» » Лучшая копия AirPods с чипом? Беспроводные наушники LK-TE9 с поддержкой беспроводной зарядки

Обзоры

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Лучшая копия AirPods с чипом? Беспроводные наушники LK-TE9 с поддержкой беспроводной зарядки


В теме
В этот раз изучим популярную бюджетную китайскую реплику. Apple Airpods. Не так давно весь интернет гудел про копии AirPods с чипом W1. Все писали новость с обзора популярного зарубежного YouTube канала, но мы решили, что хотим описать личный опыт знакомства с этими наушниками. Сегодня у нас на обзоре белая коробка с крутыми беспроводными наушниками LK-TE9.
Дизайн
На лицевой стороне коробки изображение наушников, название модели и преимущества, которые производитель решил выделить как основные. Это возможность беспроводной зарядки стандарта Qi и вызов голосового помощника прикосновением. Но этим сейчас никого не удивишь, помощника вызывают практически все копии, а стандарт Qi поддерживает реплика TWS i10. С обратной стороны коробки текстурное изображение кейса с наушниками.
В коробке кейс с наушниками расположен в центре мягкой вставки и обернут защитной пленкой. Под ним, за пластиковой перегородкой провод micro USB, длинной 49 см. Ну а на самом дне подробная инструкция на нескольких языках.




Корпус кейса и наушников выполнен из качественного пластика. В передней части расположена кнопка и светодиодный индикатор отображающий уровень заряда кейса. Интерфейс зарядки находится в нижней части, крышка магнитная, петля крышки металлическая, закрывается хорошо, у кнопки и крышки люфтов нет, сборка и материалы очень качественные. У тех же TWS i10 визуально все выглядит хуже.


Наушники отличаются от Apple Airpods, отсутствием датчика с внешней стороны, но это не страшно, когда они находятся в ушах, этого не видно. На ножках есть обозначения левого и правого наушника и два магнитных контакта для зарядки. В кейсе сидят надежно, при легком встряхивании не вылетают. Достаются и убираются легко. Главное их отличие, – это светодиодные индикаторы в ножках. Если не желаете, чтоб окружающие знали, что это реплика, не переживайте, когда наушники в ушах, никто не и не поймет, что это реплика. Индикаторы мигают только во время соединения со смартфоном и когда убираешь их в кейс. Во время пользования индикаторы не мигают и не светятся. Да и по большому счету не все ли равно, реплика у вас или оригинал, это личное дело каждого.


Как звучат
Звук наушников отличный, максимальной громкости хватает с запасом, тем не менее он немного плоский и не такой, как звук AirPods. Это заметно, когда вы сравниваете здесь и сейчас обе версии. Поверьте, разница совсем незначительная. Я пользуюсь ими несколько дней и доволен на 99 процентов и звуком и тем как сидят. Во время занятия спортом не выпадают. Бег, подъем с переворотом, приседания, отжимания, подтягивания – ни разу, даже намека на то что наушник выпадает.

К сожалению, смотреть ролики YouTube в метро проблематично, на максимальной громкости ничего не слышно, но слушать музыку можно комфортно, не напрягая слух.

Периодически бывают обрывы связи кода смартфон находится в кармане брюк, особенно когда поворачиваешь голову в сторону, противоположную карману, в котором находится телефон. Я провел небольшой эксперимент, о котором попросил один из подписчиков канала. Положил телефон на расстоянии 3-х метров, сел боком к смартфону, сначала правым наушником потом левым и закрывал наушник ладонью. Когда закрываешь правый наушник он начинает заикаться. Если же закрыть левый, начинают заикаться оба наушника. И при подключении к смартфону с версией Bluetooth 4.2 и к смартфону с Bluetooth 5.0 звук заикается одинаково. Рассинхрон во время просмотра видео в YouTube есть и весомый, как с этим бороться я не представляю. Во время игры рассинхрон такой же, как и во время просмотра видео. Это что касаемо тестов на Android устройстве. На устройствах Apple рассинхрон так же присутствует, и во время игр, и при просмотре видео в YouTube. Время рассинхрона меньше, но все же он есть.

Микрофоны
Я общался через наушники несколько дней, с разными людьми, в разных ситуациях, на улице, в помещении, возле дороги, и ни разу не возникло вопросов у собеседников по поводу качества связи. Это отличный показатель. Каждый наушник имеет свой микрофон.
Управление воспроизведением и звонками
Для первого подключения к устройству необходимо достать наушники из кейса. После этого женский голос на английском сообщит о том, что наушники включены и сопряжены друг с другом. В настройках Bluetooth вашего смартфона появится новое устройство LK-TE9. В дальнейшем они будут подключаться автоматически, когда не находятся в кейсе и аналогично отключаться.

Одинарное прикосновение к любому наушнику запускает или ставит на паузу воспроизведение в последнем открытом плеере на смартфоне. При этом звук затихает и возобновляется постепенно, не резко. Во время входящего вызова одинарное нажатие принимает вызов и так же завершает разговор. Для вызова голосового помощника нужно удерживать любой наушник несколько секунд и после сигнала откроется помощник, будь то Siri от Apple или Google Assistant.

Жестами можно управлять звуком. Двойной щелчок левого уха делает звук тише, двойной тап правого делает звук громче.
Тройным коротким прикосновением можно переключать треки – правым наушником перемотка в начало и включение предыдущего трека, левым наушником следующий трек. Почему не наоборот? Загадка.
Интерфейс
LК-TE9 работают по протоколу Bluetooth 5.0. Но это не значит, что они будут работать только с устройствами, поддерживающими этот протокол. Они так же работают с устройствами, на которых Bluetooth более ранних версий. Наушники можно использовать по отдельности, для этого нужно достать один из наушников, двойным коротким прикосновением включить в режим обнаружения, и только после этого в настройках Bluetooth станет виден этот наушник и его можно будет подключить. И так нужно будет делать постоянно для использования любого одного наушника отдельно. Во время использования двух наушников, как только один убираешь в кейс, отключаются оба.

Главная фишка именно этих ушей то что они обманывают яблочные устройства. При подключении они запускают родной яблочный интерфейс с отображением зарядки кейса и наушников в отдельности. На устройствах Android виден только заряд наушников в процентах. В сети гуляет информация что в этих наушниках точно такой же чип как в AirPods, для того чтобы узнать это наверняка, нужно разобрать наушник и добраться до микросхемы, поскольку ни на упаковке, ни в инструкции ни слова про чип.

Во время зарядки кейса его индикатор горит красным цветом, если индикатор синий значит кейс заряжен. Если во время использования синий индикатор на кейсе мигает, значит заряд подходит к концу.
Производительность
Кейс наушников поддерживает возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi. Емкость его аккумулятора 350 мАч. Производитель заявляет автономную работу наушников 2,5 часа при воспроизведении на средней громкости. На практике автономность наушников 1 час и 20 минут работы на громкости от 70% до 100%. От гарнитуры можно полностью зарядиться еще окало четырех раз. Итого общая автономность кейса с наушниками 10 -12 часов на средней громкости. Для того чтобы наушники заряжались в кейсе, нужно нажать функциональную кнопку на лицевой стороне, во время зарядки будет гореть синий индикатор.

Полная зарядка кейса с наушниками через micro USB провод займет 1ч, беспроводная зарядка будет длиться 1,5ч. Размер кейса 44 х 21 х 53,5 мм.  Общий вес кейса с наушниками 36г.

Выводы
Спасибо китайским компаниям за то, что они производят качественные реплики AirPods и продают их по доступной цене для нас с вами. Стоит ли брать LK-TE9? Однозначно да. Что лучше TWS i10 или LK-TE9? Сказать сложно. У LK-TE9 качества пластика лучше, но это совсем не важно, главное звук! В остальном они примерно на равных, но у TWS i10 нет световых индикаторов в ножках наушников.
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. ЕленаГость 21 мая 2019 07:02
    Почему блок сам заряжается максимум на 31%?

Оставить комментарий