» » Разборка Samsung Galaxy Fold - как выглядит шарнир и основной дисплей изнутри

Разбор устройств

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с детальным разбором устройств. Мы жертвуем этими устройствами, чтобы наши дорогие читатели знали ЧТО и ИЗ ЧЕГО сделано. Не стоит повторять данные действия в домашних условиях. Все разборы выполнены сертифицированными специалистами.

Разборка Samsung Galaxy Fold - как выглядит шарнир и основной дисплей изнутри

Удивительно и вместе с тем волнительно видеть, что кто-то решился на разборку Samsung Galaxy Fold - ведь это дорогостоящий и довольно сложный с технологической точки зрения смартфон. Однако, стоит поблагодарить этого смельчака и подробно рассмотреть что же скрывает внутри это устройство.

Шарнир — особенно интересная часть телефона, ведь именно благодаря ему экран разворачивается и удерживается в плоском развернутом состоянии, а затем вновь складывается. Этот сложный механизм состоит из 5 частей. Составные части механизма напоминают устройство механических часов. Во время процесса разработки шарнир меняли и переделывали множество раз.
Тот кто разобрал смартфон и разместил фотографии на площадке Weibo, сообщил о том, что шарнир спроектирован с повышенной точностью (что во много раз усложнило процесс сборки). Если какие-то из составных частей нарушат свое точное положение, это может повредить экран.
Samsung собирает и подробно изучает случаи испорченных экранов, и будет интересно узнать есть ли какие-то еще проблемы, помимо защитной пленки, которую некоторые снимали. Так или иначе, гибкий экран довольно легко снять — он податливый и мягкий подобно резине. Однако, проблемы возникали с маленьким внешним экраном, который ломался во время разборки.
Две части Samsung Galaxy Fold соединяются между собой парой ленточных соединительных кабелей. Интересно, что два аккумулятора имеют разную форму. При этом пока непонятно имеют ли они одинаковую емкость (надписи гласят «TBD mAh, TBD Wh»). Впереди еще предстоит узнать сколько Samsung будет запрашивать за замену испорченных экранов для своего 1980 долларового смартфона.
Но в целом его высокая стоимость уже дала понять, что этот смартфон — для смелых первопроходцев.

Источник статьи GSM Arena

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий