Обзоры

» » Обзор Blackview A80 Pro, хороший игрок среднего сегмента на каждый день

Обзор Blackview A80 Pro, хороший игрок среднего сегмента на каждый день

Компания Blackview известна миру благодаря производству ударопрочных смартфонов. Это основное направление данного бренда, и делают защищенные смартфоны они весьма успешно и плодотворно. Однако у Blackview еще есть и бюджетная линейка смартфонов, которая обновляется не так часто, но всё-таки тут есть о чём рассказать.


Сегодня к нам в руки попал смартфон как раз-таки из бюджетного сегмента, и имя ему — Blackview A80 Pro. Это очень уверенный в себе недорогой смартфон, который пришелся по вкусу довольно большому количеству покупателей (судя по отзывам на различных площадках в Сети). И поэтому он обязательно стоит нашего внимания. Давайте же посмотрим чем нас будет радовать сегодня Blackview. А начнём мы со списка технических характеристик, а дальше пойдет по проверенной дорожке!


Технические характеристики Blackview A80 Pro:

-Габариты: 162,75 х 77 х 8,8 миллиметра.
-Вес: 185,4 грамма.
-Дисплей: IPS с диагональю 6,49 дюйма и HD+ разрешением (1560 х 720).
-Аппаратная основа: Mediatek Helio P25 (8 ядер, 2.6 ГГц)
-Графика: Mali T-880 MP2.
-Память: 4 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта ПЗУ (microSD предусмотрено).
-Система: Android 9.
-Аккумулятор: 4680 мА\ч.
-Камеры: Основная 13+2+0,3+0,3 мегапикселя. Фронтальная 8 мегапикселей.
Так же на борту имеется Bluetooth 4.2, USB Type-C (OTG), Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц), GPS и 2 SIM.

Комплектация и упаковка


После того, как мы взглянули на технические характеристики смартфона, то пора бы его взять в руки. Поэтому в руках у нас оказывается скромная белая коробка практически без типографии. Лишь скромный логотип бренда Blackview на крышке (причем даже не по центру).


Внутри коробки нас ждёт практически стандартный комплект для любого современного смартфона: непосредственно само устройство, адаптер питания, USB Type-C кабель, силиконовый защитный чехол, немного макулатуры.




Из довольно необычного для китайцев, да еще и бюджетных, обязательно нужно отметить наличие защитной плёнки для экрана (в комплекте!) и проводные наушники. Такое редко сейчас увидишь, тем более у бюджетников. Мелочь, а очень приятно.


Дизайн и конструкция



А вот и сам смартфон, который своим внешним видом даже не удивляет. Такой типичный дизайн смартфонов для 2019 года. Спереди у нас FullView дисплей с каплевидным вырезом, сзади вертикальный блок основной камеры и дактилоскопический сенсор по центральной оси.


У нас на обзоре чёрная глянцевая модель, которая выглядит очень достойно. Правда учитывая то, что это черный глянец — носить без чехла его не получится. Иначе он очень быстро придет в негодность. В общем, смартфону за внешний вид можно ставить уверенную пятёрку! Отлично для бюджетного устройства.

Про лицевую панель даже и рассказывать ничего не нужно, потому что такое все мы видели сотни раз. Те же рамки, тот же дизайн, тот же каплевидный вырез и расположение датчиков. Но светодиодный индикатор уведомлений на левой стороне всё-таки отметить стоит. Он есть и это хорошо.



Снизу у нас тоже всё стандартно: прорези для динамика и микрофона, между которыми удобно установлен USB Type-C порт. Сверху своё место нашел порт для подключения наушников 3,5 мм. На правой грани расположены клавиши управления громкостью и кнопка питания.


Двойное нажатие на кнопку питания вызывает приложение камеры с заблокированного экрана. Весьма удобная штука, хотелось бы заметить! Ну а слева нас ждёт гибридный слот для SIM-карт: 2 SIM или 1 SIM + microSD.




Дисплей и его особенности 


Экран здесь с IPS матрицей, поэтому углы обзора отличные. Впрочем, углы обзора в современных смартфонах всегда отличные и об этом даже говорить не стоит. Диагональ дисплея составляет 6,49 дюйма. Разрешение скромное — HD+. Ну а что вы хотели от бюджетного смартфона? В любом случае, разрешения хватает, пикселей тут вы видеть не будете и дискомфорта всё это не составит.


Яркость 585 Кд\м2, что для бюджетника очень даже отлично! Порой и смартфоны подороже не могут похвастаться такой яркостью. Сверху имеется весьма качественное и приятное олеофобное покрытие, которое не слезет с экрана при первом же механическом воздействии. И палец скользит как надо.

Но в принципе это всё тоже не особо важно, так как все мы привыкли закидывать свои смартфоны в плёнки и защитные чехлы, чтобы они пожили подольше. Так что про экран тут плохих слов сказать нельзя. Всё достойно, качественно и хорошо.

Железо и система


Да, в качестве аппаратной основы тут установлен старенький Mediatek Helio P25. Могли бы дать чего-нибудь и получше, но в общем и целом производительности целиком хватает для нормального повседневного использования. В 2020 году этот смартфон не будет вас раздражать фризами и прочими неприятностями. Да и для смартфона такого уровня использование данной аппаратной основы вполне себе приемлемо по современным меркам.












Смартфон под нагрузками не просаживается, не перегревается и работает достойно. Система работает плавно, проблем вообще никаких не нашлось. Всё на своём месте, перевод практически идеальный, всё работает.






Что же касается интерфейса, то тут всем привычный Android 9 с оболочкой от Blackview. Ничего лишнего, всё настраивается, и даже поисковую строку Google с главного экрана можно будет убрать. Это прямо-таки приятно, потому что не все пользователи хотят её видеть на главном экране системы.

Камера


Маркетинг здесь берет верх, поэтому основная камера может похвастаться сразу четырьмя сенсорами. Да, выглядит это очень интересно и если не вдаваться в подробности, всё очень достойно. Причем все камеры рабочие, а не просто какие-то бесполезные заглушки. Но с разрешением везде, кроме основного модуля — беда. Поэтому давайте рассмотрим только возможности именно основного сенсора.

И если подойти к вопросу с этой стороны, то нареканий к смартфону вообще никаких нет. Качество снимков достойное, особенно для бюджетника. Иногда всё-таки изображения смазываются при съёмке, потому что никакой стабилизации тут нет. Но давайте не забывать сколько стоит этот смартфон. Тем более, покупая бюджетный смартфон (какой бы он ни был) вы не рассчитываете на флагманские возможности в плане фотосъёмки. А вот заснять кота или что-нибудь интересное, происходящее здесь и сейчас — это пожалуйста.








Видеозапись тут в FullHD, правда формат 3GP, и максимум 30 кадров в секунду. Но зато есть какая-никакая электронная стабилизация и автоматический фокус, который адекватно работает.

Автономность

Смартфон вполне себе отлично живёт, так как аккумулятор у него очень даже большой. Полная зарядка его займет чуть меньше трёх часов, потому что быстрой зарядки тут не обнаружено. Рекордов в плане автономности он не поставит, но сутки на одном заряде в режиме активного использования этот смартфон выдержит без труда.

Выводы 


Blackview A80 Pro попросту нельзя назвать плохим смартфоном. Это действительно интересное бюджетное решение. И у него даже есть множество достоинств, включая ценник. Производительности хватит для решения обычных задач, да даже поиграть вам его хватит. Аккумулятор живучий, система адекватно работает.

Весьма порадовал экран с хорошим олеофобным покрытием и тем, что он совсем не бликует. Памяти тут хватит всем и каждому, так как 64 гигабайта чем-то забить — это еще постараться надо. Комплект поставки — это тоже большой плюс. Есть всё, даже с избытком. На борту имеется отлично работающий дактилоскопический сенсор, громкий разговорный динамик и USB Type-C.

Из минусов всё-таки хочется отметить, что 4 сенсора камеры — это перебор. Да, они работают, но их возможности просто ни на что не годятся (кроме основного объектива). Поэтому оставили бы парочку, и всё бы было хорошо. Неплохой смартфон, который оправдывает каждый рубль своей стоимости. И с ним даже получится жить, честно говоря. Поэтому его даже можно рекомендовать к покупке без зазрения совести.
Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.