» » DJI OSMO Pocket - компактная камера со стабилизатором

DJI OSMO Pocket - компактная камера со стабилизатором

В теме
Сейчас многим пользователям камеры и фотоаппараты заменили смартфоны. И это неудивительно, ведь в современных телефонах есть всё необходимое, в том числе и камера. На нее можно записать видео даже в формате 4К, сделать хорошие фотографии. Только обычно мощные камеры есть у достаточно дорогостоящих флагманов. Но есть отличная альтернатива для тех, кому мощная камера крайне важна. DJI Osmo Pocket - это камера и стабилизатор в одном флаконе. При помощи этого устройства будет легко делать селфи и снимать ролики. Это идеальный вариант для блогеров. Компания уже выпускала подобный девайс в 2015 году, но новая модель значительно интереснее, поскольку она была доработана и производитель учел многие недостатки прошлой версии. Экшн-камера небольшая, имеет хороший функционал. Стоимость - 346 долларов. Изначально компания DJI специализировалась на выпуске беспилотных летательных аппаратов, которые стали очень популярными в киноиндустрии. Чуть позже компания DJI стала производить непосредственно видеооборудование. 
Дизайн
Экшн-камеру вполне можно назвать карманной, поскольку она отличается небольшими размерами. Длина корпуса 12,19 см, ширина 3,69 см, толщина 2,86 см. Камера очень легкая, она весит 116 грамм. Сенсор камеры расположен непосредственно на трехосевом стабилизаторе. На корпусе расположен сенсорный экран размером 1 дюйм, который предназначен для управления. Также для этих целей ниже есть две кнопки. Корпус достаточно прочный, ч обычной пережить падение. Глядя на DJI OSMO Pocket можно подумать, что устройство не очень прочное. Но стабилизатор выполнен из металла, а непосредственно сам корпус - из качественного пластика. Поэтому можно не переживать, что при малейшей нагрузке экшн-камера выйдет из строя. Однако, учитывая сложность конструкции, лучше быть поаккуратнее с гаджетом. Модель выпускается в черном цвете. Благодаря универсальному порту, через который осуществляется подключение к смартфону, к экшн-камере можно подключить дополнительные аксессуары. Например, подводный корпус для съемки на глубине (выдерживает погружение до 60 метров). Порт расположен снизу. 
Звук
Устройство оснащено двумя встроенными микрофонами с технологией подавления шума. Но если в помещении этого достаточно для записи видео и шумов нет, то при съёмке роликов на улице будут слышны посторонние звуки. Особенно на шумных оживленных улицах, в местах большого скопления людей. Поэтому может потребоваться дополнительный микрофон. 
Управление
Чтобы воспользоваться экшн-камерой, необходимо установить приложение на смартфон. Совместима она как с Андроидами, так и с телефонами Apple. В дальнейшем гаджет используется автономно, но при первом подключении нужен телефон. Скачать можно в соответствующем телефону магазине или установить при помощи QR-кода, который есть в инструкции. Как всегда, в начале установки требуется выбрать язык. Русский пока не добавлен, возможно он будет доступен в следующих обновлениях. Однако и на английском разобраться в процессе не сложно. Разобраться в использовании самого девайса будет легко, ведь для этого в приложении есть специальная видео-инструкция. Подключение к смартфону осуществляется двумя способами: посредством переходника и через Блютуз. Чтобы подключиться через Wi-Fi, необходимо приобрести Wi-Fi модуль. Однако в этом нет необходимости, поскольку и при подключении при помощи переходника устанавливается быстрое соединение. 
Приложение хорошо продумано, поскольку камерой управлять с его помощью легко. Сенсорный экран быстро реагирует на касания, управление, переходы по меню осуществляются свайпами. При помощи тачскрина легко настроить режим съемки, частоту кадров и другие параметры. Кнопки, расположенные на корпусе, выполняют важную функцию. Они отвечают за включение устройства и начало записи. Если производить съемку на улице в холодное время года, то управлять устройством удобнее при помощи кнопок, а не сенсорного экрана. Нажав на клавишу можно начать и остановить запись, при двойном касании происходит фокусировка. Кнопки отличаются оптимальной чувствительностью.
Производительность
DJI Osmo Pocket оснащен сенсорным экраном размером 1 дюйм. Этого хватает для того, чтобы обеспечить комфортное управление девайсом и рассмотреть кадр. Однако для более детального изображения потребуется подключиться к телефону. Благодаря датчику 1/2.3", удается делать 12-мегапиксельные фотоснимки. Запись роликов осуществляется в формате 4К, а скорость при этом - 100 Мбит в секунду. Доступен и режим замедленной съемки. В этом случае видео имеет формат 1080р и скорость 120 кадров/сек. Для любителей красивых фото эта модель просто находка. Здесь можно подобрать требуемый интеллектуальный режим съемки, которых здесь много. Помимо привычной панорамной, здесь есть режим позволяющий удерживать объект по центру кадра. В ночное время для улучшения качества съемки можно выбрать режим, в котором объекты распознаются даже в условиях плохой освещенности. Качество ночной съемки очень хорошее, поскольку практически отсутствуют шумы и нет потерянных в тенях деталей. Динамическая селфи-съемка - самое большое преимущество камеры. Очень хорошо ей даётся размытие заднего фона, которое получается мягким и плавным. Есть несколько режимов стабилизации: Follow, Tilt Locked, FPV.
Емкость несъемной батареи - 875 мАч. Производитель заявляет, что аккумулятора хватит на два часа непрерывной работы камеры. Это обещание выполняется, устройство может не разряжаться даже чуть дольше. И это значительное достижение, ведь в модели 2015 года с батареей были большие проблемы, она садилась очень быстро. Заряжается девайс чуть больше часа - за 73 минуты. Можно подключить к экшн-камере Power bank и продолжить съёмку в процессе подзарядки. Поддерживает устройство карты памяти объемом до 256 Гб. По-идее карты с меньшим объемом будут очень быстро заполняться, поэтому целесообразно сразу приобрести карту на 256 Гб, ну точно не на 32Гб. 
В завершение
Устройство сочетает в себе доступную стоимость, компактный размер и хороший функционал. Качество фото и видео говорит само за себя. Сильной стороной модели является стабилизация изображений, которая находится на высоком уровне. Съёмка в помещении не вызывает никаких нареканий. А вот на улице появляются некоторые проблемы. Качество картинки остается на высоком уровне даже в не совсем хороших погодных условиях, например, если идет снег. А вот звук, если вокруг шумно, может ухудшаться. При всем этом экшн-камеру можно за несколько секунд привести в боевую готовность и ей легко управлять даже на холоде в перчатках. Для блогеров, которые часто записывают ролики, это хороший вариант. При помощи экшн-камеры удается добиться “киношных” кадров. Только лучше дополнительно приобрести микрофон для съёмок на улице. 
Технические характеристики 
Размеры: 12,19 см ×3,69 см ×2,86 см
 Вес: 116 грамм
 Матрица: 1/2,3" CMOS
 Число эффективных пикселей: 12 млн
 Угол обзора: 80° F2.0
 Диапазон выдержки:  8–1/8000 с
 Максимальное разрешение фото: 4000×3000 пикселей
 Режимы фотосъемки: покадровая, панорама, таймлапс, динамичный таймлапс
 Разрешение видео: 4K Ultra HD; FHD
 Максимальный битрейт видео: 100 Мбит/с
 Фотоснимки: JPEG/JPEG+DNG
 Видео:            MP4/MOV (MPEG-4 AVC/H.264)
 Совместимые карты памяти: microSD, (до 256 Гб)
 Вывод аудио:            48 КГц, формат AAC
 Рабочий диапазон углов вращения           стабилизатора:: Поворот...+50°
 Наклон: -95°...+50°
 Крен: ±45°
 Макс. регулируемая скорость: 120°/с
 Батарея:  несъемная, 875 мАч
 Диапазон рабочих температур: от 0° до +40°C
 Время работы: 2 часа
 Время зарядки: 73 минуты

Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Фото и видео-устройства

- Раздел, посвящённый одному из самых сложных сегментов электронной техники - фото и видео устройствам. Неопытный пользователь просто обязан перед покупкой ознакомиться с выбранным товаром во всех подробностях - чтобы знать, с чем предстоит работать, что может та или иная модель и что ей недоступно. Опытные же пользователи могут спокойно зондировать информационную почву, если планируют обновить арсенал оптической (и не только) техники.