» » Беспроводная мультимедиа клавиатура Rii Mini ONE i28 – 4 в 1 за смешную цену

Беспроводная мультимедиа клавиатура Rii Mini ONE i28 – 4 в 1 за смешную цену

В сегодняшнем обзоре мы посмотрим на беспроводную клавиатуру от компании Rii, недавно мы также писали обзор на клавиатуру от этого производителя, но она была более традиционная. В модели Mini One i28 все более приятно - есть несколько полезных функций, и она сочетает в себе сразу несколько устройств - мышь с помощью TouchPad, стандартную клавиатуру, голосовое управление и джойстик для игр.

Сейчас многие покупают отдельные многофункциональные клавиатуры к своим ТВ-боксам, мультимедиа плеерам и т.д. для того, чтобы упростить управление и свести к минимуму количество дополнительных устройств. В принципе, небольшой гаджет от Rii может вполне подойти для этих целей.
Давайте рассмотрим клавиатуру подробнее.
Характеристики
  • Модель - Rii mini ONE i28 (RT-MWK28)
  • Совместимость с ОС - Windows, Android/Android TV, MacOS, Linux
  • Язык - английский, русский
  • Подсветка - есть (включается отдельно)
  • Расстояние соединения - 10 метров
  • Аккумулятор - 300 mA/h
  • Интерфейс - USB 2.0
  • Размеры - 148х102х20мм, вес 125 г

Внешние параметры и упаковка

Клавиатура Rii mini ONE поставляется в качественной картонной коробке с изображением и основными характеристиками, написанными на ней. На коробке также есть штрих-код производителя, по которому можно проверить, является ли она оригинальной. Внутри - еще одна коробка, в которой и лежит девайс.



В комплекте - клавиатура Rii mini ONE, шнур USB-microUSB, USB-передатчик и инструкция пользователя на английском языке. Инструкция, кстати, довольно подробная. Если вы знаете немного английский - то вам все будет понятно.

Сама клавиатура сделана из хорошего пластика, не имеет неприятных запахов, материал на ощупь матовый и нескользящий. Дизайн эргономичный - клавиатура удобно лежит в руках, комфортно управлять и одной рукой (например, когда используешь в качестве пульта), и двумя (во время игр и набирания длинных текстов). На обратной стороне сделаны противоскользящие плоскости для пальцев, хотя, как я уже упоминала, материал и так не позволяет девайсу выскользнуть из рук.



Кнопки нажимаются легко, с ощутимым щелчком, дополнительных звуков клавиатура не издает. Также есть подсветка голубого холодного оттенка. Подсвечиваются все буквы, управление мультимедиа и клавиша ОК. Подсветка клавиатуры включается принудительно - нажатием клавиш Fn+лампочка (располагается снизу от клавиши Enter).
Во время тестирования проблем с клавиатурой не возникало. Она исправно прошла калибровку и работала с ноутбуком Mac и ТВ-боксом на Android TV. Во время пользования горят два индикатора - оранжевый индикатор соединения с USB-передатчиком и синий уровня заряда аккумулятора. Если аккумулятор разряжается - то индикатор начинает мигать.
При зарядке загорается красный индикатор, а как только заряд достигает 100% он гаснет.
У Rii mini ONE есть функция сна - после трех минут бездействия клавиатура засыпает, гаснут все индикаторы и подсветка. Вернуть в рабочий режим можно нажатием любой кнопки.
Кроме достоинств обычной клавиатуры у Rii mini ONE есть еще несколько. О каждой из них мы во время тестирования постарались узнать и все проверить.

Touch-pad и аэромышь

Rii mini i28 можно использовать в качестве мыши — это особенно удобно на ТВ-приставках с использованием Android. В некоторых приложениях весьма незаменима мышь, которая в базовом пульте запросто может и отсутствовать.
Во время тестирования и Touch-pad и аэромышь работали на отлично. Управлять вполне комфортно, поле Touch-pad достаточно приличных размеров и расположено посередине устройства - а значит подойдет и для правшей, и для левшей.

Голосовое управление

В Rii i28 встроен микрофон, который помогает работать в приложениях с голосовым поиском. Тестировалась функция на голосовом поиске в ТВ-боксе Xiaomi Mi Box S. Все прекрасно работало в тех приложениях, где это необходимо, а также в голосовом поиске по самой приставке. Специальных клавиш на клавиатуре нажимать не требуется.

Игровой джойстик

Пробы в качестве игрового джойстика Rii mini ONE i28 проходили также на приставке Xiaomi Mi Box S на одной из обычных игр. В качестве игрового джойстика приставка увидела клавиатуру и даже дала настроить игру, но клавиши управления в игре не работали и полностью проверить так и не вышло.
Есть шанс, что не во всех играх и не на всех приставках это получится сделать, так что я бы не стала брать эту возможность Rii mini ONE i28 за основную. Пожалуй, она не должна являться причиной покупки такой клавиатуры, хотя, конечно, это было бы удобно.
Что касается в общем работы клавиатуры с ТВ-боксом - иногда приставка подвисала (например, при загрузке приложения или игр, после отключения клавиатуры баги пропадали).

Выводы

Беспроводные клавиатуры сейчас стали очень популярны среди владельцев ТВ-приставок. Они обеспечивают работу всех приложений, удобство набора фраз при поиске и значительно упрощают управление ТВ-приставкой.
Клавиатура Rii mini ONE i28 очень подходит для таких целей, если вы ее купите, то она на 100% сделает работу с ТВ-боксом легче. Тем не менее, стоит обратить внимание на очевидные преимущества и некоторые особенности клавиатуры перед покупкой.

Преимущества:

  • Эргономичность и удобство использования - подходит для правшей и левшей, приятно держать в руках, комфортно нажимаются кнопки
  • Есть подсветка - для ночных посиделок за ТВ
  • Наличие touch-pad и функции аэромыши
  • Качественные материалы
  • Приятная цена - примерно 2 100 рублей в интернет-магазинах в Москве и около 2 000 на Aliexpress
  • Работающий голосовой поиск

Особенности:

  • В качестве игрового пульта не всегда срабатывает - необходимо проверять на каждой игре и конкретной ТВ-приставке
  • Иногда подвисает ТВ-бокс (тоже зависит от модели ТВ-бокса, я думаю)
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.