Xiaomi Amazfit Cor 2 с NFC

В теме

В Китае стартовала продажа нового смарт устройства - фитнес-браслета Amazfit Cor 2. Выпустила его, как и предыдущую версию, дочерняя фирма Сяоми - Huami. Если сравнивать новинку с первой версией Amazfit Cor, то она получила несколько иной дизайн, а также поддержку технологии NFC. Сейчас стоимость браслета составляет 44 доллара в Китае. Фитнес-браслет выполняет все функции, которые необходимы для smart гаджета: устанавливает частоту сердечных сокращений при помощи усовершенствованного фотоэлектрического датчика, позволяет отслеживать состояние организма во время сна и спортивных тренировок, отображает оповещения со смартфона. Amazfit Cor 2 является усовершенствованной версией предыдущей модели с поддержкой NFC, которая, к сожалению, нужна лишь в Китае.




Дизайн


Фитнес-браслет выглядит стильно благодаря плавным линиям корпуса, ведь все углы корпуса сглажены. У него достаточно большой экран - 1,23 дюйма. Дисплей покрыт прочным стеклом, а не пластиком как у многих других браслетов, что только добавляет внешнему виду Amazfit Cor 2 лоска. Ремешок не толстый (всего 2 см) и хорошо смотрится на руке. Застежка у браслета как на часах. Это не только красиво, но и практично, ведь такая застежка гораздо лучше удерживает гаджет на руке, чем другие возможные варианты. Корпус изготовлен из поликарбоната. По внешнему виду не скажешь, что девайс относится к бюджетникам. Подобные устройства других производителей действительно стоят гораздо дороже.  



Правда от плавания в морской воде лучше отказаться. Фитнес-браслет легко разбирается, при этом крепление корпуса к ремешку надежное. Поэтому во время тренировок и сна не стоит бояться, что корпус случайно открепится от ремешка. И стоит лишь приложить усилие и немного сдвинуть ремешок вверх к экрану, как он отстегивается. Ремешки можно менять, подбирая понравившийся цвет или используя их по определенному случаю. Дисплей работает посредством тачпада и кнопки, которая размещена внизу экрана по центру.  Кнопка выполняет множество функций, но главное, что она хорошо вписывается в дизайн устройства. В целом гаджет подходит и для ежедневного ношения, и для особых случаев. И все благодаря эксклюзивному внешнему виду.



Управление

Нет нужды всегда использовать приложение для управления фитнес-браслетом. Благодаря большому экрану и тачпаду легко выполнять массу команд. Например, чтобы перейти в другой пункт меню достаточно “пролистнуть” страничку, действие осуществляется по аналогии со смартфоном. Достаточно привыкнуть к свайпам и управление станет легким и непринужденным, тем более что сенсор достаточно хорошо распознает команды. На экран помимо уведомлений выводятся шаги, которые владелец прошел за сутки, а также пройденная дистанция; пульс; количество сожженных калорий и т.д. Все это легко вывести на экран просто листая меню. Благодаря хорошему размеру экрана информацию удобно прочитать. Даже оповещения, которые в моделях с дисплеем поменьше очень сложно распознать, здесь легко читаемы. В уведомлении помещается время получения смс и первые 35 знаков самого сообщения, которые умещаются в 5 строк. Очень удобна функция поиска смартфона. Нажав на изображение лупы, сигнал передается смартфону, и он начинает пищать. Это позволит быстро найти его при потере в доме. В самом фитнес-браслете можно настраивать яркость экрана. Но чтобы воспользоваться полным функционалом гаджета необходимо скачать на телефон специальное приложение - Mi Fit. Зарегистрировавшись в нем и указав свои данные, пользователь сможет настраивать гаджет и получать разнообразную информацию. Через приложение Mi Fit можно не только просматривать информацию о тренировках и отслеживать параметры сна. В нем можно установить будильник и тогда браслет в заданное время разбудит владельца тихим, но ощутимым вибросигналом. Также в приложении можно отключить любые функции браслета на ночь. 




Интерфейс


Оформление главного экрана можно менять, подбирая его под себя. Есть несколько вариантов циферблатов для заставки. С каждым обновлением добавляются различные стили. Можно варьировать яркость, чтобы получить хорошее изображение. Меню простое, поэтому даже пользователю, впервые купившему умный фитнес-браслет, будет не трудно освоиться.  На главном экране в состоянии покоя отображается дата, количество сделанных на текущий момент шагов, а также время, подходящее оформление можно выбрать. Свайпом вверх легко открыть меню “Не беспокоить”, в котором можно посмотреть заряд батареи. Переходить в различные подменю просто, поскольку интерфейс понятен, а сенсор удобен.



Производительность


Для синхронизации браслета со смартфоном используется Блютуз 4.2. Аккумулятор имеет ёмкость 160 мАч, что по заявлению производителей позволит работать девайсу на протяжении 20 суток без подзарядки. В зависимости от интенсивности использования, приходящих обновлений фитнес-браслет должен стабильно обеспечивать автономную работу не мене 15-20 дней. Время подзарядки составляет 2,5 часа. Зарядное идёт в комплекте с устройством.




Дисплей покрыт стеклом 2,5D, имеет матрицу IPS. Такая матрица во многом лучше для фитнес-трекера, чем Amoled. Во-первых, экран никогда не будет мерцать, ведь в технологии Oled дисплей постоянно мерцает, только вот наш мозг это не успевает воспринимать. Зато на глаза это действует не очень хорошо и постоянное использование браслета с матрицей Amoled привело бы к ухудшению зрения. Во-вторых, такая матрица дороже, что отразилось бы на стоимости устройства. А в-третьих, Oled матрица имеет свойство со временем выгорать. Поскольку экран большой, то на нем лучше видна информация. И днем на ярком солнце хорошо считываются уведомления и прочие данные с экрана.



Фитнес-браслет имеет все те же функции, что и предыдущая модель. Шагомер позволяет рассчитать количество шагов и расстояние, пройденное за день, а в приложении легко отследить статистику. Использование пульсометра дает возможность в любой момент времени контролировать свой пульс. Ну и конечно удобно использовать устройство в качестве часов, тем более что есть несколько вариантов циферблатов, из которых можно выбрать подходящий. Есть здесь и таймер, секундомер, на главный экран выводится погода, доступна функция поиска телефона. Гаджет будет напоминать о необходимости подвигаться, если владелец долгое время был неактивен. Фитнес-трекер надежно защищен от проникновения влаги, поэтому с ним можно плавать в бассейне и нырять на глубину 50 метров. И не смотря на все возможности, никаких новых фишек в модели не появилось.



В завершение


Amazfit Cor 2 не имеет принципиальных отличий от своего предшественника. Добавление NFC является преимуществом гаджета лишь в Китае, поскольку в других странах данная функция работать не будет. Эта модель имеет стильный внешний вид, яркий и большой экран, хорошую батарею и стандартный набор функций. Браслет удобный, подойдет тем, кто хотел приобрести смарт устройство для контроля за здоровьем и отслеживания эффективности тренировок. Но тем, у кого уже есть предыдущая версия Amazfit Cor, вряд ли стоит менять свой гаджет. 



Технические характеристики 

Дисплей 1.23 дюйма, матрица IPS, 2.5D стекло

Аккумулятор 160 мАч

Трехосевой акселерометр, фотоэлектрический пульсомер.

Блютуз 4.2 BLE

Поддержка NFC

Водонепроницаемость 5ATM 

Вес 32 

Длина браслета - 24,5 см. 

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. ДмитрийГость 30 мая 2019 00:36
    Я хотел бы узнать есть ли возможность сделать русский или немецкий язык

  2. Сегодня купил данный девайс. Купил ровно ради одной функции - управления плеером. И именно ровно именно она одна у меня и не работает. Прошивку устройства и Mi Fit обновлены до максимума, Андроид 7.1.1 - использую стандартный плеер. Запускаю его, захожу на браслете в пункт меню "Музыка" - все кнопки неактивны и надпись сверху: "Не удается получить названия..."

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.