» » Обзор новых беспроводных наушников Meizu POP 2

Обзор новых беспроводных наушников Meizu POP 2

В теме
23 апреля 2019 года в Китае стартовали продажи наушники второго поколения топового китайского бренда Meizu POP 2. Один экземпляр уже у нас на руках. Давайте познакомимся с ними поближе.
Дизайн
Коробка осталась прежней, но теперь на лицевой стороне изображение не только наушников, но и кейса.
На задней крыше перечисление основных характеристик и нововведений.
В комплекте кейс с наушниками, он остался без изменений, такой же белый глянцевый пластик, металлическая петля крышки, кнопка на задней панели. Она включает четыре индикатора на передней панели, которые в свою очередь отображают уровень заряда кейса.
 Зарядный порт USB Type C остался на том же месте. Короткий кабель для зарядки есть в комплекте.
Под крышкой все, как и прежде, два наушника с синим круговыми индикаторами и надписью Meizu на тач панелях. С обратной стороны обозначения левого и правого наушника, небольшая надпись Meizu TW50S и по паре контактов для зарядки в кейсе. Вес каждого наушника 5,4 грамма, против 5,8 грамм в первой версии. Вес кейса 36 грамм. Еще в комплекте есть две пары сменных амбушюр, самые маленькие и самые большие, ну и средние как вы понимаете уже находятся на наушниках. Небольшая инструкция, тоже есть в комплекте.
Как мы видим, дизайном и габаритами кейс с наушниками ничем не отличаются от своего собрата. Единственное отличие, которое я пока заметил, это отсутствие дополнительных амбушюр с выпирающими пупырками, которые были в коробке с наушниками первого поколения. Ну и едва заметная разница в весе наушников, которая на наш взгляд не имеет особого значения.
Звук
Производитель заявляет, что их новинка оснащена интеллектуальной системой активного шумоподавления. Сложно оценить работу шумодава, но во время прослушивания окружающих звуков практически не слышно.
Динамики сделаны с использованием графена, по мнению производителя они звучат незабываемо, но это все красивые слова. Мне как непритязательному слушателю в целом звук понравился, максимальной громкости достаточно для любых ситуаций, но бас не самый выдающийся, при прослушивании тяжелой музыки все инструменты смешиваются в кашу. Вокал звучит отлично, и я бы добавил басов.
Тесты на рассинхрон показали что небольшой рассинхрон по-прежнему есть, и вряд ли это можно исправить. Тесты проводились на устройствах с операционной системой IOS и Android.
В Meizu POP 2 завезли протокол соединения Bluetooth 5.0. Во время использования разрывов практически нет, за три часа один, два коротких заикания, при этом смартфон находился в кармане брюк. Тест проходил на смартфоне с версией Bluetooth 4.2. Если один из наушников полностью закрыть ладонью начинаются заикания звука.
В них можно заниматься спортом, не боясь попадания пота, есть защита IPX5.
Управление
Управление осталось прежним:
Интерфейс
Как мы уже писали выше интерфейс для зарядки USB Type-C. И удивительная вещь, в новой модели убрали возможность беспроводной зарядки. Сначала мы подумали может это ошибка и зарядка у нас неправильная. Изучили инструкцию и действительно ни слова о возможности беспроводной зарядки. Вот это сюрприз – яблочники добавляют такую возможность, Meizu убирают.
POP 2 подключаются очень просто. Вынимаете оба наушника, в меню Bluetooth находите Meizu TW50S, нажимаете подключить. Правый наушник является главным, только им можно пользоваться отдельно. Для этого достаточно просто достать его из кейса, и он автоматически подключится к девайсу. В случае необходимости можно достать левый наушник, и он так же, автоматом соединится с правым. Пользоваться левым отдельно не получится.
Производительность
И самое важное обновление — это увеличение автономной работы в 2 раза. Наушники Meizu POP 2 работают в автономном режиме до 8 часов. Емкость аккумулятора каждого 55 мАч. С зарядкой в кейсе, в сумме, время автономной работы до 24 часов и это скажу я вам огромнейший шаг вперед, навстречу пользователю. Время зарядки наушников в кейсе 1.5 часа, время полной зарядки самого кейса 2 часа.
В завершение
Mezu проделали огромную работу, чтобы составить достойную кoнкуренцию AirPods 2. Благодаря увеличенному времени автономной работы они обходят всех конкурентов и становятся в один ряд с AirPods. По отзывам пользователей, в первой версии существовали серьезные проблемы с микрофоном, как показал тест в Meizu POP 2 эта проблема решена. Собеседник на том конце провода особых помех не заметил. В условиях близости оживленной дороги и сильного ветра слышимость на том проводе хорошая.

Характеристики устройства
Bluetooth: 5.0
Дальность передачи: 10 м
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Чувствительность микрофона: -38dB @ 1 кГц
Сопротивление: 16 Ом
Выходная мощность: 5 мВт
Чувствительность динамика: 101 дБ при частоте 1 кГц
Емкость аккумулятора (одного наушника): 55 мАч
Емкость аккумулятора кейса: 350 мАч
Беспроводная зарядка: Отсутствует
Зарядный интерфейс: USB Type-C
Поддерживаемые форматы: AAC, SBC
Защита от пыли и влаги: IP5X
Вес (одного наушника): 5,4 г

Вес кейса: 36 г
​​​​

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. РоманГость 11 июня 2019 17:29
    • Если вынуть один наушник из уха, второй при этом остановит воспроизведение музыки? 

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.