» » Краудфандинг Xiaomi представляет: умный пылесос Roborock T6

Обзоры

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Краудфандинг Xiaomi представляет: умный пылесос Roborock T6

Буквально пару дней назад китайский производитель умных пылесосов, компания Roborock Technology Ltd представил новую флагманскую модель, получившую название Roborock T6. Основными отличиями являются более точные и модернизированные сенсоры, улучшенная навигация, бесшумность работы, возможность более тщательной влажной уборки и ряд новых функций, включая возможность выбора определенного места для уборки и сохранение карт нескольких помещений. А учитывая всё вышесказанное, и то, что все устройства Roborock всегда были популярными на рынке и обладали приемлемой ценой, то новый Roborock T6 просто обязан нам понравиться.

Начнём конечно же с дизайна. Что же нам покажет новинка? В отличие от Roborock S5, которая имела на верхней панели три физические клавиши управления — зарядка, включение и функция точной очистки, новая модель уже оснащена сенсорной панелью. Верхняя крышка получила матовую поверхность, что весьма отлично сказывается на практичности, так как теперь нет шанса поцарапать корпус или оставить отпечатки пальцев. Так же внутри находится контейнер для мусора, объёмом 500 миллилитров. Конечно же пылесос получил модернизированную док-станцию, и возможность спрятать шнур питания.
Что касается питания, то внутри Roborock T6 установлен литий — ионный аккумулятор ёмкостью 5200 мА\ч, что позволяет работать ему до 150 минут на одном заряде. Такого времени работы будет вполне достаточно, чтобы убрать не просто дом, а целый этаж торгового центра. При достижении значения заряда аккумулятора в 20%, робот в автоматическом режиме проследует к зарядной станции для пополнения запаса энергии до 80%, после чего сам продолжит уборку с того места, где он прервался. Если робот не успел израсходовать заряд аккумулятора во время уборки, то он так же вернется в док-станцию, без возобновления своих действий.
Ориентироваться в пространстве пылесосу позволяет LDS лазер, находящийся на выступе по центру верхней панели. Он сканирует всю комнату для создания подробного плата этажа или комнаты. Обновленная система Map Management 3.0 имеет модернизированный алгоритм создания карт, что обеспечивает гораздо более точно ориентироваться роботу. Для отслеживания и создания карты используются сразу три процессора, работающие в режиме реального времени. Прогресс создания карты можно увидеть в приложении на вашем смартфоне. После создания нужного маршрута и отрисовки планировки помещения, пылесос рассчитывает наиболее эффективный способ уборки. После чего движется по прямым линиям. Благодаря новой системе навигации, Roborock T6 позволяет экономить больше времени для уборки, так как не проходит по одним и тем же линиям, где уже убрано.

Помимо всего прочего, Roborock T6 еще и хранит карты во внутренней памяти, что позволяет использовать робота сразу в нескольких помещениях, или там, где есть несколько этажей. Плюсом так же является и то, что Roborock T6 самостоятельно опознавать комнаты и помещения, для постройки маршрута, но если потребуется, то указать роботу где он сейчас находится, можно и вручную.
Функция уборки отдельных комнат — это и вовсе идеальное решение. Если вам требуется прибраться лишь в небольшой комнате, но не требуется очистить весь дом, то роботу можно просто указать необходимое помещение. Так же можно и запланировать уборку, поставив таймер и обозначив комнату. Через приложение на мобильном устройстве пользователь имеет возможность переключать режимы работы, отслеживать местоположение, и даже вручную управлять роботом.
Roborock T6 оснащен весьма мощным двигателем, обеспечивающим силу всасывания до 2000 Па, аналогично своему предшественнику. И надо отметить, что этот показатель является одним из лучших на рынке. Пылесос оснащен и внушительным набором сенсоров, помогающих ему опознавать типы поверхностей. В момент нахождения устройства на ковре, мощность двигателя повышается для обеспечения максимально глубокой очистки. Когда же Roborock T6 попадает на другие поверхности, то двигатель переводится в обычный режим работы. Благодаря этому пылесос способен тщательно убирать даже ковры с ворсом до 20 миллиметров.

Так же данное устройство, помимо основной щетки и двигателя, имеет дополнительный очистительный элемент на боковой панели. Всё это работает совместно для обеспечения максимально тщательной уборки, улавливая практически весь мусор и пыль, направляя их в диффузор. Количество датчиков, обеспечивающих точность и эффективность, достигает 14 штук. В их числе есть и датчики опрокидывания.
Несмотря на то, что мощность всасывания Roborock T6 очень сильная, пылесос оснащен 30,5 миллиметровым тихоходным двигателем. Это позволило уменьшить вибрации при работе. Для удаления звуков работы внутри применяется шумоизоляционная вата и воздушный экран вокруг двигателя. Всё это снижает шумность Roborock T6 на 50% в сравнении с предшественником, который на самом деле тоже бесшумный.
В копилку новых функций можно добавить еще и возможность голосового управления. На данный момент Roborock T6 работает только с умной колонкой Xiaomi Mi AI Speaker, но в скором будущем появится поддержка Alexa и Google Home.
Одной из основных проблем боковой щетки являются всякие волосы и шерсть, которые заворачиваются вокруг этой самой щетки, и мешают дальнейшей очистке. Поэтому в Roborock T6 применена щетка со съемными элементами для более быстрого удаления ниток, шерсти и так далее. В комплекте поставки так же есть и новая главная щетка, швабра и одноразовые салфетки, и бак для воды. Резервуар теперь способен регулировать подачу воды, что позволяет точно дозировать количество воды при влажной уборке, не заливая полы излишним объемом жидкости. Но если потребуется, то есть и режим, в котором робот наделает много луж.
Колёса Roborock T6 достаточно большого диаметра для преодоления препятствий в виде порогов, детских игрушек и возможно даже небольших котов, высотой до 20 миллиметров. Подводя итог, можно сказать, что новый пылесос от Roborock собрал в себе всё самое лучшее из возможных функций, стал еще более тихим и эффективным. Но при всём этом ценник на устройство остался вполне гуманным.

Источник статьи smartrobotreviews.com

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий