Radeon RX 5700 XT NITRO + OC карта держалась в среднем в пределах, заявленных 66 градусов, но время от времени поднималась до 68 градусов, то снижаясь до 67, и снова падая до 66 C. Он совсем не шумел и намного тише, чем референсный процессор RX 5700 XT от AMD.

        Потребляемая мощность

Новый Radeon RX 5700 XT NITRO + OC от SAPPHIRE фактически потребляет значительное количество энергии, достигая максимальной мощности около 360 Вт для всей испытательной установки Core i7-8700K. Другие пользовательские карты RX 5700 XT имеют общую мощность 330 Вт, поэтому мы говорим только о разнице в 30 Вт.

         Выводы:

        SAPPHIRE имеет в своем распоряжении еще один замечательный Radeon RX 5700 XT с новым флагманом RX 5700 XT NITRO + OC, который подойдет для любого геймерского ПК и предоставит им огромную поддержку.
Мало того, что это выглядит красиво, SAPPHIRE RX 5700 XT NITRO + OC также имеет лучшую, чем эталонная, производительность. Это самые быстрые пользовательские видеокарты RX 5700 XT, поэтому решение о покупке будет зависеть от индивидуальных предпочтений пользователя в эксклюзивных функциях, внешнем виде и стиля.
 Это важно, потому что вы не просто покупаете старую машину IBM - RGB и стиль теперь важны. Когда дело доходит до эксклюзивных функций, в этой области SAPPHIRE имеет что-то очень полезное и действительно обеспечивает большую производительность. Это не так, как программное обеспечение TriXX от SAPPHIRE просто настраивает ваш RGB, но при 4K производительность возрастает на 15% - что я скоро опробую более подробно.
 
       В SAPPHIRE также есть несколько приятных штрихов, таких как Проверка работоспособности вентиляторов, которая позволяет проверять состояние вентиляторов на RX 5700 XT NITRO + OC. Также программное обеспечение TriXX также позволяет переключаться между двумя BIOS на карте и настраивать Nitro. Свечение ARGB освещения.

       SAPPHIRE также предлагает дополнительное обновление до Radeon RX 5700 XT NITRO + OC. Здесь речь идет о некоторых вентиляторах ARGB и подсветкой RGB, которая лучше соответствует карте.
 В общем, новая видеокарта от SAPPHIRE - напомнила возвращение на RX 5700 XT NITRO + OC ... со всеми настройками для карты в стиле и дизайне, а также в программном обеспечении. Теперь мы хотим увидеть, как SAPPHIRE выпустит TOXIC версию RX 5700 XT.
 По словам разработчиков, SAPPHIRE уже работает над новой пользовательской видеокартой TOXIC на базе Navi, которая, мы уверены, появится под названием Radeon RX 5700 XT TOXIC.

 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

железо

- Актуальный раздел о новинках по части улучшения начинки для электронных устройств. Важнейшая веха в создании любого гаджета - качественное железо, на котором работает устройство. По сути, именно это самое главное в любом электронном приборе, а вовсе не дизайн и даже не новизна модели. Добротное железо - двигатель продуктивности и долголетия техники. Что лучше, где это найти, чем заменить и как продлить срок службы - всё это найдёте в данном разделе.